Собственно вопрос в названии темы.
Предистория.
На оригинальной приставке Sega Mega Drive 2 ревизии VA 1 ASIA перестали работать на первом контроллере некоторые клавиши. Работали только вверх, вниз и А. Остальные мертвые. На сколько я понял из изученной информации это проблема внутри 315-5660 и она встречается часто. Проблема с дорожками исключена, я прозванивал от контактов разъема до ножек на чипе, обрывов нет. (подробнее в этой теме
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72103.msg1703038.html#msg1703038)
В интернете нашел информацию, что чип PCS-8301 является практически аналогом установленного на оригиналной приставке чипа 315-5660.
Достался мне рабочий клон с этим PCS чипом, он был успешно перепаян на оригинальную приставку, но как вы понимаете чуда не произошло)
При подключении через AV кабель вижу черный экран. Ни звука ни изображения.
Все ножки на процессоре проверил зубочисткой на пропаенность, проблем не обнаружил, все крепко держатся.
Пообщался с ИИшкой, ее предположение, что чип PCS настроен на NTCS режим, а приставка PAL вот и не могут они подружиться. Но мне хотелось бы оставить приставку в PAL режиме.
Подскажите куда смотреть, что проверять, что менять. Буду благодарен за любую помощь.