Автор Тема: Подробная методика проверки S-CPU для PAL SNSP-CPU-01/02  (Прочитано 1096 раз)

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подробная методика проверки S-CPU для PAL SNSP-CPU-01/02
« Ответ #30 : 08 Сентября 2026, 17:35:20 »
Для меня основная проблема подобных адаптеров - это неопределенность, то ли микросхема нерабочая, то ли контакта где-то нет. Особенно это проявляется при работе с выпаянными б/у деталями.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подробная методика проверки S-CPU для PAL SNSP-CPU-01/02
« Ответ #31 : 10 Сентября 2026, 21:40:07 »
Уже писал про это - подымал ногу PPU2 с поднесущей и после этого появились вертикальные полосы и в Burn-in тесте vram high fail, dma fail.
Ну собственно на PPU2 и думал, а в итоге откисшим был PPU1 - хз как так.
Собственно в первом же видео на ютуб по vram high fail у человечка тоже дохлым оказался PPU1.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хз как так.
Ну так оно всё единая система. Ошибки в работе с памятью ещё не значат что память отъехала.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так оно всё единая система. Ошибки в работе с памятью ещё не значат что память отъехала.
Само собой, ошибка взаимодействия с памятью может быть как со стороны памяти, так и со стороны чипа. Удивило что подымал ноги у PPU2, без коротышей - просто поднял ноги, а отьехал PPU1, который вроде по статистике не очень часто отъезжает. И походу отьезжает PPU1 какраз у моей модели - GPM судя по интернетам. PPU2 у меня С ревизии, а CPU -B.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Удивило что подымал ноги у PPU2, без коротышей - просто поднял ноги, а отьехал PPU1,
Возможно просто случайное совпадение, всякое бывает  :neznayu: 
PPU1 вроде в одной версии, и ревизий не имеет. Но тоже не факт, что они все при этом одинаковые.