| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [NES] Durak |
| << < (2/2) |
| Agent Smith:
--- Цитата: ghostdog3 от 19 Августа 2026, 15:00:57 ---На двоих лучше шахматы или шашки --- Конец цитаты --- Ага, в Чапая |
| Guyver(X.B.M.):
Было бы неплохо гвинт запилить на денди, но там столько графики :lol: Явно надо маппер с переключением банков или что-то подобное и страшное, чего я не умею... Ещё и отдельно выводить карты в укрупнённом виде, где будет подробное описание. Урезать функционал игры не хотелось бы... |
| Guyver(X.B.M.):
Версия 1.03 - добавлена задержка перед отображением козыря в руке того игрока, который будет ходить первым; - время отображения этой козырной карты увеличено в 2 раза; - центрирован текст на экране определения дурака. Вроде всё что хотел - реализовал. Дальше буду править только глюки, если (когда) они будут найдены... |
| Yoti:
Guyver(X.B.M.), сидел минуту пытался понять, какое отношение имеет отдел технического контроля к режиму обучения. |
| Mad:
Guyver(X.B.M.), Поиграл, круто! Пожелания - всё по мелочи, на геймплей уже не виляет: 1) Возможно ли сделать более подходящий курсор для стола, не перекрестие из шутера? И нужен ли он вообще? 2) Возможно ли сделать автоматическую сортировку карт в руке? |
| Guyver(X.B.M.):
Я делал сортировку по началу, а потом убрал. Так как играть стало менее интересно... Курсор, в принципе, не нужен. Он как бы показывает кто и куда ходит (так как анимация перелетания карты из руки на стол меня не устроила и я её упростил таким способом). Ты можешь изменить курсор сам, перерисовав тайл 1F в любом редакторе, а можешь сделать тайл пустым - и курсора не будет вообще. Я делал несколько курсоров, другие мне не зашли :neznayu: |
| Mad:
Guyver(X.B.M.), Как сортировка сказывается на интересности? Это же буквально Quality Of Live улучшение. Я в реальной жизни козыри тоже в одну сторону руки переношу). |
| Petenokor:
--- Цитата: Mad от 23 Августа 2026, 18:12:40 ---Я в реальной жизни козыри тоже в одну сторону руки переношу). --- Конец цитаты --- Интересно. Я сколько играл в дурака, никогда карты в руке, насколько помню, не сортировал. |
| Guyver(X.B.M.):
Я сортирую, только если несколько карт. Потом нет... :neznayu: Вообще, другие игроки не любят ждать, пока кто-то карты сортирует. Карты сортируют только новички. А в некоторых играх это вообще чревато потерями... Добавлено позже: Версия 1.04: - исправлен баг, когда 1 игрок не мог подкинуть карту после своего хода (когда 1 игрок ходит на компьютера, а компьютер не может отбить карту и забирает её, не давая возможности 1 игроку подкинуть ещё карту) |
| Yoti:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 23 Августа 2026, 20:37:55 ---Вообще, другие игроки не любят ждать, пока кто-то карты сортирует. --- Конец цитаты --- А мы точно видеоигры тут обсуждаем? |
| Petenokor:
Ну это реализация карточной игры в формате видеоигры, неизбежно будет и обсуждение самого "Дурака". |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |