Автор Тема: [NES/Dendy] Zen Intergalactic Ninja  (Прочитано 95 раз)

Petenokor и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/Dendy] Zen Intergalactic Ninja
« : Вчера в 17:36:28 »
Мне не верится, что темы по этой игре нет, но я не нашел. Если что, извините за создание.

Вчера я впервые прикоснулся к данной игре. В детстве не встречал ее никогда и не слышал о ней. Узнал только в Интернете. Замечал, что игра достаточно популярна и, судя по всему, разнообразна. Никогда не смотрел подробно ее прохождений, чтобы не портить себе впечатление, когда приступлю к ней сам.

Вчера я начал с нормала, выставив 4 жизни (это максимум) в опциях. Не прошел первый уровень ) Проблемы возникли с платформингом. Возможно, потому что играю на экране смартфона. Для платформеров это не очень удобно, я уже заметил. Во всяком случае, для меня.
Перешёл на изи. Постепенно приноровился. Добрался вчера до пятого уровня, где пожар , не смог там справиться с боссом. А контов всего три.

Заметно, что игра интересная, динамичная и достаточно уникальная. Тут тебе и 2,5D уровни с видом полусверху-полусзади. И обычные двухмерные уровни. И платформинг, и битва с боссом в полете, отталкиваясь от стен, и спасение людей с помощью огнетушителя. Много разных интересных моментов типа необходимости удержаться в месте, из которого тебя выталкивают, дабы спрятаться от пресса. Поездка на вагонетке (причем с развилками) - ещё один элемент геймплея.

Даже на изи игра не сказать, что простая. Или я пока не научился в нее играть.

По сюжету пока вообще ничего непонятно, и что за зелёные товарищи дают задания тоже неясно.

На уровне с цветами мне непонятно вот что. Изначально Зен сам оживляет два цветка и запрыгивает к боссу. Получается, если сразу босса победить, тебе самому вообще ничего с цветами делать не нужно будет? А когда всё-таки нужно, ты не можешь обеспечить того, чтобы с ними всеми все было в порядке, или можешь только на короткое время, да?

Я поначалу не знал, для чего мы собираем иконки медитации, потом только понял, как с помощью этого восстанавливать ХП.

Кстати, мне пока не до конца нравится управление, кажется не совсем отзывчивым.

И ещё бонусы с отправкой на переработку очень любопытные )

Игра однозначно должна входить в список лучших на платформе и в свое время наверняка была очень эффектной и мощной. Правда, вышла она в 1993м, поэтому, с одной стороны, понятно, что тогда NES могла многое, с другой, на Западе "Зен" вряд ли сильно популярен, ибо ко времени его выхода 8битные приставки уже были в значительной степени оттеснены 16битными на обочину. У нас другая ситуация. И у нас эта игра должна была иметь массу поклонников в 90х. Вот только не знаю, как часто она встречалась.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вчера в 19:07:49 »
У меня был картирдж как раз с этим роботом.
Игруха очень сложная казалась вначале, потому что 4 ОЧЕНЬ различающихся уровня, по проекции, задачам. Хорошо, что их можно было выбирать и тренироваться. И мне это разнообразие как раз НЕ нравилось. Плюс один босс-уровень промежуточный, тоже непростой, потом уровень-падение, тоже надо вертеться. Потом приловчился, и стало скучно. Сейчас думаю, если в Зена засесть, надо будет заново всё тренировать. Не сказал бы, что у меня она была в топе, но по ощущениям... там еще звуки в меню начальном напоминали "черепашек-бойцов", ощущалась как передовая игруха на денди. Музыку прекрасно помню оттуда до сих пор.
В общем по воспоминаниям как-то так.) Кстати, в эмуляторную эру я к ней вообще ни разу не вернулся.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:14:54 от Moonsiner »

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вчера в 20:57:59 »
А мне хотелось бы увидеть какой-нибудь мрачняк по этой игре. Игра в целом нравилась - несколько раз проходил на сложном. Мелодии хорошие и разнообразные, да и сами уровни неожиданные.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вчера в 22:16:04 »
вчера до пятого уровня, где пожар , не смог там справиться с боссом.
Но пожар - это один из четырёх начальных уровней, пятый - это пещера.

На уровне с цветами мне непонятно вот что. Изначально Зен сам оживляет два цветка и запрыгивает к боссу. Получается, если сразу босса победить, тебе самому вообще ничего с цветами делать не нужно будет? А когда всё-таки нужно, ты не можешь обеспечить того, чтобы с ними всеми все было в порядке, или можешь только на короткое время, да?
Цветы - это таймер. Все цветы завяли - смерть. Если успеешь завалить босса до этого момента - молодец. Но, скорее всего, так сделать не получится.

Ну и, надеюсь, про бросок палкой с зажатой кнопкой В ты уже знаешь.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сегодня в 01:35:29 »
Со второй попытки прошел игру на Easy. После уровня с пожаром дальше было как-то относительно просто. И быстро: полноценный уровень далее только один, в пещере. Как-то потом все дергано и резко происходит. Понятно, что это игра на самом низком уровне сложности.

Разнообразие в игре, конечно, огромное: два разных типа геймплея + вагонетка + убегание от шипов в пещере в падении (чем-то напоминает гонки с крысами из "Battletoads"). Но при этом игра производит на меня впечатление как будто слегка недоделанной, в которой уровни сменяются фактически несколькими босс-файтами подряд.

Что интересно, для меня самым трудным, наверное, является пока что самый первый уровень.

Про бросок палкой ничего не знаю, нет )

Там выше писали про переключение первых уровней. Это о чём речь?

Добавлено позже:
Тьфу ты, там, оказывается, если на титульном экране немного подождать, будет короткое введение в сюжет.

И теперь я понял, где выбирается один из четырех начальных уровней. До этого я просто нажимал "Старт" или какую-то из кнопок, думая, что уровни просто идут по порядку.
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:18:00 от Petenokor »