| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| [N64] Banjo-Tooie |
| (1/1) |
| RedNose:
Banjo-Tooie (Nintendo 64) - русский перевод, сбор команды Всем привет! Планирую заняться переводом Banjo-Tooie на русский язык и сейчас собираю команду. На подготовку к работе мне потребуется примерно 2–3 недели. За это время хочу найти людей, которые помогут с проектом: 1) Тестер - проходить игру с переводом, проверять диалоги и меню, находить ошибки, вылезший текст и проблемы с отображением. 2) Человек, знакомый с RetroAchievements - помочь добавить поддержку переведённой версии на RA, чтобы можно было играть на русском и получать достижения. 3) Художник шрифта - нарисовать кириллицу в стиле оригинала для малого и крупного игровых шрифтов. Архив с оригинальными шрифтами прикрепляю к сообщению. Внутри отдельные изображения символов, листы предпросмотра и данные о размерах - всё для работы над кириллицей. Пока идёт подготовка и сбор команды, дату выхода перевода не называю. Если хотите поучаствовать - пишите в теме, чем готовы помочь. Моя предыдущая работа: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,93140.0.html |
| Checnochok:
А переводчик ни нужин? |
| RedNose:
Checnochok, тут я сам справлюсь, спасибо:) |
| Guyver(X.B.M.):
Стихи в этой части тоже есть? |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Сентября 2026, 14:57:13 ---Стихи в этой части тоже есть? --- Конец цитаты --- Да, плюс Йода магистр там есть свой тоже) Кстати, в первой части был нарисован классный малый шрифт) |
| Guyver(X.B.M.):
Посмотрю завтра. А там точно все текстуры вынуты? В игре много чего помимо шрифтов надо переводить... И если текстуры не будут переведены - то смысл в таком переводе? :neznayu: |
| RedNose:
Guyver(X.B.M.), вытащил пока только шрифты. По графике надо разбираться, но она там есть. Добавлено позже: Guyver(X.B.M.), стихи есть :lol: |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Сентября 2026, 15:10:04 ---Посмотрю завтра. А там точно все текстуры вынуты? В игре много чего помимо шрифтов надо переводить... И если текстуры не будут переведены - то смысл в таком переводе? :neznayu: --- Конец цитаты --- На romhacking.net есть итальянская версия перевода. Там вроде как текстуры перерисованы. |
| Vlad666:
RedNose, наконец-то хоть кто-то взялся перевести эту игру. Респект. А если еще переведешь Banjo-Kazooie и Donkey Kong 64, то памятник можно ставить :biggrin:. |
| RedNose:
Vlad666, Казу переведен же уже), а вот Конг был в планах! |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Vlad666 от 24 Сентября 2026, 15:17:35 ---Banjo-Kazooie --- Конец цитаты --- Так Банджо давно перевели уже. Остался только DK64: там не то, что стихи - рэп в начале! |
| RedNose:
Sanyameloman, в рэпе я думаю субтитрами обойдемся. Переозвучивать этот шедевр - преступление :lol: |
| Sanyameloman:
Не, на голос там я не претендую - мне бы со своими делами разделаться :D |
| RedNose:
Тут от Sanyameloman прилетело, может поможет. |
| Sanyameloman:
А вот эти могут подойти для малого шрифта. |
| Vlad666:
--- Цитата: RedNose от 24 Сентября 2026, 15:20:05 ---Vlad666, Казу переведен же уже) --- Конец цитаты --- Не знал. На этом сайте перевод не опубликован. |
| pav13:
RedNose, и какой эмуль (ядро) рекомендуется, чтобы можно было делиться сохранениями? |
| RedNose:
pav13, я юзаю: RetroArch 1.22.2, нативная ARM64-версия. Ядро N64: Mupen64Plus-Next 2.8-Vulkan. Графика: ParaLLEl-RDP |
| Mefistotel:
--- Цитата: Vlad666 от 24 Сентября 2026, 16:15:58 ---Не знал. На этом сайте перевод не опубликован. --- Конец цитаты --- На каком этом? Если имеется в виду эму-ленд, то добавлю позже, как админ ответит в личку. Лучше проверяй переводы на ретроконсоли в Базе переводов. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |