У меня на Windows 7 установлен эмулятор Project64. Эмулятор хороший, но его портит назойливое предложение помочь проекту финансово. Это окошко появляется каждый раз при запуске, и его невозможно закрыть, пока не пройдет определенное время. Мне это очень сильно надоело, и я решил скачать альтернативу, да еще и мультисистемную для удобства. Скачал ares, но на Windows 7 он не запустился. Пришлось качать какой-то звуковой dll. Скачал его, но эмулятор все равно не запустился, требуя еще какой-то dll. Я психанул и удалил этот ares. Затем скачал платформу для эмуляции RetroArch. Она запустилась. Но это чудо человеческой мысли настолько перегружено всякими настройками и неудобствами, что я засомневался в его необходимости. С настройками еще как-то можно разобраться и забыть про них, но потом я узнал, что многие или даже все (я не разбирался) ядра для эмуляции консолей устаревшие. Это стало последней каплей, и я удалил эту платформу. Можно было и дальше искать эмуляторы для Nintendo 64, но я все-таки решил разобраться, а можно ли как-то взломать Project64, чтобы он не надоедал попрошайничеством. А так как я не программист, и блуждать по интернету в поисках нужной информации мне лень, я решил обратиться за помощью к нейросети. И она мне помогла с этой проблемой, да еще и с дополнительными бонусами.
Инструкция по избавлению от назойливой просьбы помочь проекту Project64:
1. В папке эмулятора создаем файл Project64.bat. Открываем его в текстовом редакторе и прописываем следующие строки:
@echo off
chcp 65001 > nul
reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Project64" /v "User" /f
start "" "C:\Program Files (x86)\Project64 3.0\Project64.exe"2. В той же папке, где мы создали файл Project64.bat, создаем файл Project64.vbs, открываем его в текстовом редакторе и прописываем следующие строки:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "cmd.exe /c Project64.bat", 0, FalseВАЖНО: В вашем случае путь к Project64.exe может быть другим. Будьте внимательны.
3. Нажимаем правой кнопкой мыши по файлу Project64.vbs и отправляем его ярлык на рабочий стол, переименовав ярлык в Project64.
4. Нажимаем по ярлыку правой кнопкой, "Свойства", "Сменить значок", "Обзор" и выбираем Project64.exe, чтобы мы могли выбрать родной значок эмулятора.
Вот и все. Теперь, всегда запуская эмулятор через файл vbs, вы никогда больше не увидите надоедливую просьбу помочь проекту.
Файл bat удаляет ненужную ветку реестра, которая и вызывала это окно, а так же запускает исполняемый файл эмулятора.
Файл vbs запускает файл bat, но так, чтобы мы не видели командную строку при запуске.
Благодарить не нужно

.