Приставки > Картриджи / диски
Вопрос по флеш-катриджам на сегу
wolfer:
SavitarSvit, а в v6 бились :) Но это новый карик, и все это не относится. По опыту, я прошел Asterbros с квиксейвами без проблем
Damian:
Все, вопрос с флеш-картриджем я решил.
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Damian от 13 Августа 2026, 17:24:15 --- (Ссылка на вложение)
Все, вопрос с флеш-картриджем я решил.
--- Конец цитаты ---
Поздравляю с приобретением! 👍
Gameszzz:
Damian,
Потом поделись впечатлением
Damian:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 14 Августа 2026, 11:15:21 ---Поздравляю с приобретением! 👍
--- Конец цитаты ---
Спасибо.
--- Цитата: Gameszzz от 15 Августа 2026, 12:16:13 ---Damian,
Потом поделись впечатлением
--- Конец цитаты ---
Я доволен. После китайского edmd картридж Масяни ощущается просто турбореактивным. Быстрая загрузка, суперский функционал. Очень неплохая совместимость. У меня 3 мегадрайва - оригинал asia pal v 1.8, super bitman и клон md2 на sm801-a1. Картридж заработал на всех трёх, только на однокристальнике пришлось встроенным в него мегакеем искать режим, в котором картридж не виснет. Также на этом клоне картридж ругается на не выведенные в слот линии vdp. На нем я проверял только базовые игры md. А на оригинал и битмане все отлично. Работает все, в том числе и эмуляция mega cd и virtua racing.
Единственные 2 нюанса, которые нашел и отписался на форуме ramfactory - я не нашел рабочую версию pier solar, все ромы с ним у меня выдают ошибку на экране инициализации сохранения. И совмещённый ром sonic 3 & knuckles запускается с неактивной памятью для сохранения (картридж не включает для него поддержку nvram). Чистый Соник 3 сохраняться нормально. В других играх (тот же beyond oasis, demons of asterborg и т.д) сейвы работают нормально.
Считаю что покупка себя оправдала.
Добавлено 6 сентября 2026 года:
Подскажите, я вычитал что программатор/дампер из комплекта flashkit md при использовании софта от Migera, умеет восстанавливать окирпиченные неудачной прошивкой игры edmd v2. Ибо несмотря на наличие Масяниного картриджа, хочется восстановить кирпич евердрайва. Кто-нибудь таким образом восстанавливал их?
Gameszzz:
--- Цитата: Damian от 06 Сентября 2026, 02:15:33 ---Подскажите, я вычитал что программатор/дампер из комплекта flashkit md при использовании софта от Migera, умеет восстанавливать окирпиченные неудачной прошивкой игры edmd v2. Ибо несмотря на наличие Масяниного картриджа, хочется восстановить кирпич евердрайва. Кто-нибудь таким образом восстанавливал их?
--- Конец цитаты ---
Приведи ссылку на источник инфы.
Зачастую,проблема связана с неисправностью микросхемы памяти и потребуется её замена
Damian:
--- Цитата: Gameszzz от 06 Сентября 2026, 03:13:54 ---Приведи ссылку на источник инфы.
Зачастую,проблема связана с неисправностью микросхемы памяти и потребуется её замена
--- Конец цитаты ---
https://github.com/MiGeRA/FlashKit-MD-Plus
Вот, версия программы не ниже чем 1.0.3.4
Мне кажется что я просто редкий глюк словил нежели память сдохла. Тогда игра полностью записалась (полоса загрузки была полностью заполнена) но вместо запуска игры картридж завис, не реагируют ни на кнопки рада, ни на ресет. Через пол часа такого зависшего состояния пришлось обесточить приставку, и картридж после этого не завелся.
Gameszzz:
Damian,
Ознакомься до конца
Damian:
--- Цитата: Gameszzz от 06 Сентября 2026, 05:55:31 ---Damian,
Ознакомься до конца
--- Конец цитаты ---
Ознакомлен, у меня v2 с логотипом геймджоя.
JRBVZ:
--- Цитата: Damian от 06 Сентября 2026, 02:15:33 ---хочется восстановить кирпич евердрайва. Кто-нибудь таким образом восстанавливал их?
--- Конец цитаты ---
Насколько помню, присоединяешь дампер с кариком к компу, жмешь кнопку Boot area, потом Write Flash ROM и выбираешь файл с прошивкой.
Damian:
Оживил я картридж.
Как я и предполагал, проблема была именно в битом загрузчике. Получил программатор flashkit-md и успешно оживил кирпич edmd
murgatroid_79:
Поздравляем :thumbup:
Навигация
Перейти к полной версии