Мне не верится, что темы по этой игре нет, но я не нашел. Если что, извините за создание.
Вчера я впервые прикоснулся к данной игре. В детстве не встречал ее никогда и не слышал о ней. Узнал только в Интернете. Замечал, что игра достаточно популярна и, судя по всему, разнообразна. Никогда не смотрел подробно ее прохождений, чтобы не портить себе впечатление, когда приступлю к ней сам.
Вчера я начал с нормала, выставив 4 жизни (это максимум) в опциях. Не прошел первый уровень ) Проблемы возникли с платформингом. Возможно, потому что играю на экране смартфона. Для платформеров это не очень удобно, я уже заметил. Во всяком случае, для меня.
Перешёл на изи. Постепенно приноровился. Добрался вчера до пятого уровня, где пожар , не смог там справиться с боссом. А контов всего три.
Заметно, что игра интересная, динамичная и достаточно уникальная. Тут тебе и 2,5D уровни с видом полусверху-полусзади. И обычные двухмерные уровни. И платформинг, и битва с боссом в полете, отталкиваясь от стен, и спасение людей с помощью огнетушителя. Много разных интересных моментов типа необходимости удержаться в месте, из которого тебя выталкивают, дабы спрятаться от пресса. Поездка на вагонетке (причем с развилками) - ещё один элемент геймплея.
Даже на изи игра не сказать, что простая. Или я пока не научился в нее играть.
По сюжету пока вообще ничего непонятно, и что за зелёные товарищи дают задания тоже неясно.
На уровне с цветами мне непонятно вот что. Изначально Зен сам оживляет два цветка и запрыгивает к боссу. Получается, если сразу босса победить, тебе самому вообще ничего с цветами делать не нужно будет? А когда всё-таки нужно, ты не можешь обеспечить того, чтобы с ними всеми все было в порядке, или можешь только на короткое время, да?
Я поначалу не знал, для чего мы собираем иконки медитации, потом только понял, как с помощью этого восстанавливать ХП.
Кстати, мне пока не до конца нравится управление, кажется не совсем отзывчивым.
И ещё бонусы с отправкой на переработку очень любопытные )
Игра однозначно должна входить в список лучших на платформе и в свое время наверняка была очень эффектной и мощной. Правда, вышла она в 1993м, поэтому, с одной стороны, понятно, что тогда NES могла многое, с другой, на Западе "Зен" вряд ли сильно популярен, ибо ко времени его выхода 8битные приставки уже были в значительной степени оттеснены 16битными на обочину. У нас другая ситуация. И у нас эта игра должна была иметь массу поклонников в 90х. Вот только не знаю, как часто она встречалась.