Автор Тема: [GBA] Pokémon Mystery Dungeon: Red Rescue Team  (Прочитано 4794 раз)

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GBA] Pokémon Mystery Dungeon: Red Rescue Team
« Ответ #30 : 21 Сентября 2026, 02:09:00 »
Я тебе показал тенденцию языка, а не свои выдумки. Ты можеш сам загуглить эти слова.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Сентября 2026, 02:42:18 »
Беларус, Главное, что ты человек хороший, я считаю. Остальное - вторично.

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Сентября 2026, 03:23:04 »
Спасибочки :)
Просто знай, што Е/Э в русском - это очень холиварная тема, идęт война между обычными людьми и языковедами:
Цитата
А вот не в начале корня после согласных буква э пишется для передачи гласного [э] и одновременно для указания на твердость предшествующего согласного только в немногих нарицательных словах иноязычного происхождения. Раньше их было совсем мало (мэр, пэр, сэр), в последние годы список исключений расширился (ср.: сэндвич, фэнтези, фэншуй и др.). Но всę-таки языковеды пытаются максимально сдерживать этот процесс и подавляющее большинство новых заимствований кодифицируют в словарях в написании через е: тинейджер, бренд, тренд, лейбл, секонд-хенд, хештег и мн. др.
Победа, конешно же, будет за нами :thumbup:

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Сентября 2026, 03:30:41 »
Беларус, Всему свое время и место. Людям в стране надо уметь писать и общаться согласно современной текущей грамоте, ибо они язык используют не только для развлечения, но еще и для вполне официального и рабочего общения. Насмотревшись же такого "прогрессивного" языкового контента, опередившего свое время у них еще большая каша в голове будет.

Цитата
И на Партсига с ево ЖЭ везде, и на Сергея, который коверкает язык как хочет, и на 'Донди' со 'Снęс', и ещę много другово разных тут форумчан.
Тут мы сами выбираем на кого равняться. Я каких пользователей за свою жизнь только не встречал. :)