Приставки > 5 поколение
Замена подверженных износу частей стиков nintendo 64 на износостойкие
(1/1)
Flavio763:
Решил поменять изношенный стик, но steel stick и прочие альтернативы сейчас труднодоступны и стоят не особо привлекательно, поэтому решил её изготовить на заказ, однако стоимость поштучного производства всех необходимых компонентов по итогу не сильно отличается от производства в более крупном масштабе. Не уверен что очень популярная здесь тема, но если около 10 человек отзовутся в ближайшее время, можно скинуться по 1500-2500 рублей и изготовить на каждого стик с шестернями и чашей из вечных материалов. (штучное изготовление 7500-10000 в зависимости от комбинации материалов)
MaRC:
Очевидно схема с краудфандингом сложно реализуемая - заказывай десяток, оставшиеся 9 выложишь на авито или здесь.
Flavio763:
В таком случае нужны гарантии что не останусь с 9 стиками, если найдуться желающие то пожалуйста напишите, поставлю в резерв
MaRC:
Гарантий само собой никаких не будет и даже если сейчас пару человек отпишутся, что готовы взять -  не факт что реально возьмут.
Н64 у нас малопопулярная платформа.
Я бы себе взял, если это такой вечный стик, что я видел на ютубе - сам стик из метала, углубление тоже из метала, а снизу на стике накладка из тефлона наверное, чтобы не тереть метал о метал.
Только стоило все это удовольствие 200 баксов вроде. Все прочее это полумеры.
Flavio763:
Планирую использовать для стика аллюминий, титан или полую сталь для облегчения, ибо сталь сильно плотнее и стик будет слишком тяжелым, что хуже выдерживает пружина и хуже центрирует стик. Для чаши либо латунь/медь, либо нейлон в случае с алюминием, чтобы сам стик не стирался, и это выйдет легче в производстве и при этом должно быть все равно сильно долговечнее. Ну и потом покрыть тефлоновойй смазкой.

Добавлено позже:
Также алюминий можно анодировать для сопоставимой со сталью износостойкости
Mad:
А комплекты от 8BitDo сейчас тоже не купить?
Flavio763:
Там совсем другой стик, лично мне не нравятся подобные варианты, тк ножка стика постоянно трётся об пластиковый восьмигранник и, например, у моего геймпада для gamecube и нунчака wii все выглядит довольно плачевно, а на н64 вдобавок нет ощущения будто проводишь палкой по ребристой поверхности при вращении
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии