причем в наших реалиях, где сразу же соседствовали более мощные и сложные игры.
У меня лично знакомство с игрой произошло до того, как начали соседствовать более мощные игры (вернее мощных игр было не много). Смею предположить, что у большинства тоже так было.
Родители покупают приставку с простым сборником в комплекте, где есть Танчики. Иногда возможно + еще две три игры мощных. Вот тебе и идеальная ситуация для того, что бы Танчики покорили сердце. Т.е. не было такого, что у тебя появляется сразу 50 крутых игр. Если бы было, то Танчики слегка потерялись бы на этом фоне.
А у меня же ситуация была ещё более благоприятная для покорения сердца Танчиками. Это была первая игра, в которую поиграл на восьмибитке (ещё до того, как у меня появилась приставка, и когда о приставках вообще ещё никто не знал из окружения). И это была третья компьютерная игра ("ну погоди" не в счёт) вообще, которую поиграл.
Стоит ли говорить, насколько сильно мне она снесла крышу.
Кстати, и поиграл я в неё на цветном телеке.
Сносил крышу игровой процесс и ещё конкретно: взрыв танчиков, зелёный цвет кустов, звук моторов, звук подсчёта очков между уровнями. Отдельно выделю: почему то очень сильно мне нравилась металлическая броня, светлого металлического цвета и очень классный звук был когда в неё попадаешь снарядом. Это прям отдельный захватывающий момент для меня.
Ну а вообще тут можно подкаст запилить на пару часов с обсуждением Танчиков. Это было потрясающее явление.
Ещё помню, когда у меня была уже своя приставка, как-то наигрался аж до тошноты. Не думал, что это возможно, но настал момент (через Х часов беспрерывной игры), иду за хлебом и понимаю, что тошнит от Танчиков. И это чувство было смешано с удовольствием и даже наверное с счастьем. Наигрался в Танчики до тошноты - вот это кайф!