Голосование

Ваша любимая часть - это

Первая
2 (25%)
Вторая
2 (25%)
Третья
2 (25%)
Четвертая
2 (25%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: [NES/Dendy] Любимая часть "Adventure Island"  (Прочитано 110 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Честно скажу, что если делать выбор, то для меня это затруднительно. Даже притом, что в первую и третью части я много играл в детстве, а вторую и четвертую увидел лишь на эмуляторах.

По сути, серию можно разделить, как мне кажется, на три этапа. Сначала была первая часть, основанная на "Wonder Boy". Сложная и вместе с большим количеством повторяющихся уровней, которые просто усложнялись. Но последнее мне, как ни странно, даже нравится: интересно проходить вроде бы одни и те же места, которые могут так отличаться по сложности, наполненности врагами и ловушками, что это словно два вообще во всех смыслах разных уровня. 3-1 и 8-3 - это одна и та же пещера, однако у многих ли из вас есть ощущение, что это одно и то же место? И платформы в конце уровня: в 3-1 по ним просто прыгаешь, а в 8-3 все они падают, ещё и летучие мыши мешают, а в конце - костер на краю, и о том, что он неопасен, изначально-то не знаешь...

Второй этап - это вторая и третья части. Во второй появились карта, динозавры/дракончики, босс на карте, разнообразие боссов и многие другие детали. Третья часть - это, по сути, улучшенная вторая. И мне очень нравится идея с летающей тарелкой, которую мы пытаемся догнать, а она нам все время подкидывает боссов.

Ну и третий этап - это четвертая часть, тотально отличающаяся от предыдущих тем, что она сделана в ином жанре. Платформинга там хватает, но теперь это прежде всего и прежде всего метроидвания.

Я не могу нормально сделать выбор. Хотя мне очень нравится четвертая часть, ибо я люблю метроидвания, и "Adventure Island 4", на мой взгляд, сделана весьма качественно. Однако... Я их все люблю.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/Dendy] Любимая часть "Adventure Island"
« Ответ #1 : Вчера в 08:48:56 »
С детства и до сих пор моя любимая часть - четвёртая.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [NES/Dendy] Любимая часть "Adventure Island"
« Ответ #2 : Вчера в 09:13:44 »
Можно было бы все платформы добавить, где есть Adventure Island, игры получились очень самобытны.

Согласен, что вторая и третья части на Денди задали просто невероятную планку для жанра платформинга, очень качественно сделали и вызывает огромное сожаление, что на Снес не стали развивать идею с картами и динозаврами, формула на все времена, как показал опыт Марио. Super Adventure Island это по сути ремейк первой игры, Super Adventure Island II пошла на поводу моды на РПГ, как мне показалось, с рыцарями и спасением принцесс. Хоть эта и прикольная метроидвания, как четверка на Денди, все равно кажется, что доисторический мир подошел игре намного лучше, нежели рыцарства.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вчера в 11:06:54 »
С детства и до сих пор моя любимая часть - четвёртая.

Тогда проголосуй за нее :)

Завидую по-белому, что ты с ней сталкивался в детстве.

Оффлайн shiru8bit

• Пользователь
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Вчера в 19:10:24 »
На Денди у меня однозначно любимая третья часть. В детстве играл в порядке 1-3-2, а четвёртую вроде бы увидел только на эмуляторах, и она действительно сильно отличалась. Первая слишком хардкорная, однообразная и длинная, хотя и милая. Третья классная, крупная красивая графика, короткие уровни, разнообразие, умеренная сложность. После третьей вторая как бы то же самое, но упрощённое.

Ещё на Game Boy очень люблю вторую часть, она похожа на третью на Денди.

В первые части Wonder Boy тоже играл. Но главной частью для меня был Wonder Boy in Monster Land на Спектруме. На Денди на неё сильно похож New Son Son (Saiyuuki World), тоже стала одной из любимых игр.