vitsum, потестил
v.14 - это уже что-то действительно стоящее. Особенно понравилась музыка поверапа при заёме жизни

Предложения:
1.
Флагшток вдвоём: добавить анимацию подъёма и значения очков, когда второй игрок прыгает на флагшток, т.к. не видно сколько очков он получает. Просто предложение.
2.
Меню выбора игрока: предлагаю сделать как в
Super Mario Brothers 2: The Lost Levels - после имени добавить
GAME.
По багам от bro
«Огненный Марио после урона остался белым» — воспроизвести не смог: Марио берёт гриб, цветок, гумба его бьёт, палитра возвращается к красной. Если повторится, напиши, кто бил (гумба, панцирь, огонь Боузера) и что в этот момент делал второй игрок.
«Съезжает палитра» (бежевый куст, клетчатая платформа) — нужен скриншот или видео.
Мне такой баг не разу не встречался, но возможно сбой палитры происходит из-за смены цвета рамки блока. Информацию по палитрам блоков и другую информацию можно посмотреть
на spriters-resource.
По багам от bro
Звёздочка исчезает, если второй сразу выбивает цветок — посмотрю в следующей версии.
У оригинальной SMB есть свои баги. Этот баг как раз тянется из оригинала. В оригинале так же есть еще баг, когда берешь цветок, игра замирает, но уже можно выпускать огни от поверапа и даже убить врага.
Про исправления оригинальных багов, можно почитать
на romhacking, и на
на tcrf.
По багам от bro
Замок за краем экрана — тоже скриншот бы
Данный баг возникает из-за того, что при игре на двоих экран сдвигается немного вправо.
Баги v.14:При тесте заметил интересный баг: если флагшток расположен на границе правого экрана, на него запрыгивает Марио, Луиджи спавнится через 4 сек., но игра просто ждёт, и игроки пытаются идти, но не заходят в замок (софтлок), как будто нужен скролл экрана для продолжения игры.
Еще заметил, что шарик у флагштока красного, а не зеленого цвета. Баг палитры из-за блоков? Проверил оригинал SMB - в 4-3 флагшток тоже красный.
В предыдущих версиях мне попался следующий баг: на уровне 4-2 где два ряда с блоками "?" над пропастью, Лакиту выкинуло ракушку, я эту ракушку три раза подбил снизу через блок, и она превратилась в панцирь от купы. Больше такого у меня не получалось.
vitsum, может у тебя получится сделать GG-код на 100% появление невидимых блоков с жизнью (зеленый гриб) описанный
тут?