Полосы нужно смотреть на волшебном скейлере, который не использует биллинейку - не усредняет соседние пикселы. Скейлер телека походу и еще какие фильтры использует, чтобы максимально картинку замылить - он то по большому счету делался для отображения шумного телевизионного сигнала и затертой VHS касеты.
Есть консоли, где полоски очень злые и их никакой биллинейкой не побороть и их даже ЭЛТ видно - типа дендей и мастер систем по ргб.
Вчера переделал свою RGB консоль - запаял назад ножки на PPU2, убрал R54, чтобы отрезать 5мгц и убрать вертикальные полосы и добавил 470пФ на c11, для фильтрации диагональных линий от поднесущей. На ЭЛТ картинка идеальная. К ЖК еще не подключал.
И действительно, на RGB нужно менять на плате мода резисторы для уменьшения яркости, я и к ЖК и к ЭЛТ подключаю через GBS-C, а у него по умолчанию включена функция нормализации яркости, поэтому я проблему до этого не замечал.
Это когда у тебя черный не черный, а как будто адски засвеченный серый, уходящий в синеву.
Про серый экран читал, как и про вертикальную белую полоску по центру, тоже какраз на стартовом экране Final Fantasy VI, но у себя ни на одной консоли ни того ни другого не наблюдал ни разу.
Полосу вроде видно на дешевых флешкартриджах, а я в основном sd2snes пользуюсь, где этого нет.