Автор Тема: Мод SNEdge для Super Nintendo / Super Famicom  (Прочитано 440 раз)

Оффлайн Alex@ndr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мод SNEdge для Super Nintendo / Super Famicom
« : 27 Июня 2026, 14:29:30 »
Здравствуйте) на плате первой ревизии после установки мода, неправильные цвета по av, по ргб всё отлично. по инструкции удалил компоненты,на фото выделил красным. устанавливал мод на ревизию rgb, проблем не возникло.

Оффлайн Alex@ndr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мод SNEdge sfc проблема с цветами по ав
« Ответ #1 : 27 Июня 2026, 17:27:56 »
сам отвечу на свой вопрос) неправильно соединил розовые проводки) доверился фото(из разных источников) из интернета с неправильным подключением. на фото переделал, может кому пригодится) кому интересно, цена мода на озоне самая дешёвая(из китая), называется Точилка для лезвий SNES для SFC.

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
мод SNEdge sfc проблема с цветами по AV
« Ответ #2 : 27 Июня 2026, 22:41:46 »
Alex@ndr, ух как красиво подпаял  :thumbup:

Тоже такой мод лежит, собираюсь установить... результат достойный?

Оффлайн Alex@ndr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июня 2026, 08:47:11 »
Вообще зачëт) были у меня и джуниор sfc и 1 чип, этот не хуже. с этим модом нет смысла переплачивать за одночиповые. на ревизии платы rgb, на платке мода нужно заменить три резистора 510ом на 810ом, картинка слишком яркая, у первой ревизии менять не надо. что бы убрать рябь на картинке у ревизии платы rgb(заводской брак) нужно удалить r54, на с11 поставить конд. 390+12пф, между r9 и с10 поставить 10мкф x7r.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2026, 09:17:48 от Alex@ndr »

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июня 2026, 20:16:32 »
на ревизии платы rgb, на платке мода нужно заменить три резистора 510ом на 810ом, картинка слишком яркая, у первой ревизии менять не надо. что бы убрать рябь на картинке у ревизии платы rgb(заводской брак) нужно удалить r54, на с11 поставить конд. 390+12пф, между r9 и с10 поставить 10мкф x7r.

Как обычно всё не просто :) Спасибо за инфу.

Точилка для лезвий SNES для SFC.
:lol:

У меня такой мод с алика:

316204-0

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июня 2026, 10:03:44 »
Ставил SNEdge на cpu01, GMP, RGB-02 - одночип все равно в итоге выдает более чистую картинку, а 2 и 3 ревизии одночипа вообще околоидеальную. Но это на ЖК через хороший скейлер, на нем на всех многочипах даже после всех модификаций вертикальные полоски хоть небольшие, но просматриваются. На элт  же и многочиповой достаточно, причем и мод не сильно обязателен. От экземпляра зависит- у меня была cpu01, на которой и без мода блюр был едва заметен даже на скейлере.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июня 2026, 19:57:17 »
Ставил SNEdge на cpu01, GMP, RGB-02 - одночип все равно в итоге выдает более чистую картинку, а 2 и 3 ревизии одночипа вообще околоидеальную. Но это на ЖК через хороший скейлер, на нем на всех многочипах даже после всех модификаций вертикальные полоски хоть небольшие, но просматриваются.
ЦПУ-02, картинка идеально чистая, никаких полос. Никаких скаллеров. Обычный китайский кабель и синхронизация по Люма. "Байпасы" не панацея, комплексный подход рулит.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июня 2026, 21:54:39 »
ЦПУ-02, картинка идеально чистая, никаких полос. Никаких скаллеров.
Не понял, что значит никаких скаллеров? Эти полосы только на скейлере и видно, когда не подмыливает ЭЛТ или скейлер ЖК. Да и сама снеска без деблюра подразмывает.
Но таки зависит от экземпляра конкретного - была у меня вроде GPM 1 или 2, которая показывала очень чисто, но хз что бы там вылезло после устранения блюра.
На текущей GPM-02, которую я убил в попытках устранить полосы они были прям злые и вроде как именно на этой ревизии их не научились бороть, вроде как они цифровые и это память шумит.
В любом случае на  cpu01, GMP, RGB-02 после SNEdge и со всеми модами из инетов на OSSC на однородных заливках полосы можно в той или иной мере заметить.
На одночиповых первой ревизии можно заметить если присматриваться неравномерность заливки. На одночипе 2-3 присматриваться надо прям совсем внимательно и то  хз, это консоль или неравномерность подсветки самого телика - в любом случае с аналоговым сигналом врятли можно добиться эмуляторного идеала, так что считай идеал.
Я одно время даже думал какую карту захвата купить или типа того, чтобы не голословно - вижу не вижу, а конкретно экраны захвата кидать, но сейчас полосы мне осталось победить только в PC engine, так что даже хз стоит ли уже заморачиваться.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июня 2026, 06:51:59 »
Не понял, что значит никаких скаллеров? Эти полосы только на скейлере и видно, когда не подмыливает ЭЛТ или скейлер ЖК. Да и сама снеска без деблюра подразмывает.
Начинается... Только не говори, что нужен специальный скаллер для рассматривания полос )) Чем внешний отличается от внутреннего по сути? У меня ничего не "мылит" и не "блюрит", можно рассмотреть отдельные пиксели. Когда помехи были, то они были, если их нет, то нет. Если полосит внешний скаллер, то это уже к нему вопросы.
Косяк который, я так понимаю, не лечится в многочиповых, это всплески на переходах некоторых уровней, что можно увидеть на тестовой таблице градаций серого. Ну как "косяк", скорее особенность.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июня 2026, 10:40:22 »
Вы мне лучше скажите можно этим модом вылечить серый экран? Это когда у тебя черный не черный, а как будто адски засвеченный серый, уходящий в синеву.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июня 2026, 11:13:07 »
Полосы нужно смотреть на волшебном скейлере, который не использует биллинейку - не усредняет соседние пикселы. Скейлер телека походу и еще какие фильтры использует, чтобы максимально картинку замылить - он то по большому счету делался для отображения шумного телевизионного сигнала и затертой VHS касеты.
Есть консоли, где полоски очень злые и их никакой биллинейкой не побороть и их даже ЭЛТ видно - типа дендей и мастер систем по ргб.
Вчера переделал свою RGB консоль - запаял назад ножки на PPU2, убрал R54, чтобы отрезать 5мгц и убрать вертикальные полосы и добавил 470пФ на c11, для фильтрации диагональных линий от поднесущей. На ЭЛТ картинка идеальная. К ЖК еще не подключал.
И действительно, на RGB нужно менять на плате мода резисторы для уменьшения яркости, я и к ЖК и к ЭЛТ подключаю через GBS-C, а у него по умолчанию включена функция нормализации яркости, поэтому я проблему до этого не замечал.

Это когда у тебя черный не черный, а как будто адски засвеченный серый, уходящий в синеву.
Про серый экран читал, как и про вертикальную белую полоску по центру, тоже какраз на стартовом экране Final Fantasy VI, но у себя ни на одной консоли ни того ни другого не наблюдал ни разу.
Полосу вроде видно на дешевых флешкартриджах, а я в основном sd2snes пользуюсь, где этого нет.

Оффлайн Alex@ndr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июня 2026, 20:14:54 »
Цитата
как и про вертикальную белую полоску по центру, тоже какраз на стартовом экране Final Fantasy VI, но у себя ни на одной консоли ни того ни другого не наблюдал ни разу.
Полосу вроде видно на дешевых флешкартриджах, а я в основном sd2snes пользуюсь, где этого нет.
белая линия по центру заметна в темноте. нужно заменить стабилизатор напряжения 7805 на 78S05, с обратной стороны на него повесить конд. 470, полосу почти не видно, если не знать))

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: Мод SNEdge для Super Nintendo / Super Famicom
« Ответ #12 : 30 Июня 2026, 22:00:48 »
Да нет никакой полосы, просто тупо адский засвет.