Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Что сделало "Контру" гораздо популярнее почти всех аналогичных игр-современников

<< < (2/3) > >>

Moonsiner:
cl это данные с учетом наших пираток?
Надо определиться с регионом: либо обсуждаем чисто наш, либо абстрактно-глобально - это разные вещи, а то каша выходит. Сразу скажу, я представляю свой регион и то что было в нём. За бугром свечку не держал. И здесь скорее всего нет тех, кто выросли в США или Японии, только понаслышке, лихо за них расписываются.

Roosya:
Контра была очень распространена на денди - первая и вторая часть, хак с чёрным плащом. Там можно было интересно пострелять побегать вдвоём. Из других игр на двоих также играли черепашки, боевые жабы, те же танчики. Так что контру в основном зависали на двоих, а для одного хватало и других игр. Насчёт популярности сложно сказать, т.к. было очень много крутых игр. Играли также как и в остальные. Если же рассматривать в плане боевика на двоих с пришельцами, то выбора особого не было. Лично я контру вообще не любил на денди, да и на сеге уже потом как-то начал проходить. Для меня это было тупо, несёшься по уровню и стреляешь по всему двигающемуся. В ответ тоже стреляют постоянно возрождающиеся враги. Вот возрождающихся врагов вообще терпеть не могу до сих пор. В каждой игре это бесит. Даже в каслвании это порой напрягает, но там хотя бы прокачка делает имбой и сквозь врагов уже тупо проносишься.
Больше нравятся игры поспокойнее, вроде того же Робокопа. Вот это было интереснее проходить, хоть и на денди было проще из-за Pal-режима.

StRyK:

--- Цитата: Roosya от 21 Июля 2026, 09:14:46 ---Для меня это было тупо, несёшься по уровню и стреляешь по всему двигающемуся.
--- Конец цитаты ---
Как и в любом современном шутере. Когда было иначе?

--- Цитата: Roosya от 21 Июля 2026, 09:14:46 --- Вот возрождающихся врагов вообще терпеть не могу до сих пор.
--- Конец цитаты ---
А они там возрождаются? В контре нет скроллинга назад, поэтому зареспаунить не получится тех, кто убит.

Moonsiner:
Как раз в Контре не так уж тупо. Две разных проекции чередовались, Base-уровни вообще не ран-н-ган, там условно по комнатам было разделение, а босс-файты больше уклон в вертикальный шутер.

StRyK:

--- Цитата: Moonsiner от 21 Июля 2026, 09:35:21 ---а босс-файты больше уклон в вертикальный шутер.
--- Конец цитаты ---
Да все уровни базы - вертикальный шутер

cl:

--- Цитата: Moonsiner от 21 Июля 2026, 08:48:24 ---это данные с учетом наших пираток?
Надо определиться с регионом: либо обсуждаем чисто наш, либо абстрактно-глобально - это разные вещи, а то каша выходит. Сразу скажу, я представляю свой регион и то что было в нём. За бугром свечку не держал. И здесь скорее всего нет тех, кто выросли в США или Японии, только понаслышке, лихо за них расписываются.
--- Конец цитаты ---
данные мировые, твой регион также часть мира
к тому же вряд ли пиратский рынок повлияет на миллионные числа

StRyK:

--- Цитата: cl от 21 Июля 2026, 09:54:08 ---данные мировые, твой регион также часть мира
--- Конец цитаты ---
Нет данных по нашему региону, поскольку лицензии у нас не было.

--- Цитата: cl от 21 Июля 2026, 09:54:08 ---к тому же вряд ли пиратский рынок повлияет на миллионные числа
--- Конец цитаты ---
Боюсь, тиражи пиратки превосходят числа, связанные с лицензией.

Street Fighter:

--- Цитата: Roosya от 21 Июля 2026, 09:14:46 ---Даже в каслвании это порой напрягает, но там хотя бы прокачка делает имбой и сквозь врагов уже тупо проносишься.
--- Конец цитаты ---
Да любые метроидвании строятся на возрождении врагов, иначе бы игроки постоянно бегали по пустым коридорам туда-сюда :biggrin:.

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 21 Июля 2026, 06:58:02 ---Но не все из них были до уныния медленными как Робокоп.
--- Конец цитаты ---
Ranger X на Сеге очень нетороплив, примерно также как и Робокоп 3, но при этом крутая игрушка, Сybernator также...

Moonsiner:
cl убери эту хрень с потолка. Метроида у нас раньше snes вообще никто не видел. А по этой табличке получается, что видели. И по Контре то же самое - нифига не понятно, то ли дело у нас было, то ли в штатах. Говорю, надо обсуждать конкретно, а не среднюю температуру по больнице. Не был, не застал, не видел, не играл - не лезь. Иначе получается каша и дезинфа.

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 21 Июля 2026, 10:17:02 ---Ranger X на Сеге очень нетороплив
--- Конец цитаты ---
Я в него не играл и играть не хочу

--- Цитата: Street Fighter от 21 Июля 2026, 10:17:02 ---Сybernator также...

--- Конец цитаты ---
Тоже плевать)

Добавлено позже:

--- Цитата: Moonsiner от 21 Июля 2026, 10:27:17 ---Иначе получается каша и дезинфа.
--- Конец цитаты ---
Если судить по официальным продажам лицензионных картриджей, список такой:

1. Super Mario Bros. — 40,24 млн копий.

Не просто игра, а феномен. Спасла американский рынок после кризиса 1983 года и сделала Марио лицом Nintendo.

2. Duck Hunt — 28,3 млн копий.

Благодаря комплектации с консолью и световым пистолетом Zapper, эта игра стала хитом, познакомившим миллионы с видеоиграми.

3. Super Mario Bros. 3 — 18 млн копий.

Считается одной из лучших игр всех времён. Ввела карту мира, костюм енота и многих других персонажей, задав стандарт для платформеров.

4. Super Mario Bros. 2 — 7,46 млн копий.

В США и Европе эта игра была "перелицованной" версией японской игры Doki Doki Panic, что объясняет её уникальный для серии геймплей.

5. The Legend of Zelda — 6,51 млн копий.

Родоначальник легендарной серии игр. Предложила игрокам огромный мир для исследования, который можно было сохранять с помощью встроенной батарейки в картридже.

6. Tetris — 5,58 млн копий.

Головоломка, покорившая весь мир. Версия для NES стала одной из самых узнаваемых и помогла закрепить успех игры на Западе.

7. Dr. Mario — 4,85 млн копий.

Ещё одна популярная головоломка, где нужно уничтожать вирусы, совмещая цветные капсулы.

8. Zelda II: The Adventure of Link — 4,38 млн копий.

Самый необычный сиквел в серии, выполненный в жанре платформера с RPG-элементами, чем сильно отличается от других игр франшизы.

9. Excitebike — 4,16 млн копий.

Гоночная аркада по мотокроссу, известная тем, что позволяла игрокам создавать собственные трассы.

10. Golf — 4,01 млн копий.

Симулятор гольфа, который привлёк внимание более взрослой аудитории. Эту игру полностью запрограммировал бывший президент Nintendo Сатору Ивата

Moonsiner:
Ну это лицуха официальная. К нам в 90-е отношения вообще не имела, мы в Контру играли совсем по другой статистике, её нельзя в одну кашу мешать со штатами и Японией. Вообще если пиратили, то продажи это туфта, они ничего не отражают. Я вон на ПСП за всё время ни одной игры не купил, но поиграл почти во всё.) А по продажам получается, что меня не было. :debile: Так же и тут: мы со своими многоигровками и Контрой по 30 жизней вообще исключены из этой статистики, мы в ней - не часть мира, а вообще ноль. Так зачем ею оперировать?

StRyK:

--- Цитата: Moonsiner от 21 Июля 2026, 10:46:18 ---Так же и тут: мы со своими многоигровками и Контрой по 30 жизней вообще исключены из этой статистики, так зачем ею оперировать?
--- Конец цитаты ---
Затем, что для издателя это ключевой момент. То, что приносит доход - это и будут производить дальше. А тот факт, что игра популярна на пиратке - его не волнует, его карман это не греет.

--- Цитата: Moonsiner от 21 Июля 2026, 10:46:18 ---Я вон на ПСП за всё время ни одной игры не купил, но поиграл почти во всё.)
--- Конец цитаты ---
Это еще одна из причин, по которой портативки от сони накрылись медным тазом

Moonsiner:
StRyK согласен, но мы не создатели и это не наша позиция. У нас позиция по Контре была особая - потребители пиратского контента, и я считаю для чистоплюйства уже поздновато.)

cl:

--- Цитата: StRyK от 21 Июля 2026, 10:01:23 ---Боюсь, тиражи пиратки превосходят числа, связанные с лицензией.

--- Конец цитаты ---
почему то уверен ты подумал что эти данные за несколько лет, но это были цифры за один месяц

StRyK:

--- Цитата: cl от 24 Июля 2026, 14:24:59 ---почему то уверен ты подумал что эти данные за несколько лет, но это были цифры за один месяц

--- Конец цитаты ---
Нет, я просто понял, что это цифры с потолка, поскольку они не подтверждаются никакими официальными источниками

cl:

--- Цитата: StRyK от 24 Июля 2026, 14:34:27 ---Нет, я просто понял, что это цифры с потолка, поскольку они не подтверждаются никакими официальными источниками

--- Конец цитаты ---
это и значит что ты не понял
ты смотришь цифры продаж копий, а это индекс или рейтинг который включает цифры продаж, но не исключается ими

Roosya:

--- Цитата: Street Fighter от 21 Июля 2026, 10:17:02 ---Да любые метроидвании строятся на возрождении врагов, иначе бы игроки постоянно бегали по пустым коридорам туда-сюда :biggrin:.
--- Конец цитаты ---
Метроидвании прежде всего строятся на исследовании и поиске прохождения в новые места. Вся эта возрождающаяся шушера только растягивает игровой процесс и дальше просто путается под ногами.

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 21 Июля 2026, 09:25:33 ---Как и в любом современном шутере. Когда было иначе?
--- Конец цитаты ---
некоторые стрелялки чередуются с исследованиями и поиском пути. В некоторых даже есть тактические решения.

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 21 Июля 2026, 09:25:33 ---А они там возрождаются? В контре нет скроллинга назад, поэтому зареспаунить не получится тех, кто убит.
--- Конец цитаты ---
В некоторых частях контры даже отходить назад не обязательно, чтобы враги постоянно выскакивали из-за края экрана.

StRyK:

--- Цитата: Roosya от 24 Июля 2026, 15:33:34 ---В некоторых частях контры даже отходить назад не обязательно, чтобы враги постоянно выскакивали из-за края экрана.

--- Конец цитаты ---
Это не респаун врагов после убийства, это просто спаун врагов из ничего

Добавлено позже:

--- Цитата: cl от 24 Июля 2026, 15:01:30 --- а это индекс или рейтинг который включает цифры продаж, но не исключается ими
--- Конец цитаты ---
Ты даже сам не знаешь - что это. Просто нашел рандомно сгенеренный скрин, в котором даже издатели напутаны, и пытаешься выдать его за правду

Добавлено позже:

--- Цитата: Roosya от 24 Июля 2026, 15:33:34 ---некоторые стрелялки чередуются с исследованиями и поиском пути. В некоторых даже есть тактические решения.
--- Конец цитаты ---
Да во всех играх эти элементы есть

cl:

--- Цитата: StRyK от 24 Июля 2026, 15:57:22 ---в котором даже издатели напутаны
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 21 Июля 2026, 08:41:24 ---Дабл драгон стал игрой Таито?

--- Конец цитаты ---
:facepalm:

Roosya:

--- Цитата: StRyK от 24 Июля 2026, 15:57:22 ---Это не респаун врагов после убийства, это просто спаун врагов из ничего
--- Конец цитаты ---
Так я как бы говорил изначально про возрождающихся врагов, а не из какой-то точки.
--- Цитата: StRyK от 24 Июля 2026, 15:57:22 ---Да во всех играх эти элементы есть
--- Конец цитаты ---
В контре такого нет. Там если прошёл вперёд, то назад не вернёшься. Какая-то тактика может ещё с боссами есть, но некоторые там быстро отваливаются лишь от поливания огнём.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии