Автор Тема: 9999 in 1 To CoolGirl Чайки, чайки, не забываем про чайки  (Прочитано 1675 раз)

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ded_rubyroid
изменил дитект, сейчас должен более стабильно работать, но те кансоли, что у меня есть, работали и на предыдущей сборке, поэтому сам проверить не могу

в архиве только файлы которые нужно заменить.

Оффлайн ded_rubyroid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ded_rubyroid
изменил дитект, сейчас должен более стабильно работать, но те кансоли, что у меня есть, работали и на предыдущей сборке, поэтому сам проверить не могу

в архиве только файлы которые нужно заменить.
Также. Никаких изменений - 50 или 60 с шансом 50%. Попробовал detect_samples = 9 - без изменений.

В принципе не такая большая проблема. Можно забить. Настройки позволяют выставить 50 и всё работает отлично.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2026, 17:08:51 от ded_rubyroid »

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Также. Никаких изменений - 50 или 60 с шансом 50%. Попробовал detect_samples = 9 - без изменений.

В принципе не такая большая проблема. Можно забить. Настройки позволяют выставить 50 и всё работает отлично.

вот ещё один вариант тут дфух фазная проверка.

Оффлайн ded_rubyroid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот ещё один вариант тут дфух фазная проверка.
Всегда 60. Даже если выставлю music_rate = 50 в настройках.

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всегда 60. Даже если выставлю music_rate = 50 в настройках.
О, как. Вот ещё один вариант. Суть в чём: судя по всему, по какой-то причине твоя консоль детектится как PAL, но иногда уходит в Dendy. И в идеале понять почему, чтобы наладить детект, так как на нём висят все режимы. Когда ставишь 50Hz, детект должен определить консоль, чтобы правильно установить на остальных консолях герцы. Так как у тебя он консоль определяет как PAL, то режим 50Hz и работает. В предыдущем варианте он задействовал условия, которые твоя консоль, скорее всего, не умеет делать. По сути, сейчас я хочу попытаться наладить так, чтобы он работал стабильно на всех консолях, не важно, уставший кварц или конденсаторы. Если несложно, попробуй ещё этот вариант.
в архив добавил диагностический ром CONSOLE_DETECT если не сложно запусти его и сделай фото достаточно добавить его к сборке и запустить из меню нечего больше делать не нужно только запустить и сделать фото того что он напишет.

пс то что он определяет как пал для остальных игр не имеет значения при запуске они уже своей отдельной жизнью живут это только для меню нужно.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2026, 23:40:28 от Ferzi »

Оффлайн ded_rubyroid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По сути, сейчас я хочу попытаться наладить так, чтобы он работал стабильно на всех консолях, не важно, уставший кварц или конденсаторы.
Вот скриншот. У меня кварц оригинальный, а несколько подозрительных конденсаторов я заменил на новые(это было задолго до тестов с твоим сборщиком)

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
спасибо, судя по логу он правильно определил что нибудь изменилось или также 50 на 50

Оффлайн ded_rubyroid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
спасибо, судя по логу он правильно определил что нибудь изменилось или также 50 на 50
Да, то 50 то 60. Записал видос.
Ты выше писал что "пс то что он определяет как пал для остальных игр не имеет значения при запуске они уже своей отдельной жизнью живут это только для меню нужно." Поэтому console_detect всегда будет определять консоль правильно. Наверное надо информацию вывести прямо на экран с чайками

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, то 50 то 60. Записал видос.
Ты выше писал что "пс то что он определяет как пал для остальных игр не имеет значения при запуске они уже своей отдельной жизнью живут это только для меню нужно." Поэтому console_detect всегда будет определять консоль правильно. Наверное надо информацию вывести прямо на экран с чайками

Дебаг-версия: возможны баги, но она для тестов. В settings 2 новых параметра: первый — «вкыл выкл дебаг», второй — задержка в миллисекундах перед стартом теста дитекта. Нужен, чтобы проверить версию прогрева кварца:  он на холодную немного дребезг может давать, а после небольшой работы стабилизируется. От 20 до 100 поставил.

4D8E597C 10 01   ← NTSC
56955BF7 22 02   ← PAL 
5C5B5C5B 44 04   ← Dendy
« Последнее редактирование: 27 Июня 2026, 00:09:15 от Ferzi »

Оффлайн ded_rubyroid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дебаг-версия: возможны баги, но она для тестов. В settings 2 новых параметра: первый — «вкыл выкл дебаг», второй — задержка в миллисекундах перед стартом теста дитекта. Нужен, чтобы проверить версию прогрева кварца:  он на холодную немного дребезг может давать, а после небольшой работы стабилизируется. От 20 до 100 поставил.

4D8E597C 10 01   ← NTSC
56955BF7 22 02   ← PAL 
5C5B5C5B 44 04   ← Dendy
Тестировал с настройками по умолчанию.

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тестировал с настройками по умолчанию.
Спасибо я потихоньку начинаю вроде понимать что не так это поправленный дебаг и немного изменённый алгоритм надеюсь он улучшит или исправит положение.

Оффлайн ded_rubyroid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо я потихоньку начинаю вроде понимать что не так это поправленный дебаг и немного изменённый алгоритм надеюсь он улучшит или исправит положение.
Теперь работает. Ни разу не поймал 60. Только заставка сбилась.(в конце видео пример)

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Теперь работает. Ни разу не поймал 60. Только заставка сбилась.(в конце видео пример)

Спасибо за тест, надеюсь, финальная убрал дебаг. Здесь только последние фиксы. Если музыка нормально работает, то остаётся проверить игру из списка несовместимости, которая не должна нормально на Денди работать: должно появиться окно предупреждения вместо запуска.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2026, 17:22:14 от Ferzi »

Оффлайн ded_rubyroid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за тест, надеюсь, финальная убрал дебаг. Здесь только последние фиксы. Если музыка нормально работает, то остаётся проверить игру из списка несовместимости, которая не должна нормально на Денди работать: должно появиться окно предупреждения вместо запуска.
Всё работает, спасибо. Окно появляется - "incompatible console press button". Может написать "игра (маппер) не поддерживается"? Я так понимаю, кластеровский карик можно собрать с различными мапперами и тогда тот же Fire Hawk заработает. В смысле - дело не в консоли.

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё работает, спасибо. Окно появляется - "incompatible console press button". Может написать "игра (маппер) не поддерживается"? Я так понимаю, кластеровский карик можно собрать с различными мапперами и тогда тот же Fire Hawk заработает. В смысле - дело не в консоли.
В данном случае именно в консоли, а именно на Денди, на Пал и НТСЦ игра будет нормально работать. По сути, эта функция тоже от кластера, и она перенесена из его сборщика. Более подробно можно на Гитхабе почитать, там об этом написано.

Спасибо за помощь с тестами. Немного потестирую и обновлю на Гитхабе сборщик.

А так, проект на 90 процентов основан на Кластеравском сборщике в плане того, что я перенёс его функции, некоторые дорабатывал, некоторые добавил, а игры, которые сборщик собирает, он проверяет по маперам, и он не должен добавлять игры, которые Кулгёрл не знает.

кстати можешь посмотреть в эмуляторе FCEUX там можно выбрать режимы пал нтсц денди запусти в режиме денди  Fire Hawk и увидеш как там она работает а точнее не работает)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2026, 19:37:44 от Ferzi »

Оффлайн ded_rubyroid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А так, проект на 90 процентов основан на Кластеравском сборщике в плане того, что я перенёс его функции, некоторые дорабатывал, некоторые добавил, а игры, которые сборщик собирает, он проверяет по маперам, и он не должен добавлять игры, которые Кулгёрл не знает.
Я имел ввиду, если прошивка карика создана с поддержкой разных мапперов(что-то включено, что-то выключено) то сборщик соберёт ром, но неподдерживаемые мапперы не будут запускаться. Я про вот это с гитхаба кластера - "All mappers can't fit into the CPLD at once, so you need to select required mappers in (config file)[CoolGirl_config.vh], so they can fit into 1270 macrocells."
У тебя, как я вижу, записаны все возможные мапперы для кулгёрл - https://github.com/Xbit-Ka/9999-in-1-To-CoolGirl-ROM-Builder/blob/main/nesrom.py#L12

В любом случае уже всё хорошо, рад был помочь. Очень крутой проект. Я пользовался кластеровским, даже под себя немного переделал с помощью нейросетей, но твой гораздо лучше смотрится.

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я имел ввиду, если прошивка карика создана с поддержкой разных мапперов(что-то включено, что-то выключено) то сборщик соберёт ром, но неподдерживаемые мапперы не будут запускаться. Я про вот это с гитхаба кластера - "All mappers can't fit into the CPLD at once, so you need to select required mappers in (config file)[CoolGirl_config.vh], so they can fit into 1270 macrocells."
У тебя, как я вижу, записаны все возможные мапперы для кулгёрл - https://github.com/Xbit-Ka/9999-in-1-To-CoolGirl-ROM-Builder/blob/main/nesrom.py#L12

В любом случае уже всё хорошо, рад был помочь. Очень крутой проект. Я пользовался кластеровским, даже под себя немного переделал с помощью нейросетей, но твой гораздо лучше смотрится.

Всё верно, я может, чего не понимаю, но у кластера тоже самое: это сборщик, чтобы ром собрать, и он собирает абсолютно все ромы, которые знает. Картридж, в том плане, что картридж знает 50 маперов, да, с оговоркой на то, в зависимости от конфигурации ПЛИС на картридже, который конфигурируется в зависимости от желаний. Но сам-то сборщик собирает все возможные игры из 50 маперов. Он не знает, как ты сконфигурировал ПЛИС, тоже самое и сборщик от кластера делает.

В теорию можно что-то типа под настройки сделать, типа файлика, где просто выставить, какие маперы сейчас используются, а какие нет, и он будет по ним сверять, но в авто-режиме не совсем знаю, как это сделать.

Спасибо пользуйся на здаровье если какието баги увидеш пиши хочется чтобы он работал хорошо.