| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Ecco the Dolphin - не до конца оцененный шедевр |
| << < (2/3) > >> |
| Petenokor:
--- Цитата: DDD от 15 Июня 2026, 18:06:33 ---наверное японские, если легче --- Конец цитаты --- Насчёт второй я не помню, а первая в японской версии действительно проще. Особенно уровень "Welcome to the Machine": в американке нет чек-поинтов, а в японке их несколько, что делает уровень в несколько раз проще. Добавлено позже: Касаемо сюжета. Он, на мой взгляд, не какой-то совсем супер-пупер, но весьма неплох. Далее спойлеры: В первой части интересна и петля времени (у Астерита с давних времён потерян один шар, при этом он посылает Экко в прошлое, чтобы у себя самого этот шар отобрать, и, увидев Экко впервые, вспоминает, что это именно этот дельфин украл у него шар в доисторические времена), и то, что надо вернуться в прошлое к самому началу игры, чтобы Экко на этот раз утянуло вместе с родичами; интересно и то, что надо плыть в Атлантиду, дабы узнать, что произошло. Во второй части круто, что мы отправляемся в хорошее будущее, где Астерит нам объясняет, что из-за королевы Вортекса может случиться плохое будущее. И мы попадаем и в него тоже, видим совсем другой мир и там добываем важнейшую вещь. А в итоге королева Вортекса не погибает, а становится частью земной экосистемы, что весьма неожиданно. Экко же, дважды спасая мир, растворяется в потоках времени. Считаю сюжет одной из сильных сторон игры |
| Street Fighter:
Хаки вообще есть на Ecco? Считаю это одним из показателей культовости игры, если ничего достойного не создают, то видимо игра не такая уж интересная, как считают ее у нас :neznayu:. В часть хакинга, как по мне, в Ecco можно создать уйму интересных загадок и более интересных их решений. Да и вообще мне кажется, что Ecco очень бы подошел жанр метроидвании. |
| Mad:
Street Fighter, Интересное заявление. Много ли есть хаков на EarthWormJim-ы, Desert/Jungle/Urban Strike, Shinobi III? Интересные ли это игры? |
| Street Fighter:
--- Цитата: Mad от 16 Июня 2026, 03:32:41 ---Street Fighter, Интересное заявление. Много ли есть хаков на EarthWormJim-ы, Desert/Jungle/Urban Strike, Shinobi III? Интересные ли это игры? --- Конец цитаты --- Я рассуждал с точки зрения оригинальности и культовости Ecco, мы же его именно здесь рассматриваем как недооцененный шедевр. Каждую игру мерить ромхакингом, конечно же, нет. Хотя и Comix Zone ромхакеры могли бы расширить если бы игра была культовой как у нас <_<. Тоже почва для размышлений, как по мне. |
| Guyver(X.B.M.):
"в русскоязычном пространстве многие стримеры чураются игр про Экко или даже называют их ужасными" Так то стримеры. Всем известно, что стримеры - хуже ... :lol: :lol: :lol: Все, с кем я сталкивался в жизни, всегда хвалили эти игры (в основном первую часть, вторая была менее распространённой, по крайней мере у нас на ДВ) и многие проходили до конца... |
| Moonsiner:
Мне лично Экко никогда не нравился. Даже несмотря на хорошую музыку, это игра своеобразная и на большого любителя. По поводу шедевра: объективно в игре есть интересные решения, но для статуса шедевра этого маловато. Шедевр должен быть хорош во ВСЕХ отношениях, masterpiece. Нельзя бросаться этим словом, не понимая его значения (как и словами "культовый", "классика" кстати). А Экко это больше эксперимент. В 90-е попадались обе части. Особых восторгов по дельфину никто не выражал, но и не ругали. Сестре он не зашел вообще, она предпочитала что-нить динамичное и подраться, типа Streets of Rage, Contra HC или Golden Axe III. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Moonsiner от 16 Июня 2026, 09:19:24 ---Нельзя бросаться этим словом, не понимая его значения --- Конец цитаты --- Ну, жемчужина пусть будет библиотеки 16 бит, игра прям действительно специфическая, ремейк бы Ecco точно не помешал в жанре Метроидвании. Помнится еще Aquaria задала жару подводной метроидвании давным давно, сейчас же метроидвании делают гораздо круче. |
| DDD:
Шедевр - для каждого это слово имеет свое значение. В моем понимании, касательно видеоигр, это игра, оставившая большой след в душе человека, как некое произведение искусства ( в данном случае у нас игра), своими оказанными впечатлениями и восхищением проделанной работы авторами. Да, сложно объяснить, но как то так. Также, мне самому, надо пройти игру до конца, чтобы оценить ее по достоинству. До этого не могу полноценно говорить о ней. Но пока, игры про Экко привлекают. |
| Moonsiner:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Июня 2026, 10:18:36 ---Помнится еще Aquaria задала жару подводной метроидвании давным давно --- Конец цитаты --- Ну подводная тема вообще нишевая тема, она на всякому заходит. Я вот не люблю её в принципе, меня подводные уровни в игрухах всегда бесили, старался проскочить побыстрее. Добавлено позже: --- Цитата: DDD от 16 Июня 2026, 10:31:04 ---Шедевр - для каждого это слово имеет свое значение. --- Конец цитаты --- Есть у него четкое определение, и оно больше экспертной категории. Просто многие с бухты привыкли на себя слишком много брать, расписываясь и за разработчиков, и за весь шар земной, это плохо. По-хорошему рядовому геймеру типа нас с вами рациональней действовать в рамках личных впечатлений и опыта, и избегать таких обязывающих терминов, как "шедевр", "классика" и т.д. дабы не пришлось их доказывать. |
| YuzorG:
Проходил. тут отписывал. Игра становится нудной. если проходить честно - зубреж на одних и тех же фонах https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.msg1568840.html#msg1568840 Но опять же описывал версию Сега ЦД, то есть полную. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Moonsiner от 16 Июня 2026, 11:11:09 ---Ну подводная тема вообще нишевая тема, она на всякому заходит. Я вот не люблю её в принципе, меня подводные уровни в игрухах всегда бесили, старался проскочить побыстрее. --- Конец цитаты --- Ну не сказал бы, что нишевая тема, почти в каждом платформере подводные уровни есть: Соник, Марио, Кирби, Донки Конг, Рейман и прочее |
| Mad:
Street Fighter, И во многих играх эти подводные уровни ненавидят больше всего. :) |
| DDD:
--- Цитата: Moonsiner от 16 Июня 2026, 11:11:09 ---избегать таких обязывающих терминов, как "шедевр --- Конец цитаты --- Твое право избегать таких слов. Это получается как тот мем со Стетхемом - я запрещаю вам ... |
| Пантелей:
--- Цитата: Street Fighter от 15 Июня 2026, 04:48:23 ---Проходил вторую часть на реальной приставке, записывая каждый пароль. Соглашусь с мнением, что игра уникальная и очень интересная, загадки порой очень специфические. Также не могу не согласится, что игра душная по нынешним меркам, перепроходить желания сильного не возникало. Начал проходить на Sega CD, так как подкупила невероятная музыка, но барахтания дельфина из стороны в сторону очень утомляли, прыжки в небо, прыжки из одной воздушной гущи в другую, бесконечные погружения и поиски воздуха, кристаллы и т.д. и т.п. При чем вроде локации одни и те же всегда... --- Конец цитаты --- Планирую начать с сега CD , подскажите в данной версии есть пароли или сохранения ? |
| Ordin:
никто кстати не задумывался, откуда/зачем/почему на голове у Экко эти отметины? есть ли сюжетное объяснение? может создатель об этом говорил в своих соцсетях? |
| Street Fighter:
--- Цитата: Mad от 16 Июня 2026, 15:11:00 ---Street Fighter, И во многих играх эти подводные уровни ненавидят больше всего. :) --- Конец цитаты --- Ну не знаю, смотря как подать подводные уровни, в Донки Конг, например, рыба-меч один из запоминающихся персонажей, играть за нее неимоверное удовольствие в подводных мирах, в Donald in Maui Mallard запоминающийся подводный уровень с использованием физики от пистолета. У Кирби анимация прикольная, когда он в круге и маске плавает :lol:. В Сониках раздражающие подводные уровни. В Ristar один из лучших подводных уровней, тоже запоминается. В Марио на Wii особо ничего не припомню. Добавлено позже: --- Цитата: Пантелей от 16 Июня 2026, 15:46:25 ---Планирую начать с сега CD , подскажите в данной версии есть пароли или сохранения ? --- Конец цитаты --- Пароли есть |
| Moonsiner:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Июня 2026, 16:35:33 ---в Донки Конг, например --- Конец цитаты --- DK Country это супер-приятное исключение.) До Кирби всё никак не доберусь, надо пробовать. А вот на денди вода мнооого где бесит! Например в первых Черепашках (которые "легенда"), в Solbrain, в Power blade 2, в мегамене, короче всего не упомнить) |
| Street Fighter:
--- Цитата: Moonsiner от 16 Июня 2026, 21:27:29 ---А вот на денди вода мнооого где бесит! Например в первых Черепашках (которые "легенда"), в Solbrain, в Power blade 2, в мегамене, короче всего не упомнить) --- Конец цитаты --- Ну на Денди понятно, подводные уровни были еще примитивны, но уже, начиная с 16 бит ситуация становилась куда приятнее. На современных консолях так вообще стараются разнообразить геймплей подводными уровнями и чтобы они не бесили. |
| Ordin:
как вы думаете, куда отправились в итоге по сюжету атланты и почему кроме затонувшего города мы не находим их следов по ходу игры? |
| Petenokor:
--- Цитата: Ordin от 18 Июня 2026, 21:32:28 ---как вы думаете, куда отправились в итоге по сюжету атланты и почему кроме затонувшего города мы не находим их следов по ходу игры? --- Конец цитаты --- Почему не находим следов, в принципе, понятно: потому что в том районе мы больше не плаваем. А вот насчёт того, куда они отправились... Может, и никуда, может быть, погибли в результате катастрофы, которая и привела к тому, что их город/города затонули. А где вообще люди-то в этой игре? Где на поверхности воды и под ней какие-либо следы их деятельности (кроме Атлантиды)? И в каком году все это происходит? Добавлено позже: Ещё любопытный вопрос, кто такой Астерит. Что это вообще за существо? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |