Разработка и ромхакинг > Переводы игр
[NES] Feng Kuang Ji Dan Zi: Flighty Chicken - тестирование перевода
(1/1)
Guyver(X.B.M.):
Нужна помощь в тестировании перевода. Sharpnull очень помог с утилитой для распаковки/упаковки. Игру довольно трудно тестировать. Надо чтобы цыплята помирали от разных причин в разном возрасте для проверки всех экранов и т.п.
Есть пара экранов, которые я пока не пойму где выводятся. И пара фраз цыплёнка ("Полный! Полный!" и "Я сейчас захлебнусь слюной!"). Ну и игру до конца я не проходил. Может, как раз экран титров я и не перевёл...
Если кто захочет помочь - вышлю ром через личку.
Беларус:
"При дожде" - такой вариант точно звучит в повседневной речи? Я только слышал "в дождь" или "во время дождя".
Guyver(X.B.M.):
После заливки рабочей смеси необходимо защитить устье шпуров от действия воды (например, при дожде).
Arrogant:
Глянул пару обзоров на ютуб. Какая странная и замороченная игра ))))
Guyver(X.B.M.):
Мне всегда тамагочи нравились. У меня с 90-ых готов до сих пор лежит рабочий в идеальном состоянии.
Ojisun:
Ого, вы за китайски взялись, круто! :biggrin:
Я бы поиграл ну у меня от белого цвета очень быстро устают и болят глаза! :wacko: Был бы фон серый какой то или тёмно зелёный.
Я никогда не играл в Тамагочи. Помню эти громкие заголовки в жёлтой прессе . Дети впадают в зависимоть от игры, сходят с ума и выбрасываются из окон, родители берегите детей от Тамагочи! Просто в то время я задротствовал уже во всю в китайский клон Фамикома и мне ваще было не интересно Тамагочи с этой монохромной графикой. А вы бы могли задний фон сделать чёрным? А лучше чтобы было переключение например чёрный, белый, синий. Так можно зделать?
Guyver(X.B.M.):
Я пока прошёл игру до середины. Поэтому перевод не выкладываю. Не знаю что там в конце...
Ojisun:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от Вчера в 05:53:25 ---Я пока прошёл игру до середины.
--- Конец цитаты ---
Вы можете задний фон поменять на тёмной синий? Или другой только чтобы был не ярко белый? Я бы потестил.
Sharpnull:
--- Цитата: Ojisun от Вчера в 10:27:39 ---Вы можете задний фон поменять на тёмной синий?
--- Конец цитаты ---
Нельзя просто взять и изменить палитру, индекс в палитре используется и для текста, поэтому нужно редактировать графику. Лучше измените палитру в эмуляторе, в Mesen > Settings > NES > Video > Palette нажать на белый цвет и выбрать нужный:
Ojisun:
--- Цитата: Sharpnull от Вчера в 14:09:13 ---измените палитру в эмуляторе, в Mesen > Settings > NES > Video > Palette нажать на белый цвет и выбрать нужный:
--- Конец цитаты ---
Спасибо, вы спасли мои глаза. :thumbup: Киньте мне пожалуйста ром в личку буду тестить. Guyver, расскажите что вы не проверяли, и киньте мне ром. Надо проверять конкретные яйца? Замучить цыплят голодом? Перееданием? Холодом или ещё что?
Guyver(X.B.M.):
В идеале пройти игру и посмотреть всё ли переведено... :neznayu:
Ojisun:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от Вчера в 19:31:16 ---В идеале пройти игру
--- Конец цитаты ---
А экраны разных смертей вы потестили? В этой игре хоть музыка приятная, знаю я эти китайские пики бздыки. :lol:
Ладно пошёл играть. Замечу что то не переведённое заскриню.
Навигация
Перейти к полной версии