Приставки > 4 поколение
ищу фото платы sega mega drive va1-va4 со снятым слотом
(1/1)
woddy:
под слотом поломана плата и надо восстановить дорожки. может у кого-нибудь есть плата без слота чтоб посмотреть что куда идет ?
npc87:
В сервис-мануале есть фото голой платы, качество, конечно, не фонтан, но лучше, чем ничего.
Gameszzz:
И почему мне кажется,что VA1-VA4 это про модель 1
Тогда уж из другого мануала ва4 европа
woddy:
ага, первой сеги. от левого отверстия слота картриджа идет аж три трещины. думаю уже в морг. пропаял что увидел и не помогло
Gameszzz:
woddy,
По любому что-то упустил )))
and1981:
Ох там еще на верхней стороне в районе 96-го пина VDP трещина нехилая и снизу она же делов наделала, ну это не смертельно, все восстановимо. Под слот она вроде не заходит и это хорошо. :thumbup:
Желательно микроскоп иметь конечно для таких работ. Я вот тоже недавно разжился, не жалею, а то уже старось наступает :debile: и глаза не видят как положено. 0_0
Я бы еще прозвонил все ноги VDP в том месте, раз удар пришелся туда, возможно могло что-то из выводов оторваться и появились микротрещины там, как вариант.
woddy:
там всё достаточно плохо))) всё заходит под слот
Valet2:
Эй, дай починить!
woddy:
va1 837-6832 sega mega drive pcb scan
JRBVZ:
Будешь свою плату чертить? ;)
woddy:
Сложный вопрос. С одной стороны va1 весьма популярная ревизия. С другой стороны чипсет не совместим с более поздними. И если чертить то надо питание переделывать и звук. И минидин выход ставить вместо дин
Добавлено 14 сентября 2026 года:
Ну как то так. Чувак из США отрисовал, я спаял. Даже работает.
При распайке сломались дроссели, потому цвета идут с искажениями. Жду замену с али
Герберы он еще не опубликовал, но обещает
JRBVZ:
Красивое. Сколько отдал за изготовление pcb?
and1981:
Прикольная плата получилась.По крепежным отверстиям нормально попадает? В закрытом корпусе карик нормально вставляется, без перекосов?
woddy:
--- Цитата: JRBVZ от 14 Сентября 2026, 06:50:25 ---Сколько отдал
--- Конец цитаты ---
35 долларов за 5шт
--- Цитата: and1981 от 14 Сентября 2026, 09:48:56 ---По крепежным отверстиям нормально попадает?
--- Конец цитаты ---
еще не собирал. визуально если приложить - совпадает идеально
murgatroid_79:
--- Цитата: woddy от 13 Августа 2026, 21:19:40 ---Сложный вопрос. С одной стороны va1 весьма популярная ревизия. С другой стороны чипсет не совместим с более поздними. И если чертить то надо питание переделывать и звук. И минидин выход ставить вместо дин
Добавлено 14 сентября 2026 года:
Ну как то так. Чувак из США отрисовал, я спаял. Даже работает.
При распайке сломались дроссели, потому цвета идут с искажениями. Жду замену с али
Герберы он еще не опубликовал, но обещает
--- Конец цитаты ---
Плата один в один рисовалась или что-то подкорректировали?
woddy:
--- Цитата: murgatroid_79 от 17 Сентября 2026, 15:48:12 ---Плата один в один рисовалась или что-то подкорректировали?
--- Конец цитаты ---
перекинули питание мега-сд (которое идет на боковой коннектор) за диоды. это должно потенциально спасти её в случае переполюсовки. но думаю при этом надо заменить диоды на более мощные шотки? у меня нет мега сд
еще он топологически обвел некоторые дорожки землей не меняя схему. по мне так сомнительное решение, но пускай будет
других изменений нет (но наверное надо)
Добавлено позже:
--- Цитата: and1981 от 14 Сентября 2026, 09:48:56 ---По крепежным отверстиям нормально попадает? В закрытом корпусе карик нормально вставляется, без перекосов?
--- Конец цитаты ---
собрал сегодня. всё совпадает. есть ошибка наверное 0.5мм у некоторых отверстий, но она не мешает собирать
Gameszzz:
--- Цитата: woddy от 17 Сентября 2026, 17:25:55 ---перекинули питание мега-сд (которое идет на боковой коннектор) за диоды. это должно потенциально спасти её в случае переполюсовки.
--- Конец цитаты ---
Мегасиди не питается от консоли. Это питание открывает транзистор и запускает основное питание от бп самой мегасиди. Кнешно плюс по минусовым полигонам консоли и аддона ,это не есть хорошо,но аддону от этого точно плохо не будет,так как линия включения транзистора не имеет ответвлений и кондёров. Опасна переполюсовка на самом бп аддона
woddy:
запаял недостающие дроссели. теперь всё работает отлично
Водитель джойстиком:
woddy, выглядит блестяще! :thumbup: Видеопрезентация работы будет?
Merkury:
Хороший вариант для восстановления если оригинальная плата SMD, в плохом состоянии а начинка живая. А так нет смысла печатать плату, чипов для сборки не купить.
Навигация
Перейти к полной версии