Разработка и ромхакинг > Переводы игр
Нейропереводы - Langrisser (на разные платформы)
(1/3) > >>
sasha21l:
Привет! Коротко о моих русских переводах — раздел «Наши переводы» на cr6.ru.

Это классические SRPG Masaya/NCS (Langrisser и родственный Vixen 357). Без русского текста сюжет и ветки часто остаются «за стеклом», особенно на японских платформах. Переводы как раз чтобы можно было пройти кампанию и понять историю, а не только кликать по клеткам.

Список (7 игр):

1) Vixen 357 — Mega Drive (1992)
Тактика про боевых роботов VECTOR, по духу рядом с ранним Langrisser: пошаговые бои и сюжет между миссиями. Редкий «мех-Langrisser» на MD — без перевода почти не читается.

2) Langrisser: Hikari no Matsuei — PC Engine CD (1991)
Первая часть серии (на Западе — Warsong). Империя Далсис, меч, принц и армия. На PCE CD оригинал японский; перевод открывает старт всей саги.

3) Der Langrisser — Super Nintendo (1995)
Ремейк Langrisser II для SFC: ветки сторон, классы, большой сюжет. Одна из лучших частей серии — русский текст здесь особенно важен.

4) Langrisser III — Sega Saturn (1996)
Предыстория мира Лангриссер: Дихарт, меч, империя, романтические концовки. Saturn-эксклюзив; без перевода почти недоступен русскоязычным игрокам.

5) Langrisser IV — PlayStation
Продолжение саги на PS1. Сюжетные куски и меню на русском, чтобы можно было пройти историю целиком, а не гадать по скринам.

6) Langrisser Millenium WS: The Last Century — WonderSwan (2000)
Портативная часть серии, близкая к Millenium. Мало кто видел её вообще; перевод даёт шанс пройти редкую «аниме-стратегию» на WS.

7) Langrisser Re:Incarnation -TENSEI — Nintendo 3DS
Современный эпизод серии. Диалоги полностью на русском (UI на английском). Без перевода 3DS-часть для многих оставалась закрытой.

Играть / скачать:
https://cr6.ru/legacy-strategies/series/nashi-perevody?tab=hacks&letter=ALL&page=1

Нашёл баг или есть пожелание — пишите.
Checnochok:
Прикрасное далёко, не будь со мной жистоко, жистоко ни будь...  "Красная плесень, Ария сантехника Лёши Кабанова"

Шрифты проста отпад! Ваще! Пиривода огона мана!
Roosya:

--- Цитата: sasha21l от 28 Сентября 2026, 09:33:25 ---Это классические SRPG Masaya/NCS (Langrisser и родственный Vixen 357). Без русского текста сюжет и ветки часто остаются «за стеклом», особенно на японских платформах. Переводы как раз чтобы можно было пройти кампанию и понять историю, а не только кликать по клеткам.
--- Конец цитаты ---
Хоть у нас в стране не особо по таким ролевым играм, но переводы уж точно сделают игру понятнее и расширят круг игроков.
DIMASLiVER:
Попробовал Vixen 357. А что со шрифтами? Буквы в тексте не ровные - пляшут, куча орфографических ошибок, да и например буквы Д, Ж и Ш (и многими другие) нарисованы криво. Ужас конечно смотрится как. Нечитаемо вообще, глаза сломать можно. Если бы нормальный шрифт, то в целом было бы более менее играбельно. А так прям очень тяп ляп и плохо.
Kartmen:

--- Цитата: sasha21l от 28 Сентября 2026, 09:33:25 ---6) Langrisser Millenium WS: The Last Century — WonderSwan (2000)
--- Конец цитаты ---
Тут все на японском(
Checnochok:
К - качиство...
pav13:
sasha21l,
lupus:
Нейрослоп?
Kartmen:
pav13, странно, что в Langrisser IV у вас нет русского текста, у меня все работает. Эмуль DuckStation на андройде. Кстати, шрифт там много лучше, чем в остальных ромах.

--- Цитата: lupus от 28 Сентября 2026, 15:43:36 ---Нейрослоп?
--- Конец цитаты ---
Очевидно.
pav13:

--- Цитата: Kartmen от 28 Сентября 2026, 15:54:17 ---в Langrisser IV у вас нет русского текста, у меня все работает
--- Конец цитаты ---
смотрел игры прямо в браузере, видимо разные образы дисков.
sasha21l:
Если у Вас есть предложения по переводу редких культовых игр, предлагайте.

Добавлено позже:

--- Цитата: Kartmen от 28 Сентября 2026, 15:54:17 ---pav13, странно, что в Langrisser IV у вас нет русского текста, у меня все работает. Эмуль DuckStation на андройде. Кстати, шрифт там много лучше, чем в остальных ромах.Очевидно.

--- Конец цитаты ---

Короче все просто, я очень долго ждал, очень долго когда переведут те игры что мне нравяться. И за 10 лет этого не случилось.
Пришлось сделать это самому, да есть проблемы, да местами криво. Но в них можно играть на русском. Ну либо ждать еще 10 лет пока переведут.
Kartmen:
sasha21l, De Javu - NES, Hotel Dusk - NDS, Trauma Center 1, 2 NDS.
Yoti:
Это не переводы, это звездец. Открыл сайт, выбрал WS и получил иероглифы с редкими вкраплениями русских букв. Наедалово, не ведитесь!
sasha21l:

Следующий перевод Dragon Force sega saturn
pav13:

--- Цитата: sasha21l от 28 Сентября 2026, 20:34:51 ---Следующий перевод Dragon Force sega saturn
--- Конец цитаты ---
"... що не з'їм, то понадкушую"
Sanyameloman:
Сорян, тёзка, но это не переводы, а предпереводческая подготовка. Возможно, что кто-то использует эти нейронаработки для создания полноценных локализаций.
А показывать это в таком виде - только хэйта огрести.
Roosya:
В игре для турбо графикс сд не удалось обнаружить текст. Только пустые фоны... Но остальные хоть что-то, но это всё равно без поддержки ретродостижений.
sasha21l:

--- Цитата: Roosya от 29 Сентября 2026, 07:48:58 ---В игре для турбо графикс сд не удалось обнаружить текст. Только пустые фоны... Но остальные хоть что-то, но это всё равно без поддержки ретродостижений.
--- Конец цитаты ---
образ скачайте и батник плей нажмите

Добавлено позже:

--- Цитата: Yoti от 28 Сентября 2026, 20:02:14 ---Это не переводы, это звездец. Открыл сайт, выбрал WS и получил иероглифы с редкими вкраплениями русских букв. Наедалово, не ведитесь!

--- Конец цитаты ---
Сколько ты перевел?

Добавлено позже:

--- Цитата: Sanyameloman от 29 Сентября 2026, 07:40:28 ---Сорян, тёзка, но это не переводы, а предпереводческая подготовка. Возможно, что кто-то использует эти нейронаработки для создания полноценных локализаций.
А показывать это в таком виде - только хэйта огрести.

--- Конец цитаты ---
Я это делаю в первую очередь для себя и тех людей кто хочет поиграть на Русском.
Sanyameloman:

--- Цитата: sasha21l от 29 Сентября 2026, 09:13:46 ---Я это делаю в первую очередь для себя и тех людей кто хочет поиграть на Русском.
--- Конец цитаты ---
Мотивация для себя понятна (такой "перевод" можно хранить чисто у себя на компе), а вот с людьми сложнее. Они же, в большинстве своём, хотят играть на приличном уровне русского языка, а не на уровне "кошка родила котят..." :neznayu:
Например, некоторые английские предложения невозможно правильно перевести без знания внутриигрового контекста - как минимум, поэтому даже самый лучший нейроперевод нуждается в значительном постредактировании человеком "в теме". Про недопереведённые куски текста я уже молчу - подход "и так сойдёт" очень отталкивает сам по себе. Понятное дело, что всё это делается задаром на личном энтузиазме (дескать ну так сделай сам лучше, раз такой умный), но переводом по итогу такую деятельность, увы, назвать нельзя - слишком много искажений и недоработок. Потому и такая реакция в комментах.
Chaotix:
Я перешёл по ссылке на "cr6.ru", там есть ром "As Tmnt" с фото завода Aston Martin вместо скриншота игры. В категории "Ninja", что характерно, раздел "Старые стратегии и RPG".
Мне кажется, что TMNT это всё же черепашки ниндзя, а не Aston Martin.
Создаёт впечатление, что делали на скорую руку, забив через ChatGPT контентом.
Нейрослоп, короче.
Правда, что зарегистрирован месяц назад? Это специально для Langrisser надо было создавать целый клон эмуленда забитый нейрослопом?  o_0 Камооон. Хватило бы одной маленькой странички, никто не будет качать оттуда ромы непонятной свежести.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии