Игры > Общий

Странные моменты в играх, оставшиеся для вас необъяснимыми

(1/1)

Petenokor:
В "Контре" на седьмом уровне есть ритмично опускающиеся шипы, напоминающие руки (кстати, как бы вы назвали эти штуки?):

Они опускаются и поднимаются по строгому таймингу, скорость в рамках одной группы тоже одинаковая (а, может, и по всему уровню). Но когда при нашем движении такая "рука" оказывается на краю экрана, она может резко дернуться с гораздо большей скоростью, чем обычно. Замечали? Я ещё в детстве обратил внимание. Кто-нибудь знает, почему так происходит?

Добавлено позже:
Неужели никто больше не замечал?

Добавлено позже:
Очень удивлен, что это никого не заинтересовало.

bro:

--- Цитата: Petenokor от 24 Июня 2026, 14:46:44 ---(кстати, как бы вы назвали эти штуки?):

--- Конец цитаты ---

Я их про себя называл куриными лапами)

На нюансы не обратил внимания, т. к. с игрой плохо знаком.

--- Цитата: Petenokor от 28 Июня 2026, 12:31:54 ---Очень удивлен, что это никого не заинтересовало.

--- Конец цитаты ---

Пожилая и немногочисленная аудитория форума не поспевает за твоими энтузиазмом и вовлеченностью.

Game-in:

--- Цитата: Petenokor от 25 Июня 2026, 22:02:28 ---Неужели никто больше не замечал?

--- Конец цитаты ---
Я замечал. Что-то так в тумане далеко вспоминается, что обращал на это внимание в детстве.
Только сказать мне нечего)

Faust:

--- Цитата: Petenokor от 24 Июня 2026, 14:46:44 ---Они опускаются и поднимаются по строгому таймингу, скорость в рамках одной группы тоже одинаковая (а, может, и по всему уровню). Но когда при нашем движении такая "рука" оказывается на краю экрана, она может резко дернуться с гораздо большей скоростью, чем обычно. Замечали? Я ещё в детстве обратил внимание. Кто-нибудь знает, почему так происходит?

--- Конец цитаты ---
Для наглядности, можешь видео записать?

Game-in:

--- Цитата: Petenokor от 24 Июня 2026, 14:46:44 ---Но когда при нашем движении такая "рука" оказывается на краю экрана, она может резко дернуться с гораздо большей скоростью, чем обычно. Замечали? Я ещё в детстве обратил внимание. Кто-нибудь знает, почему так происходит?
--- Конец цитаты ---
Только что попробовал (благо есть код на выбор уровня, но только в японской версии). Выглядит как просто особенности программирования. Когда лапы в конце экрана (слева), они перестают работать. А если лапа опускается вниз и при этом ты её "прижимаешь" левой частью экрана, то лапа очень быстро (быстрее чем она просто опускалась/поднималась) возвращается в исходное положение и больше не двигается.
Моя версия -особенность программирования. Как будто уменьшили зону работы лап, что бы использовать ресурсы на что-то другое. Типо если бы лапы работали на всей видимости экрана, то это бы перегружало систему. Как-то так, я не программист, чисто по логике пытаюсь.
Или было сложно сделать, что бы лапа работала и уходила при этом за экран. Т.е. когда ты прям видишь половина лапы осталось на экране, а половина уже скрылась за левой частью экрана и при этом она работает. Возможно именно это было сложно реализовать.
Так, пальцем в небо. Чем смог.

Добавлено позже:
Но на задумку это точно не похоже

Добавлено позже:
Это из той же серии когда что-то у края экрана перестаёт работать. Я сейчас говорю это, пытаюсь вспомнить примеры и не могу. Но ощущение, что это точно было в некоторых играх. Продвигаешь экран так, что б объект был прям на границе, и объект перестаёт стрелять/двигаться/и т.д.
Было где-то такое

Добавлено позже:
Да вот, в этой же Контре огонь перестаёт работать, когда "пушки" у левого края

видео записать не могу, но поверьте на слово - эти три дула слева сейчас не работают. А они до этого постоянно по очереди зажигались.

Faust:
Извините, конечно, но такое ощущение, что вы ерундой занимаетесь. :)

Petenokor:
Game-in, спасибо за мысли. Я уверен, что это не специальная игровая задумка. Мне как раз было интересно, почему так происходит, что в игре такое. Наверное, если бы кто-то почитал код, он бы мог точно сказать. А так твои версии выглядят логичными.

Беларус:

--- Цитата: Petenokor от Вчера в 00:46:04 ---если бы кто-то почитал код, он бы мог точно сказать
--- Конец цитаты ---
Можеш сам поглитчить это место Глитчером и увидеть што-нибудь интересное в их поведении.

Petenokor:

--- Цитата: Беларус от Вчера в 01:06:58 ---Можеш сам поглитчить это место Глитчером

--- Конец цитаты ---

А что это значит? :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии