Разработка и ромхакинг > Переводы игр

[NES] Feng Kuang Ji Dan Zi: Flighty Chicken - тестирование перевода

(1/2) > >>

Guyver(X.B.M.):
Нужна помощь в тестировании перевода. Sharpnull очень помог с утилитой для распаковки/упаковки. Игру довольно трудно тестировать. Надо чтобы цыплята помирали от разных причин в разном возрасте для проверки всех экранов и т.п.

Есть пара экранов, которые я пока не пойму где выводятся. И пара фраз цыплёнка ("Полный! Полный!" и "Я сейчас захлебнусь слюной!"). Ну и игру до конца я не проходил. Может, как раз экран титров я и не перевёл...

Если кто захочет помочь - вышлю ром через личку.

Беларус:
"При дожде"  - такой вариант точно звучит в повседневной речи? Я только слышал "в дождь" или "во время дождя".

Guyver(X.B.M.):
После заливки рабочей смеси необходимо защитить устье шпуров от действия воды (например, при дожде).

Arrogant:
Глянул пару обзоров на ютуб. Какая странная и замороченная игра ))))

Guyver(X.B.M.):
Мне всегда тамагочи нравились. У меня с 90-ых готов до сих пор лежит рабочий в идеальном состоянии.

Ojisun:
Ого, вы за китайски взялись, круто! :biggrin:
Я бы поиграл ну у меня от белого цвета очень быстро устают и болят глаза! :wacko: Был бы фон серый какой то или тёмно зелёный.
Я никогда не играл в Тамагочи. Помню эти громкие заголовки в жёлтой прессе . Дети впадают в зависимоть от игры, сходят с ума и выбрасываются из окон, родители берегите детей от Тамагочи! Просто в то время я задротствовал уже во всю в китайский клон Фамикома и мне ваще было не интересно Тамагочи с этой монохромной графикой. А вы бы могли задний фон сделать чёрным? А лучше чтобы было переключение например чёрный, белый, синий. Так можно зделать?

Guyver(X.B.M.):
Я пока прошёл игру до середины. Поэтому перевод не выкладываю. Не знаю что там в конце...

Ojisun:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 23 Июля 2026, 05:53:25 ---Я пока прошёл игру до середины.

--- Конец цитаты ---
Вы можете задний фон поменять на тёмной синий? Или другой только чтобы был не ярко белый? Я бы потестил.

Sharpnull:

--- Цитата: Ojisun от 23 Июля 2026, 10:27:39 ---Вы можете задний фон поменять на тёмной синий?
--- Конец цитаты ---
Нельзя просто взять и изменить палитру, индекс в палитре используется и для текста, поэтому нужно редактировать графику. Лучше измените палитру в эмуляторе, в Mesen > Settings > NES > Video > Palette нажать на белый цвет и выбрать нужный:

Ojisun:

--- Цитата: Sharpnull от 23 Июля 2026, 14:09:13 ---измените палитру в эмуляторе, в Mesen > Settings > NES > Video > Palette нажать на белый цвет и выбрать нужный:

--- Конец цитаты ---
Спасибо, вы спасли мои глаза. :thumbup: Киньте мне пожалуйста ром в личку буду тестить. Guyver, расскажите что вы не проверяли, и киньте мне ром. Надо проверять конкретные яйца? Замучить цыплят голодом? Перееданием? Холодом или ещё что?

Guyver(X.B.M.):
В идеале пройти игру и посмотреть всё ли переведено...  :neznayu:

Ojisun:
В игру играю, не забросил. Но она такая долгая и однообразная очень надоедает могли бы сделать месяц игрового времени  чтобы курица вырастала  и конец игры за это время игра как раз успевает порядком задолбать :wacko:
Вообщем заставил себя доиграть до 35ти дней игрового времени. Сначала цыплята меняют свой внешний вид и подрастают на 15й день жизни, меняется музыка в игре. Затем цыплята поменялись аж на 35 день жизни! 0_0 Я уже думал бросить игру на 30ти днях, думал она идёт до бесконечности. Цыплята меняют все внешний вид независимо от веса! Пикачу, например у меня весил меньше всех 65 грамм,  остальные за 80 ушли :lol: и всё равно все изменили внешний вид и музыка тоже сменилась на 35й день. И вот я думаю если первый период был 15 дней второй 20 , то третий будет или 25 или 30. Я уже не выдерживаю в это играть сильно растянуто. За время игры было 4 разных экрана смерти независимо от возраста цыплят , всё зависит от обращения с ними. Например гулял но не кормил, кормил но не гулял и не мыл и не убирал, всё делал но не лечил, или ваще нечего не делал. Все экраны смерти переведены. Каких то багов не обнаружил. Выхаживаю сразу четверых .
Фото результата:

Guyver(X.B.M.):
Юкка... :lol: В 7DaysToDie переиграл?

Ojisun:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 28 Июля 2026, 15:30:36 --- В 7DaysToDie переиграл?

--- Конец цитаты ---
Нет, я просто взял японские имена когда играл во второй раз. Первые подопытные были : Васька, Коля , Оля , Лена. Я их всех замучил разными способами. :biggrin:
Просто учу японский самостоятельно, сейчас чтобы слушать речь смотрю блогершу Юкку Сузуки японскую, путешествует по Японии вот и взял. https://www.youtube.com/watch?v=CkrZDJyWDpg&t=30s
 Она медленно разборчиво не спеша говорит и субтитры на канале хорошие чёткие японские. Я играю я счас в игры гембоя чёрно-белого, осваиваю библиотеку игр. :) Может буду поигрывать день два в цыплят уже аж самому хочется их вырастить до конца, ну они меня очень задолбали сильно. Благо что ещё на эмуляторе Mesen можно время вперёд ускоренно проматывать! :lol:

Добавлено 13 августа 2026 года:
Заставил себя ещё поиграть думал уже будет конец игры. Цыплята вроде выросли во взрослых куриц, а игра продолжается не знаю есть ли у игры вообще логическое завершение. :facepalm:
53 день в игре. Больше  в это играть не могу и не буду очень надоело. :wacko:

Guyver(X.B.M.):
Сейвы приложи  :)

Ojisun:
Точняк, не подумал! Может быть там дней 20 осталось и точно уже вырастут во взрослых куриц. Пройдёте может уже сами до конца и расскажите чем дело закончилось. :lol:

Guyver(X.B.M.):
Спасибо

Guyver(X.B.M.):
Короче, в игре последний день, до которого можно дойти - это 83.

Потом как в дне сурка, этот день постоянно повторяется. И не смотря на то, что у цыплят параметры голода, счастья и т.д. будут высокие (если за ними следить), они могут в какой-то момент непроизвольно помереть (когда до нуля упал один из параметров). Видимо, от старости. И выведется такой экран:

Это и есть окончание, так как раньше при смерти цыплёнка выводились другие экраны и после них экран гейм овера, а тут экрана гейм овера нет и идут сразу разработчики...

Если с помощью, к примеру, артмани, взломать игру - то цифры успешно переключаются и дальше, до 255, и потом сбрасываются до 0 при новом дне. Но я не знаю, что изменить в роме, чтобы избавиться от глюка непереключения цифр после 83. Поставить бы там 255 крайней цифрой, чтобы уже после неё не переключались цифры... Но оставить, чтобы уже если уровень больше либо равен 83, то при смерти питомца он улетал на небеса...

По эволюциям - цыплята меняют свой внешний вид на 15, 35 и 53 день.

Ojisun:
Умерли от старости. Это гениально!  :facepalm:
Видать китайцы не предполагали что кто то осилит это всё до 83 дня, я бы точно не осилил! :wacko:
Нет чтобы сделать норм концовку как они все выросли и в конце смеются! Я так  и думал что будет что то в таком роде, что будет идти или до бесконечности или они все передохнут. В любом случае спасибо за перевод и что прошли и рассказали чем дело закончилось я думаю стоит так  и оставить 83 дня.
PS.А теперь не в тему  , вспомнил когда играл в дюну на денди решил выбрать весь спайс на карте типо придумал сам себе  миссию. Так вот видать TI тоже не предполагал наверное что кто то решит такое сделать. И там счётчик спайса доходит до определённых цифр и дальше не двигается к пример набираешь там 203176 и дальше числа не идут причём даже число не круглое. На сеге помню так делал в детстве когда не мог обыграть врага в последнем уровне тупо собрал весь спайс.))) Многие китайские игры думаю так тоже без логического конца сделаны, первые уровни норм а дальше всё равно ребёнок не дойдёт.  Не кто не думал про ромхакинг и хитрости эмуляции тогда. Недавно вот так резедент ивл  на денди исправляли чтобы был  относительно играбильный и проходимый.

Беларус:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 29 Августа 2026, 09:17:03 ---не знаю, что изменить в роме, чтобы избавиться от глюка
--- Конец цитаты ---
Можно попробовать Глитчер.

А уровень голода - это действительно 'высокий уровень голода' или всё же сытость? Т.е. не логичнее ли уровень сытости?

--- Цитата: Ojisun от 29 Августа 2026, 13:08:56 ---они все передохнут
--- Конец цитаты ---
Ну так и передохну́т от жызни - тоже норм :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии