| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [NES] Durak |
| (1/2) > >> |
| Guyver(X.B.M.):
Подкидной дурак для NES Подкидной дурак — карточная игра для NES/Famicom, в которой вы играете против двух компьютерных соперников. Ваша цель — избавиться от всех карт раньше остальных. Игрок, который останется с картами последним, становится дураком. Если же карты одновременно закончились у всех игроков, игра объявляет ничью. Игра предлагает три игровых варианта подкидного дурака, встроенные правила, просмотр всей колоды и тренировочный режим, в котором карты компьютерных соперников видны открыто. Управление Титульный экран: Вверх / Вниз — выбор пункта меню; Start — запуск выбранного пункта; A / B — включить или выключить режим тренировки. Управление в игре: Влево / Вправо — выбор карты в руке; A / B — сыграть выбранную карту; Start — во время защиты взять карты со стола; Start — во время подбрасывания пропустить ход / отказаться от подбрасывания; Select — выход в главное меню. Экран окончания игры: A / B — возврат в главное меню. Просмотр правил: A / B — следующая страница правил; Select — выход в главное меню. Режим просмотра карт: A — следующая карта; B — предыдущая карта; Select — выход в главное меню. Более подробные правила и логика действий компьютера в игре в архиве с ромом. Что надо поправить: По идее, в игре на 54 карты раздаются не по 6 карт, а по 7. И на столе может быть 7 карт. Но пока я оставил шесть карт... Ссылка на последнюю версию: https://guyver-xbm.itch.io/durak-nes |
| Mad:
Guyver(X.B.M.), 1) можно ли сделать 36 карт? 2) чем обусловлен выбор именно двух оппонентов? Если реализовано 2, то наверняка можно реализовать и одного? |
| Guyver(X.B.M.):
Так 36 карт и так там есть, всего 3 режима (24, 36, 54)... Одного не так интересно, но можно хоть 1 сделать, хоть 4 в общем. Пока это альфа... |
| ghostdog3:
Спасибо, интересно, добавлю себе в очередь на прохождение. |
| Agent Smith:
Guyver(X.B.M.), держи краба :jumpy: --- Цитата: Mad от 14 Августа 2026, 16:59:09 ---то наверняка можно реализовать и одного? --- Конец цитаты --- Mad, ты что, в Дурака никогда не играл? В школе на перемене или в обед на работе? Чем больше игроков, тем лучше. P.S. В дураке 36 карт, остальные режимы лучше оставить для других карточных игр и работать над уровнем интеллекта оппонентов. P.S.S. Если важны режимы, то ввести "погоны" для Дурака как обязательный элемент и систему очков |
| ghostdog3:
В качестве пожелания, было бы круто сделать подкидного и переводного одновременно. Мы делали так - брали полную покерную колоду, убирали оттуда Джокеров и играли. Если вам подкинули карту, вы можете положить на стол карту такого же достоинства (цифру или картинку). Ход переходит к следующему игроку по часовой стрелке. Он должен отбивать уже суммарное количество карт. Переводить можно по цепочке, пока у следующего игрока хватает карт. |
| Guyver(X.B.M.):
Переводного дурака я если и буду делать, то в отдельном роме, наверное. Иначе там такой ии надо делать, что он в ром не влезет :lol: Тут бы подкидного до ума довести. Особенно на 54 карты, там джокеры одни чего стоят... Всё же тут ии пока не шибко умный. Я ещё толком не протестировал режим, когда в качестве козыря выпадает джокер, и все карты его цвета становятся козырями. Но у меня есть планы на улучшение ии в игре. Как вернусь с похода... |
| Petenokor:
Обеими руками поддерживаю проект! Крутотень! Переводного, думаю, стоит и правда делать отдельно. |
| Agent Smith:
--- Цитата: ghostdog3 от 14 Августа 2026, 17:55:33 ---Если вам подкинули карту, вы можете положить на стол карту такого же достоинства --- Конец цитаты --- --- Цитата: ghostdog3 от 14 Августа 2026, 17:55:33 ---Переводить можно по цепочке, --- Конец цитаты --- И в конечном итоге сам будешь крыть, в том числе и свои карты :P |
| Guyver(X.B.M.):
Игра пока сделана на уровне "компьютер умеет ходить - и ладно". Более сложную логику сделаю чуть позднее... |
| ndivision:
Супер! Спасибо огромное! Буду следить за развитием проекта. :thumbup: :thumbup: :thumbup: |
| ghostdog3:
--- Цитата: Agent Smith от 14 Августа 2026, 19:22:56 ---И в конечном итоге сам будешь крыть, в том числе и свои карты --- Конец цитаты --- Такое бывало, это всегда забавно, если не относиться к игре слишком серьёзно. |
| Mad:
Я был бы доволен с вариантом «Дурак на 36 карт, подкидной, возможность выбора кол-ва оппонентов» вообщем, то всё. Кстати говоря, в текущей версии лимит подкидывания есть? |
| Guyver(X.B.M.):
6 карт |
| aspyd:
Guyver(X.B.M.), молодец! :) Игровое поле напоминает старую-добрую «Durak» для MS-DOS, которая раньше была на большинстве пиратских сборников на CD — а-ля «300 игр in 1». )) А как же свечка? (Которой игра сильнее всего запомнилась :lol: — она была "фактурной" и действовала на нервы). |
| Agent Smith:
aspyd, ну тут графика покозырнее будет |
| Guyver(X.B.M.):
Версия 1.01 - у игроков теперь визуально разные руки (соответствующие их портретам, человек и два робота) - добавлены портреты и фразы игроков во время игры - поправлены правила для 36 карт - компьютеры выбирают лучшую карту для подбрасывания, а не первую, как раньше - исправлен алгоритм подбрасывания карт: теперь он происходит по принципу чёт/нечёт между подбрасывающими компьютерными игроками - если игрок забирает карты, то компьютеры могут подкинуть ему ещё карты, если захотят - добавлена память карт в отбое - компьютерам добавлен 25% элемент случайности при выборе равноценных карт - добавлена оценка карт на разных этапах игры - если у защитника мало карт, соперники играют более агрессивно (вообще к концу игры идёт более агрессивная игра) - улучшен алгоритм использования джокеров |
| Guyver(X.B.M.):
Версия 1.02 - добавлена русская версия игры - в правила добавлена страница с описанием управления П.С. Кто-нибудь, удалите голосовалку. Я нечаянно её сделал :blush: |
| MaxWooD:
Несколько раз играли вдвоём по фану в переводного (а не обычного подкидного) дурака, было подло и практически бесконечно :facepalm: Наверное в переводного стоит играть от 3 до 6 игроков ;) |
| ghostdog3:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 19 Августа 2026, 07:06:36 ---Кто-нибудь, удалите голосовалку. Я нечаянно её сделал --- Конец цитаты --- Готово. --- Цитата: MaxWooD от 19 Августа 2026, 13:31:48 ---Наверное в переводного стоит играть от 3 до 6 игроков --- Конец цитаты --- Всё верно, на двоих смысла мало. На двоих лучше шахматы или шашки. 3-4 человека оптимально, больше уже кажется перебором, даже если играть полной покерной колодой без джокеров (начиная с двоек). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |