Приставки > 4 поколение
Sega Neon MEGA Plus 2
(1/2) > >>
tolirance:
Здравствуйте.
хотел купить данный  клон. у кого есть подобный или похожий на такой плате ? как он по качеству звука и изображения ?
wolfer:
tolirance, все клоны отстой так то, накопите 10к на оригинал или скачайте эмулятор :)
tolirance:
нее, оригинал как раз не хочу. бывают и клоны с хорошим звуком и изображением, так что смысл переплачивать
wolfer:
tolirance, я смотрю видосы АлексаМ Техно много лет, мысль его :lol:
То, что в оригинале лечится несколькими манипуляция и, в клонах часто неизлечимо. От типов выходных сигналов, до качества звука/изображения. В ориге есть и стерео, и ргб всегда, например
SeregaZ:
ну я свой клон на оригу не поменяю :) мооооооой. из 90х. хотя и расстроился недавно, что он оказывается не совсем полноплатный. хотя думал именно что более менее, ибо в нормальном магазе брал, а не на рынке... увы. облом. но мысль довтулить туда что-то интересное из модов потихоньку зреет.
wolfer:
Вот топ комплектация за разумные деньги, без радуги по композиту
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/igry_pristavki_i_programmy/sega_genesis_2_va3_8105860327
tolirance:
а регионы преключать на этом клоне я так понял нельзя? рядом с разьемом питания есть место под переключатель. это мегакей не распаяный или как ?
quq_CCCP:
Все клоны серии Gamy очень говенные, звук никакой, совместимость тоже. Эта версия с еще туда сюда картинкой, но все остальное унылое, Алекс М техно их раза 3 обозревал.
tolirance:

--- Цитата: quq_CCCP от 16 Июля 2026, 19:29:23 ---Алекс М техно их раза 3 обозревал.
--- Конец цитаты ---
А где это видео найти посмотреть?
что тогда из клонов лучше взять? может mega drive x на sm801 ?
Фамиклон:

--- Цитата: wolfer от 16 Июля 2026, 14:40:36 ---То, что в оригинале лечится несколькими манипуляция и, в клонах часто неизлечимо.
--- Конец цитаты ---
Ох, можно полюбопытствовать, коллега, какие манипуляции вы проводили и для чего? ))
Много раз уже проговаривалось - оригиналов немало, у большинства искаропки проблемы по звуку или изображению в той или иной степени, плюс региональная защита, информация совершенно не секретная. И у клонов тоже самое, некоторые особо проблемные. Остальное по сути, чистая вкусовщина. Каноном для Сеги, вроде как, является первый MD, далее - кому что нравится.
Водитель джойстиком:
tolirance, MD4 на sm801-a1 со слотом подключения. Alex M сравнивал с оригой на видео, мне понравилось.
https://vkvideo.ru/video-229028325_456239086?t=9m25s
wolfer:

--- Цитата: Фамиклон от 16 Июля 2026, 22:30:18 ---проблемы по звуку или изображению в той или иной степени
--- Конец цитаты ---
Которые Алекс лечит за пару минут, тот же хреновый звук у va0 и va1. У клона может не лечиться, лечиться перепайкой пол платы, отсутствие стерео, кривой моно, неустраняемые шумы, так как дорожки криво разведены и нужна доп нашлепка плата, и тд и тп. Любой самый лучший клон хуже любого оригинала. Опять же мысль не моя, а его :)
Водитель джойстиком:
Отговорил себя от приобретения орига тем что они тоже выходят из строя как и клоны. И за ту цену которую обычно за них просят там нет прям супер изображения и звука. Если играть, а не в коллекцию, то "батон без изюма" вне конкуренции.
ShadowFlash:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 16 Июля 2026, 23:05:02 ---Отговорил себя от приобретения орига тем что они тоже выходят из строя как и клоны.
--- Конец цитаты ---

Выходят из строя вообще все электронные приборы, вопрос в том, как быстро и при каких обстоятельствах.  Оригинал гарантирует качественные основные чипы, качество изготовления платы,  корпуса и совместимость с играми, насколько это возможно для этой системы (когда на разных ревизиях что-то не работает, а что-то глючит, да, 1-4 игры из всей большой библиотеки, но тем не менее.

Клоны бывают вполне себе качественными, но их еще такие поискать надо. И стоят они не по тысяче рублей за 10кг явно.  А что до поиграть - ну кому-то и кобыла невеста. Хорошие клоны из 90ых - почему бы и нет. Некоторые даже вполне себе работают с 32X и CD. Современные обрезки при разработке которых о помехах никто не думает, когда все "лишние" компоненты убраны и вообще экономия зашкаливает - потом у людей вопросы - а почему звук хреновый, почему вот эта игра зависает и так далее. Тут даже про лучшие современные клоны из недорогих темы про обработку напильником разрастаются на 15+ cтраниц.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 16 Июля 2026, 22:54:04 ---Любой самый лучший клон хуже любого оригинала.
--- Конец цитаты ---

Хм... клон MD1 из 90ых с нормальным стереозвуком против Genesis 3 - результат будет не столь однозначный. :)
Фамиклон:

--- Цитата: wolfer от 16 Июля 2026, 22:54:04 ---Любой самый лучший клон хуже любого оригинала. Опять же мысль не моя, а его :)
--- Конец цитаты ---
Ну раз уж ты транслируешь его мысли, то передай Алексу, что не стоит так всё обобщать. :)  "Лучше-хуже" - чисто субъективные оценочные суждения, чтоб был предмет для обсуждения, нужна какая-то конкретика.

--- Цитата: wolfer от 16 Июля 2026, 22:54:04 ---У клона может не лечиться, лечиться перепайкой пол платы, отсутствие стерео, кривой моно, неустраняемые шумы, так как дорожки криво разведены и нужна доп нашлепка плата, и тд и тп.
--- Конец цитаты ---
Может. А бывает что и не может. Тут по большей части проблемы не "плохих микросхем", а кривая разводка плат и не продуманный обвес. Повышение степени интеграции и физическое уменьшение плат, количества дорожек и навесных компонентов уменьшает эти проблемы. Вернее не сами проблемы, а упрощает борьбу с ними. Чисто к слову, "нашлёпки" и доп. платки навесом как раз появились ещё на первых оригиналах  :)
Водитель джойстиком:

--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июля 2026, 01:04:06 --- Оригинал гарантирует качественные основные чипы, качество изготовления платы,  корпуса

--- Конец цитаты ---
Правильнее сказать в прошедшем времени - гарантировал. Оригинальным приставкам уже под 30 лет и более. Меня удручает тот момент что порты на ориг мультах тоже вылетают, несмотря на то что там дополнительные элементы для защиты оных предусмотрены. Не нравится что у Сеги не было единого стандарта чтоб на всех их приставках эталонное изображение и звук были, от версии к версии то звук отличается, то изображение.
И ещё один момент в пользу реплик, спекули в меньшей степени ими интересуются.
wolfer:

--- Цитата: Фамиклон от 17 Июля 2026, 09:15:44 ---нужна какая-то конкретика
--- Конец цитаты ---
Её полно в его видосах, не вижу смысла тут обсусоливать. Основные тезисы я привёл, и что-то конкретики по контраргументам кроме "ну оригиналы тоже не совершенны" не наблюдаю, одно словоблудие с серьёзной миной  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 17 Июля 2026, 09:20:32 ---спекули в меньшей степени ими интересуются.
--- Конец цитаты ---
Подпишись на Алекса, он постоянно оч. дёшево продаёт хорошие оригиналы, если вопрос в цене. И в 26 году 10к - низкая цена за отличную ревизию, что я привел

Добавлено позже:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 17 Июля 2026, 09:20:32 ---ещё один момент в пользу реплик
--- Конец цитаты ---
Ты как будто ими каждый день на рынке таришься :) Лучше один раз купить норм вариант, чем годами скупать мусор, нет?
Водитель джойстиком:
wolfer, с апреля этого года(афигеть, это ж всего три месяца!), примерно 10к на приставки израсходовал (ну и связанных расходов ещё навскидку 5к), приобрёл аж пять штук. Из них две новых.
Не вижу смысла ещё и ориг брать. Если его брать, надо было изначально вопрос хорошо изучить. Ну да ладно, это был интересный путь, жалеть не приходится.
Для кого-то ориг MD1 тоже мусор, всё относительно.
Фамиклон:

--- Цитата: wolfer от 17 Июля 2026, 09:43:20 ---Её полно в его видосах, не вижу смысла тут обсусоливать.
--- Конец цитаты ---
У тебя свое мнение есть, или ты всё знаешь понаслышке? Видосы предлагаешь обсуждать? )) При всем уважении к Алексу, и при том что
--- Цитата: wolfer от 17 Июля 2026, 09:43:20 ---он постоянно оч. дёшево продаёт хорошие оригиналы
--- Конец цитаты ---
мне эти ролики не интересны.
wolfer:

--- Цитата: Фамиклон от 17 Июля 2026, 10:27:55 ---мне эти ролики не интересны
--- Конец цитаты ---
Поэтому я тебе и дал выжимку мнения от профессионала, и когда я вижу, как буквально несколькими кондерами и сопротивлениями он чинит звук у убогих va0 вторых ревизий, с ним хочется согласиться. Это хотя бы не голословно. На клонах всегда гемора больше, я уж про тускло, мерцающее, в помехах изображение молчу.
Но тут вопрос лени, кому-то может наоборот нравится непрерывно ковыряться, а в итоге отправлять в Сибирь Алексу на переделку хреновые клоны типа как в первом посте, думая что почтовые мытарства, и оплата деталей и работы дешевле качественной вещи.  :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии