Приставки > Картриджи / диски
9999 in 1 To CoolGirl Чайки, чайки, не забываем про чайки
Ferzi:
--- Цитата: ded_rubyroid от 27 Июня 2026, 18:25:03 ---Тестировал с настройками по умолчанию.
--- Конец цитаты ---
Спасибо я потихоньку начинаю вроде понимать что не так это поправленный дебаг и немного изменённый алгоритм надеюсь он улучшит или исправит положение.
ded_rubyroid:
--- Цитата: Ferzi от 28 Июня 2026, 00:07:13 ---Спасибо я потихоньку начинаю вроде понимать что не так это поправленный дебаг и немного изменённый алгоритм надеюсь он улучшит или исправит положение.
--- Конец цитаты ---
Теперь работает. Ни разу не поймал 60. Только заставка сбилась.(в конце видео пример)
Ferzi:
--- Цитата: ded_rubyroid от 28 Июня 2026, 02:23:00 ---Теперь работает. Ни разу не поймал 60. Только заставка сбилась.(в конце видео пример)
--- Конец цитаты ---
Спасибо за тест, надеюсь, финальная убрал дебаг. Здесь только последние фиксы. Если музыка нормально работает, то остаётся проверить игру из списка несовместимости, которая не должна нормально на Денди работать: должно появиться окно предупреждения вместо запуска.
ded_rubyroid:
--- Цитата: Ferzi от 28 Июня 2026, 17:14:07 ---Спасибо за тест, надеюсь, финальная убрал дебаг. Здесь только последние фиксы. Если музыка нормально работает, то остаётся проверить игру из списка несовместимости, которая не должна нормально на Денди работать: должно появиться окно предупреждения вместо запуска.
--- Конец цитаты ---
Всё работает, спасибо. Окно появляется - "incompatible console press button". Может написать "игра (маппер) не поддерживается"? Я так понимаю, кластеровский карик можно собрать с различными мапперами и тогда тот же Fire Hawk заработает. В смысле - дело не в консоли.
Ferzi:
--- Цитата: ded_rubyroid от 28 Июня 2026, 18:59:10 ---Всё работает, спасибо. Окно появляется - "incompatible console press button". Может написать "игра (маппер) не поддерживается"? Я так понимаю, кластеровский карик можно собрать с различными мапперами и тогда тот же Fire Hawk заработает. В смысле - дело не в консоли.
--- Конец цитаты ---
В данном случае именно в консоли, а именно на Денди, на Пал и НТСЦ игра будет нормально работать. По сути, эта функция тоже от кластера, и она перенесена из его сборщика. Более подробно можно на Гитхабе почитать, там об этом написано.
Спасибо за помощь с тестами. Немного потестирую и обновлю на Гитхабе сборщик.
А так, проект на 90 процентов основан на Кластеравском сборщике в плане того, что я перенёс его функции, некоторые дорабатывал, некоторые добавил, а игры, которые сборщик собирает, он проверяет по маперам, и он не должен добавлять игры, которые Кулгёрл не знает.
кстати можешь посмотреть в эмуляторе FCEUX там можно выбрать режимы пал нтсц денди запусти в режиме денди Fire Hawk и увидеш как там она работает а точнее не работает)
ded_rubyroid:
--- Цитата: Ferzi от 28 Июня 2026, 19:28:32 ---А так, проект на 90 процентов основан на Кластеравском сборщике в плане того, что я перенёс его функции, некоторые дорабатывал, некоторые добавил, а игры, которые сборщик собирает, он проверяет по маперам, и он не должен добавлять игры, которые Кулгёрл не знает.
--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду, если прошивка карика создана с поддержкой разных мапперов(что-то включено, что-то выключено) то сборщик соберёт ром, но неподдерживаемые мапперы не будут запускаться. Я про вот это с гитхаба кластера - "All mappers can't fit into the CPLD at once, so you need to select required mappers in (config file)[CoolGirl_config.vh], so they can fit into 1270 macrocells."
У тебя, как я вижу, записаны все возможные мапперы для кулгёрл - https://github.com/Xbit-Ka/9999-in-1-To-CoolGirl-ROM-Builder/blob/main/nesrom.py#L12
В любом случае уже всё хорошо, рад был помочь. Очень крутой проект. Я пользовался кластеровским, даже под себя немного переделал с помощью нейросетей, но твой гораздо лучше смотрится.
Ferzi:
--- Цитата: ded_rubyroid от 29 Июня 2026, 00:18:45 ---Я имел ввиду, если прошивка карика создана с поддержкой разных мапперов(что-то включено, что-то выключено) то сборщик соберёт ром, но неподдерживаемые мапперы не будут запускаться. Я про вот это с гитхаба кластера - "All mappers can't fit into the CPLD at once, so you need to select required mappers in (config file)[CoolGirl_config.vh], so they can fit into 1270 macrocells."
У тебя, как я вижу, записаны все возможные мапперы для кулгёрл - https://github.com/Xbit-Ka/9999-in-1-To-CoolGirl-ROM-Builder/blob/main/nesrom.py#L12
В любом случае уже всё хорошо, рад был помочь. Очень крутой проект. Я пользовался кластеровским, даже под себя немного переделал с помощью нейросетей, но твой гораздо лучше смотрится.
--- Конец цитаты ---
Всё верно, я может, чего не понимаю, но у кластера тоже самое: это сборщик, чтобы ром собрать, и он собирает абсолютно все ромы, которые знает. Картридж, в том плане, что картридж знает 50 маперов, да, с оговоркой на то, в зависимости от конфигурации ПЛИС на картридже, который конфигурируется в зависимости от желаний. Но сам-то сборщик собирает все возможные игры из 50 маперов. Он не знает, как ты сконфигурировал ПЛИС, тоже самое и сборщик от кластера делает.
В теорию можно что-то типа под настройки сделать, типа файлика, где просто выставить, какие маперы сейчас используются, а какие нет, и он будет по ним сверять, но в авто-режиме не совсем знаю, как это сделать.
Спасибо пользуйся на здаровье если какието баги увидеш пиши хочется чтобы он работал хорошо.
Навигация
Перейти к полной версии