Приставки > 4 поколение
Кабель RGB Megadrive 2.
<< < (2/2)
chrome2.ru:
Borius, Что это за кабель? Сколько в нём коаксиальных жил и где вы его взяли?
Borius:

--- Цитата: Valet2 от 13 Июля 2026, 18:56:19 ---А есть фото как это выглядит внутри сеговского разъёма? И ссылочку на кабель.
--- Конец цитаты ---
Внутри штекера я фото не делал. Да и что там фотографировать? Просто припаяны провода к разъёму, все плотно и тесно.

--- Цитата: chrome2.ru от 13 Июля 2026, 22:54:55 ---Borius, Что это за кабель? Сколько в нём коаксиальных жил и где вы его взяли?
--- Конец цитаты ---
Кабель я взял из "профессионального" Full SCART-SCART. Отрезал разъемы и припаял нужные. Купил с рук два одинаковых новых кабеля на подобное донорство и эксперименты.
В этом кабеле 6 отдельных экранированых проводников R,G,B, белый, чёрный, жёлтый в индивидуальной оплетке. Их как раз хватило на все сигнальные линии изображения и стереозвука. Также в кабеле еще есть 2 отдельно экранированые группы проводов. В одной группе с отдельным экраном 4 провода, один из них я использовал для 5в. И еще одна группа из 2 проводов потоньше тоже в отдельном экране. В итоге я использовал 6 проводов в индивидуальной оплетке и 1 из 4 проводов в отдельной группе для питания 5в. Остальные лишние провода я отрезал с обеих сторон.
У меня остался второй не тронутый кабель, могу продать за 500р, если сильно нужен. Кабель запечатан, упаковка на пломбе.

wolfer:
Borius, сделай мне тоже, а я куплю :)
MaRC:
Вот интересно - у меня на создание кабеля уходит в районе 2х часов, а с мегадрайвовским даже больше, он походу самый трудозатратный. Это не считая расходников рублей на 800.
Кстати вот сейчас задумался - 2 часа это же дофига, что там столько делать, но кабелей уже сделал дофига и стабильно 2 часа выходит - зачистить, залудить кучу коаксиальных кабелей, залудить, припаять, термоусадкой усадить контакты на коннекторе видео и скарта, при этом еще резисторы с кондерами припаять, потом все это термосоплями залить, видео коннектор в термоусадку засунуть. Вот так и набегает.
С учетом вышеперечисленного, какая адекватная цена на такой кабель?
SeregaZ:
подержи мое пиво! я уже который месяц этот кабель делаю  :lol: :lol: :lol: (правда клон Спеки - Сункар, который клон Блитца) и то, надо теперь зеленый проводок выпаять, переменник туда затулить и посмотреть - очухается ли зеленый, или так-же будет гнать.
wolfer:

--- Цитата: MaRC от 16 Июля 2026, 13:36:32 ---залудить кучу коаксиальных кабелей, залудить
--- Конец цитаты ---
Емае, да тут одного залудения рублей на 500 :biggrin:

Добавлено позже:
У Borius мне подход и расходники импонируют, хоть мне этот скарт нафиг не впился, т.к. играю по композитному обычно, я бы за 1600р где-то купил :)
Borius:
Я так скажу на все это. У меня не ателье, изготавливаю только для себя чисто на интересе :). Максимум чем могу помочь это продать материал за сумму приобретения если кому-то реально нужно такое же, и только потому что остался в запасе без определенной цели  :).

--- Цитата: MaRC от 16 Июля 2026, 13:36:32 ---Кстати вот сейчас задумался - 2 часа это же дофига, что там столько делать, но кабелей уже сделал дофига и стабильно 2 часа выходит - зачистить, залудить кучу коаксиальных кабелей, залудить, припаять,
--- Конец цитаты ---
Примерно так и есть. Только первый кабель наверное даже дольше будет. Там же еще надо спроектировать размещение схемы по оптимальному расположению и т.д. последующие наверное побыстрее. Но часа 2 по любому надо на качественное изделие. Самое геморное в сеговском шнурке это конечно неудачный штекер. Он совершенно не приспособлен к экранированным проводам и его конструкция максимально неудачная на мой взгляд.

--- Цитата: MaRC от 10 Июля 2026, 10:20:10 ---Ну и собственно самый доступный вариант  - VGA кабель.
--- Конец цитаты ---
Вот кстати он может и самый доступный, но часть попадается абсолютно непригодных. Бывает с виду прям красивый и качественный кабель, а не паяется от слова совсем, особенно оплетка. Поэтому не все эти кабели подходят. Зато как офигенски паялся этот "бескислородный" скарт :lol:, прям сказка.
chrome2.ru:
У меня есть 5–6 лишних штекеров Mini DIN 9. Могу продать, если нужно — пишите.

MaRC:
Да, вот эти к нам больше не отправляют. Сам коннектор у них не очень хороший, может быть деформированным и плохо влазить в консоль, приходится выравнивать. Вся ценность тут в 2х разборных половинках корпуса - я их обрезаю примерно как на фотке, перед сборкой внутрь заливаю термоклей и после этого в термоусадку. Получается прочно и выглядит хорошо. Но кабель нужен тонкий, не См толшиной.
chrome2.ru:

--- Цитата: MaRC от 17 Июля 2026, 16:30:24 ---Сам коннектор у них не очень хороший, может быть деформированным и плохо влазить в консоль, приходится выравнивать
--- Конец цитаты ---
Ну что есть — чем богаты, тем и рады.
MaRC:
Вот такой результат получается. Я бы может быть купил парочку, но не осталось донорских не толстых кабелей.
chrome2.ru:
Ляпота какая!  :cool:
SavitarSvit:

--- Цитата: MaRC от 17 Июля 2026, 18:00:43 ---Я бы может быть купил парочку, но не осталось донорских не толстых кабелей.
--- Конец цитаты ---
Ты их солишь чтоли? Зачем столько кабелей иметь одного типа?
Borius:

--- Цитата: MaRC от 17 Июля 2026, 18:00:43 ---Вот такой результат получается.
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд это не йас. По моему ты лишнее отрезал. Попробуй так сделать. Тогда будет хорошая дополнительная фиксация штекера кольцом корпуса за малый диаметр штекера. И толщина кабеля вообще не помеха, сидит как влитой.

MaRC:

--- Цитата: SavitarSvit от 17 Июля 2026, 18:53:41 ---На мой взгляд это не йас.
--- Конец цитаты ---
Это другой штекер, не такой как у тебя. Тут в корпусе нет кольца, которое вставляется и крепко фиксируется внешним кольцом корпуса консоли, а собранные 2 половинки и без термоусадки внутрь кольца влазят с большим скрипом. Но тут сам штекер вставляется туже, так что с тонким кабелем ему дополнительная фиксация и не нужна.

--- Цитата: SavitarSvit от 17 Июля 2026, 18:53:41 ---Ты их солишь чтоли?
--- Конец цитаты ---
Я парочку продал, за 3 тыс забирали, но повторю, найти не толстый кабель, чтобы больше 4х жил было экранировано -задача со звездочкой.
wolfer:

--- Цитата: Borius от 17 Июля 2026, 19:10:29 ---мой взгляд это не йас.
--- Конец цитаты ---
Да ты жопишь кабель, кто сказал, что в этом шаришь?))
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии