Приставки > Картриджи / диски
9999 in 1 To CoolGirl Чайки, чайки, не забываем про чайки
AuAurora:
--- Цитата: Ferzi от 15 Июня 2026, 20:45:46 ---Что за ром в каком эмулятор
--- Конец цитаты ---
ну, полученный ром от программы, в нестопии и меднафене
Добавлено позже:
Во fceux открылся, но в чём прикол? сами игры не запускает, только предлагает press a for options
Ferzi:
--- Цитата: AuAurora от 16 Июня 2026, 02:29:15 ---ну, полученный ром от программы, в нестопии и меднафене
Добавлено позже:
Во fceux открылся, но в чём прикол? сами игры не запускает, только предлагает press a for options
--- Конец цитаты ---
Не запускает? Чёрный экран при попытке запуска игры? Или как поподробнее опиши, или дай, пожалуйста, собранный ROM, если есть баг, то я его поправлю, но нужно его понять.
а ты случайно не через старт пытаешься запускать игры? они как и в оригинальном меню запускаются через кнопку а
AuAurora:
--- Цитата: Ferzi от 16 Июня 2026, 11:05:55 ---они как и в оригинальном меню запускаются через кнопку а
--- Конец цитаты ---
через А, просто а была настроена на клавиатуру(S) и по ходу какой-то затуп у фсеукса с этим был - на А мотало страницы в обратную сторону вместо запуска. При этом на турбо-А запускало.
ded_rubyroid:
Спасибо за проект!. Всё работает проверил на оригинальной денди джуниор 2. Музыка автоматически определились под денди. Когда стоит music_rate = auto, то музыка идёт то в 60, то в 50. Если собрать с music_rate = 50, то всегда в 50.
Игры запускаются.
Правда я для теста добавил всего 2 игры и скрипт нагенерировал эти две игры много раз. Ну наверное так и правильно. Не помню как было в оригинале.
Добавлю:
- хотелось бы, чтобы переключения между экранами происходило также кнопками вправо и влево, т.к. селектом можно уйти далеко вперёд, как у меня на скриншоте, а возвращаться довольно просто удерживая кнопку вверх довольно долго.
- всё же надо ограничить кол-во игр, чтоб не генерировалось 9999. Хотя бы предоставить такую возможность через settings.ini
Ferzi:
ded_rubyroid
Спасибо за тест, я подумаю ещё, как можно более точно консоль определять. В сеттинге можно попробовать изменить параметр detect_frames = по умолчанию там 8, поставь побольше, от 8 до 16. С меню, как доп. опцию, думаю, в будущем добавлю выбор увеличивать до 9999 или нет. В ориге игр штук 7, а потом они просто дублируются с разными уровнями. Я в этом плане немного идеалист: если менять количество игр, значит, и цифры должны падать именно то количество, которое в меню, а не 9999. По поводу стрелок можно тоже как доп. опцию, типа как в оригинале, или новое управление. В ориге селект вперёд, б назад, старт не активна, у меня на неё меню висит, а старт игру.
Как и в оригинале игры, дублируются и запуская утиные Истрии под номером 1 или под номером 600, разницы нет, она будет ссылатся на ту же самую игру в памяти картриджа. Экранов по сути только 14, меняются только цифры выбора, и когда игр мало, не так сильно важно, как далеко ты ушёл. Игры те же, а для возврата к началу можно через меню к первой странице вернуться.
shikoist:
Я правильно понимаю, что идеально неповторяющихся игр должно быть 210? 14 неповторяющихся экранов умножить на 15 - число игр на одном экране.
Ferzi:
--- Цитата: shikoist от 24 Июня 2026, 12:40:22 ---Я правильно понимаю, что идеально неповторяющихся игр должно быть 210? 14 неповторяющихся экранов умножить на 15 - число игр на одном экране.
--- Конец цитаты ---
Если речь о прям идеальном совпадении игр и не повтора экранов, то на одном экране 16 игр, на 14 это 224, потом начинаются повторяться экраны в месте с играми. Если разных игр будет 448, то экраны повторятся 2 раза, а со 449-й игры список игр начнёт дублироваться, и так до 9999.
Кстати, цифра, которая в оригинале показывала начальный уровень, сейчас показывает количество повторов игры в меню, то есть сколько раз она уже была в списке. До, но ограничена 99, и потом после 99 обнуляется и начинает счёт с начала. её тоже скорее всего уберу в будущем через отдельный параметр.
ded_rubyroid:
--- Цитата: Ferzi от 24 Июня 2026, 11:11:53 ---По поводу стрелок можно тоже как доп. опцию, типа как в оригинале, или новое управление. В ориге селект вперёд, б назад
--- Конец цитаты ---
На счёт B кнопки не знал. И что можно вернуться к началу экрана через меню - Спасибо за подсказку!
Стрелки в таком случае можно делать или нет, на выбор автора :thumbup:
Ещё заметил, что на каком экране выключил приставку, тот и включится в следующий раз. В оригинале вроде такого не было. иначе картридж каким-то образом это хранил.
А что означают те цифры справа от названия игр? У тебя на скриншоте нули, а если идти по списку то цифры увеличиваются (52, 53, 54... на моём скриншоте)
Ferzi:
--- Цитата: ded_rubyroid от 24 Июня 2026, 16:36:08 ---На счёт B кнопки не знал. И что можно вернуться к началу экрана через меню - Спасибо за подсказку!
Стрелки в таком случае можно делать или нет, на выбор автора :thumbup:
Ещё заметил, что на каком экране выключил приставку, тот и включится в следующий раз. В оригинале вроде такого не было. иначе картридж каким-то образом это хранил.
А что означают те цифры справа от названия игр? У тебя на скриншоте нули, а если идти по списку то цифры увеличиваются (52, 53, 54... на моём скриншоте)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---Кстати, цифра, которая в оригинале показывала начальный уровень, сейчас показывает количество повторов игры в меню, то есть сколько раз она уже была в списке. До, но ограничена 99, и потом после 99 обнуляется и начинает счёт с начала. её тоже скорее всего уберу в будущем через отдельный параметр.
--- Конец цитаты ---
Если не сложно, поэкспериментируй с detect_frames. Чем больше значение, тем лучше должен быть детект. В плане: хотелось бы узнать конкретно у тебя, на каком значении стабильно детект идёт, и если изменения при изменении параметров.
в меню может быть больше 600 разных игр для этого я позаимствовал фишку от меню кластера с сохранением позиции курсора так как меню большое и наверняка захочется вернутся в начало добавил функцию возврата
ded_rubyroid:
--- Цитата: Ferzi от 24 Июня 2026, 17:42:47 ---Если не сложно, поэкспериментируй с detect_frames. Чем больше значение, тем лучше должен быть детект. В плане: хотелось бы узнать конкретно у тебя, на каком значении стабильно детект идёт, и если изменения при изменении параметров.
--- Конец цитаты ---
Поэксперементировал с detect_frames. Разницы не вижу, то 50 то 60. Зависит больше от включения приставки нежели от ресета. Бывает включу приставку и ресет стабильно выдаёт что-то одно, а иногда после включения стабильно то одно то другое. Записал видос с detect_frames=10, где нажимаю постоянно reset.
Также записал видео в котором, как мне кажется, музыка после включения приставки продолжается с того момента где её выключили. А если нажать Ресет - то всё нормально, музыка начинается с начала. В видео, где большие перерывы между включений - это выключение/включение приставки через Power, где короткие включения - это reset.
Ferzi:
ded_rubyroid
изменил дитект, сейчас должен более стабильно работать, но те кансоли, что у меня есть, работали и на предыдущей сборке, поэтому сам проверить не могу
в архиве только файлы которые нужно заменить.
ded_rubyroid:
--- Цитата: Ferzi от 25 Июня 2026, 11:06:06 ---ded_rubyroid
изменил дитект, сейчас должен более стабильно работать, но те кансоли, что у меня есть, работали и на предыдущей сборке, поэтому сам проверить не могу
в архиве только файлы которые нужно заменить.
--- Конец цитаты ---
Также. Никаких изменений - 50 или 60 с шансом 50%. Попробовал detect_samples = 9 - без изменений.
В принципе не такая большая проблема. Можно забить. Настройки позволяют выставить 50 и всё работает отлично.
Ferzi:
--- Цитата: ded_rubyroid от 25 Июня 2026, 16:18:13 ---Также. Никаких изменений - 50 или 60 с шансом 50%. Попробовал detect_samples = 9 - без изменений.
В принципе не такая большая проблема. Можно забить. Настройки позволяют выставить 50 и всё работает отлично.
--- Конец цитаты ---
вот ещё один вариант тут дфух фазная проверка.
ded_rubyroid:
--- Цитата: Ferzi от 25 Июня 2026, 18:22:35 ---вот ещё один вариант тут дфух фазная проверка.
--- Конец цитаты ---
Всегда 60. Даже если выставлю music_rate = 50 в настройках.
Ferzi:
--- Цитата: ded_rubyroid от 25 Июня 2026, 19:36:47 ---Всегда 60. Даже если выставлю music_rate = 50 в настройках.
--- Конец цитаты ---
О, как. Вот ещё один вариант. Суть в чём: судя по всему, по какой-то причине твоя консоль детектится как PAL, но иногда уходит в Dendy. И в идеале понять почему, чтобы наладить детект, так как на нём висят все режимы. Когда ставишь 50Hz, детект должен определить консоль, чтобы правильно установить на остальных консолях герцы. Так как у тебя он консоль определяет как PAL, то режим 50Hz и работает. В предыдущем варианте он задействовал условия, которые твоя консоль, скорее всего, не умеет делать. По сути, сейчас я хочу попытаться наладить так, чтобы он работал стабильно на всех консолях, не важно, уставший кварц или конденсаторы. Если несложно, попробуй ещё этот вариант.
в архив добавил диагностический ром CONSOLE_DETECT если не сложно запусти его и сделай фото достаточно добавить его к сборке и запустить из меню нечего больше делать не нужно только запустить и сделать фото того что он напишет.
пс то что он определяет как пал для остальных игр не имеет значения при запуске они уже своей отдельной жизнью живут это только для меню нужно.
ded_rubyroid:
--- Цитата: Ferzi от 25 Июня 2026, 23:32:53 ---По сути, сейчас я хочу попытаться наладить так, чтобы он работал стабильно на всех консолях, не важно, уставший кварц или конденсаторы.
--- Конец цитаты ---
Вот скриншот. У меня кварц оригинальный, а несколько подозрительных конденсаторов я заменил на новые(это было задолго до тестов с твоим сборщиком)
Ferzi:
спасибо, судя по логу он правильно определил что нибудь изменилось или также 50 на 50
ded_rubyroid:
--- Цитата: Ferzi от 26 Июня 2026, 16:14:35 ---спасибо, судя по логу он правильно определил что нибудь изменилось или также 50 на 50
--- Конец цитаты ---
Да, то 50 то 60. Записал видос.
Ты выше писал что "пс то что он определяет как пал для остальных игр не имеет значения при запуске они уже своей отдельной жизнью живут это только для меню нужно." Поэтому console_detect всегда будет определять консоль правильно. Наверное надо информацию вывести прямо на экран с чайками
Ferzi:
--- Цитата: ded_rubyroid от 26 Июня 2026, 16:45:05 ---Да, то 50 то 60. Записал видос.
Ты выше писал что "пс то что он определяет как пал для остальных игр не имеет значения при запуске они уже своей отдельной жизнью живут это только для меню нужно." Поэтому console_detect всегда будет определять консоль правильно. Наверное надо информацию вывести прямо на экран с чайками
--- Конец цитаты ---
Дебаг-версия: возможны баги, но она для тестов. В settings 2 новых параметра: первый — «вкыл выкл дебаг», второй — задержка в миллисекундах перед стартом теста дитекта. Нужен, чтобы проверить версию прогрева кварца: он на холодную немного дребезг может давать, а после небольшой работы стабилизируется. От 20 до 100 поставил.
4D8E597C 10 01 ← NTSC
56955BF7 22 02 ← PAL
5C5B5C5B 44 04 ← Dendy
ded_rubyroid:
--- Цитата: Ferzi от 26 Июня 2026, 23:01:43 ---Дебаг-версия: возможны баги, но она для тестов. В settings 2 новых параметра: первый — «вкыл выкл дебаг», второй — задержка в миллисекундах перед стартом теста дитекта. Нужен, чтобы проверить версию прогрева кварца: он на холодную немного дребезг может давать, а после небольшой работы стабилизируется. От 20 до 100 поставил.
4D8E597C 10 01 ← NTSC
56955BF7 22 02 ← PAL
5C5B5C5B 44 04 ← Dendy
--- Конец цитаты ---
Тестировал с настройками по умолчанию.
Навигация
Перейти к полной версии