| Приставки > 4 поколение |
| Sega Neon MEGA Plus 2 |
| << < (2/2) |
| Фамиклон:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 17 Июля 2026, 09:20:32 ---Меня удручает тот момент что порты на ориг мультах тоже вылетают, несмотря на то что там дополнительные элементы для защиты оных предусмотрены. --- Конец цитаты --- А где ты там нашел элементы защиты? В Сегах их нет и не было. Поэтому и вылетают, хотя если постараться, можно пробить любую защиту. --- Цитата: wolfer от 17 Июля 2026, 12:52:42 ---Поэтому я тебе и дал выжимку мнения от профессионала --- Конец цитаты --- "Поэтому", это почему? ) --- Цитата: wolfer от 17 Июля 2026, 12:52:42 ---когда я вижу, как буквально несколькими кондерами и сопротивлениями он чинит звук у убогих va0 вторых ревизий, с ним хочется согласиться. --- Конец цитаты --- Чудо чудное, диво дивное. И что собсно? Делался ли какой-то расчёт для замены? Вопрос скорее риторический. О чём я и говорил - просто вкусовщина. Порезанная АЧХ вторых мегадрайвов - не ошибка, а результат использования дешёвых 324 ОУ и шумы платы. |
| Водитель джойстиком:
--- Цитата: Фамиклон от 17 Июля 2026, 19:54:35 ---А где ты там нашел элементы защиты? В Сегах их нет и не было. Поэтому и вылетают, хотя если постараться, можно пробить любую защиту. --- Конец цитаты --- Это не они чтоли? |
| wolfer:
--- Цитата: Фамиклон от 17 Июля 2026, 19:54:35 ---Порезанная АЧХ вторых мегадрайвов --- Конец цитаты --- Не звизди давай. Моя va2 выдаёт звук на уровне первой лучших ревизий, с минутным psg фиксом |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Фамиклон от 17 Июля 2026, 19:54:35 ---А где ты там нашел элементы защиты? В Сегах их нет и не было. Поэтому и вылетают, хотя если постараться, можно пробить любую защиту. --- Конец цитаты --- Вот самое интересное - ни разу не спалил порт ни на одной из оригинальных консолей и ни на одном из качественных клонов. И не только мегадрайва, а вообще всего. У меня есть дикое такое подозрение, что люди одеваются в одежду, которая генерирует статику и тыкают пальцем в разъем. |
| Фамиклон:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 17 Июля 2026, 20:10:29 ---Это не они чтоли? --- Конец цитаты --- Черные прямоугольники на фото - EMI фильтры от помех. Есть в спецификации оригинального мануала. --- Цитата: wolfer от 17 Июля 2026, 22:01:42 ---Не звизди давай. Моя va2 выдаёт звук на уровне первой лучших ревизий, с минутным psg фиксом --- Конец цитаты --- Во-первых, ничего я тебе не дам. Во-вторых, речь шла об популярных VA0/VA1 (1.8 можно туда же), или я что-то упустил? Снова затеваешь пустой спор ради спора, обсуждать у кого там чё длиннее лучше, как по мне - занятие скучное. |
| wolfer:
--- Цитата: Фамиклон от 18 Июля 2026, 05:04:07 ---речь шла об популярных VA0/VA1 (1.8 можно туда же), --- Конец цитаты --- Ну да, зачем ты тогда называешь их "вторые мегадрайвы". Звучит как обобщение просто, там ещё va2, va2.3, va3, va4 как бы были. И если уж не терять контекст, то я и советовал сразу норм взять, а именно va3 без радуги по композиту, человеку. Там вообще не требуются доработки, имхо. Никакие. И ссыль дал. Нет же таких клонов, чтобы вообще беспроблем, так? Добавлено позже: А если разница в цене в несколько тысяч столь критична, то не проще ли скачать уже ретроарч по совету Меля, настроить, и не мучаться с железками? :) |
| Водитель джойстиком:
--- Цитата: ShadowFlash от 18 Июля 2026, 02:46:03 --- У меня есть дикое такое подозрение, что люди одеваются в одежду, которая генерирует статику и тыкают пальцем в разъем. --- Конец цитаты --- Помимо статики ещё замыкание может повредить порт. Предположу что размыкание на включенной приставке тоже. А так да, синтетическая одежда + сухой воздух и ты уже молниеносный :) --- Цитата: Фамиклон от 18 Июля 2026, 05:04:07 ---Черные прямоугольники на фото - EMI фильтры от помех. --- Конец цитаты --- От статики ни как не спасают? |
| and1981:
Элементы защиты есть на оригинальной консоли, но то, что обведено на рисунке это защита от помех, :) чтобы устройство могло влезть в стандарты и нормы по излучаемым помехам EMI и чтобы из-за внешних помех логика работы устройства не была кардинально нарушена. Это не защита от статики или короткого замыкания, хотя и её в теории можно туда добавить, если есть опасения, что это может случиться. У меня несколько штук оригинальных консолей SEGA и все они работают исправно. Но я пользуюсь одним правилом при использовании приставок, а именно никогда не подлючаю на горячую к ним джойстики. В CMOS логике есть такой весьма неприятный, так называемый паразитный тиристорный эффект, производители чипов конечно борются с ним по мере сил и возможностей, но вот нештатные ситуации при подключении, резкие броски тока и т. п. могут спровоцировать такую ситуацию внутри чипа в логике порта возникает короткое замыкание и он отправится на "тот свет". Напомню также, что пиратские копии оригинальных чипов имеют, как показала практика их реверса, более тонкий техпроцесс и мощные транзисторы портов имеют уже не такую мощность, как было в оригинальном дизайне чипа, и следовательно вероятность сжечь их немного увеличивается, да и я сомневаюсь, что культура производства у пиратов на Тайване в те времена была выше чем в Японии у Ямахи, которая и производила оригинальные чипы для Сеги. У меня доверия Ямахе больше. :biggrin: |
| Фамиклон:
--- Цитата: and1981 от 18 Июля 2026, 11:24:16 ---Элементы защиты есть на оригинальной консоли --- Конец цитаты --- И где же они? --- Цитата: and1981 от 18 Июля 2026, 11:24:16 ---У меня несколько штук оригинальных консолей SEGA и все они работают исправно. Но я пользуюсь одним правилом при использовании приставок, а именно никогда не подлючаю на горячую к ним джойстики. --- Конец цитаты --- А я наоборот, ещё с детства всё втыкал и перетыкал на горячую что называется, и у меня тоже пока не было проблем. Аргумент "у меня" тут совершенно не показатель, это дело случая. Да и, выбитые порты явление не массовое, как миминум не чаще других неисправностей. --- Цитата: wolfer от 18 Июля 2026, 09:06:31 ---И если уж не терять контекст, то я и советовал сразу норм взять, а именно va3 без радуги по композиту, человеку. Там вообще не требуются доработки, имхо. --- Конец цитаты --- Разве я что-то говорил против? Вполне норм вариант, если человек готов раскошелиться, почему бы нет. Но я бы наверное нашел, что доработать )) Но пара нюансов, региональные ограничения, - хотя бы для запуска игр яп. региона, или доделывать, или нужен карик который будет уметь это делать сам. NTSC, - если подключать не к элт ТВ а ЖК, то картинка по композиту будет сильно на любителя, так сказать. Но можно юзать РГБ, конечно. З.Ы. У меня тоже одно время были намерения прикупить американку мд2, корпуса у них красивые, чтобы они красиво валялись на полу вместе с оригинальным snes. Но потом я решил, что мне это незачем. Есть чему пыль собирать. |
| and1981:
--- Цитата: Фамиклон от 18 Июля 2026, 14:39:46 ---И где же они? --- Конец цитаты --- Я имел в виду наличие фильтров EMI (два дросселя и конденсатор) на плате оригинальной консоли, посадочные места под них иногда вроде даже бывают и на клонах. Защиты от статики или от КЗ естественно нету нигде. :-\ |
| JRBVZ:
--- Цитата: and1981 от 18 Июля 2026, 15:04:59 ---Защиты от статики нету нигде. :-\ --- Конец цитаты --- Как считаете, можно для защиты портов джойстиков на клонах Сеги использовать tvs диоды для usb? |
| Фамиклон:
--- Цитата: JRBVZ от 23 Июля 2026, 16:40:28 ---можно для защиты портов джойстиков на клонах Сеги использовать tvs диоды для usb? --- Конец цитаты --- Ни в коем случае. А в чём видится проблема, нужен технический расчёт на предмет эффективности? Вариантов масса, есть различные готовые сборки. Всё сводится к возможности достать и удобству установки по габаритам на конкретную плату. Шины земли, и так же + питания (при необходимости последнего) должны быть как можно ближе к элементу защиты. |
| JRBVZ:
Просто не видел, чтобы кто-то заморачивался и ставил в свои поделки. Вроде недорого стоят, можно на каждый джой по 2 четырехканальных воткнуть в корпусе тсоп. |
| Фамиклон:
О каких "поделках" речь? Я например, заморачивался, и писал в своей теме. Стоит оно всё относительно недорого, главный нюанс - их красиво туда присобачить. |
| JRBVZ:
Я видел твою доработку. Под поделками имел ввиду проекты опубликованные на форуме и гитхабе. |
| Фамиклон:
--- Цитата: JRBVZ от 23 Июля 2026, 22:45:57 ---Под поделками имел ввиду проекты опубликованные на форуме и гитхабе. --- Конец цитаты --- Типа кастомные платы? А много ли вообще таких проектов? Я на гитхабе нашёл только копию платы M5 PAL и ehodrive. И то, о последнем я знал. Найти там что-то та ещё "боль дырка задница", ибо релевантного поиска туда не завезли. |
| murgatroid_79:
--- Цитата: Фамиклон от 23 Июля 2026, 20:50:58 ---...Я например, заморачивался, и писал в своей теме... --- Конец цитаты --- --- Цитата: JRBVZ от 23 Июля 2026, 22:45:57 ---...Я видел твою доработку.... --- Конец цитаты --- И нам, и нам покажите пожалуйста :) |
| JRBVZ:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91182.msg1647175.html#msg1647175 |
| murgatroid_79:
--- Цитата: JRBVZ от 24 Июля 2026, 17:20:52 ---https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91182.msg1647175.html#msg1647175 --- Конец цитаты --- Спасибо :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |