Приставки > 4 поколение
Проблема с SFC
<< < (2/2)
godun:

--- Цитата: Metroid_Sigma от 06 Июнь 2026, 08:06:15 --- может просто кто сталкивался с подобным
--- Конец цитаты ---
Конечно сталкивались, лично я штук 10 таких словил на ровном месте каки ты. Пропайка и чистка судорожно всего что на глаза попадется не поможет, она ж не в луже валялась  :)  это известная проблема снеса, причем как и европейские так и американки и японки мрут. посмотри на забугорных форумах сколько их дохнет.
Вообщем, проще выкинуть и купить новую тушку. Если хочется повозиться, то менять врам, цпу, ппу
Metroid_Sigma:

--- Цитата: Gameszzz от 06 Июнь 2026, 10:30:23 ---Metroid_Sigma,
У меня есть несколько суперфамиков. Рабочих. Платы отмыты,кондёры меняны.
Когда решил перенести одну из них в новый китайский корпус,то выбрал самую лучшую,но при переносе и осмотре платы,обнаружил рыхлый припой на нескольких контактах нижней части слота. Снял нижнюю часть слота а под ней окисленные,почернквшие дорожки и вспученный лак над ними. Видимо прошлый хозяин капнул что то в слот. Вокруг слота ничего подозрительного не было.
Плата работала полноценно и ещё бы работала,какое-то время,

--- Конец цитаты ---
Мм, как варик отпаять слот и глянуть, это можно)

Добавлено позже:

--- Цитата: Metroid_Sigma от 06 Июнь 2026, 11:06:32 ---менять врам, цпу, ппу
--- Конец цитаты ---
Ну т.е. просто новую купить :biggrin:
godun:
Именно проще новую

Добавлено позже:
Не трать время зря на перепайку слота, он просто так сам на полке не отпаяется
Просто поверь
ShadowFlash:

--- Цитата: godun от 06 Июнь 2026, 11:08:16 ---Именно проще новую

Добавлено позже:
Не трать время зря на перепайку слота, он просто так сам на полке не отпаяется
Просто поверь

--- Конец цитаты ---

Если один на другой менять и можно подвергнуть деструкции тот, который выпаивается, то все будет просто, а вот выпаивать слот с платы-донора уже нелегко, даже если плату можно курочить.
Metroid_Sigma:

--- Цитата: godun от 06 Июнь 2026, 11:08:16 ---он просто так сам на полке не отпаяется
--- Конец цитаты ---
Один говорит что может дорожка сгнить там под ним(или чипом) незаметно, другой - просто так ничего не отваливается. Вот и кому верить))
godun:

--- Цитата: Metroid_Sigma от 06 Июнь 2026, 11:22:55 ---Вот и кому верить))
--- Конец цитаты ---
Делай что хочешь, и как знаешь, я убеждать никого не буду :)
Мне десяти снесов хватило  :)
Слот и светодиод, это то что умрет в снесе самое последнее  :)

Добавлено позже:
Ещё изредка звуковые чипы летят в них. Впрочем , если так уже интересно по статистике, спроси у пстар, он ими тут торгует уже лет 20, через него прошло несколько тысяч. Вот спроси у него, сколько их сдохло  :) :
Metroid_Sigma:

--- Цитата: godun от 06 Июнь 2026, 11:24:31 ---Делай что хочешь, и как знаешь, я убеждать никого не буду :)
Мне десяти снесов хватило  :)
Слот и светодиод, это то что умрет в снесе самое последнее  :)

Добавлено позже:
Ещё изредка звуковые чипы летят в них. Впрочем , если так уже интересно по статистике, спроси у пстар, он ими тут торгует уже лет 20, через него прошло несколько тысяч. Вот спроси у него, сколько их сдохло  :) :

--- Конец цитаты ---
Ну я нашел инфу что когда ДКК выдает - пиратить это преступление, то это типа доступа к РАМ нет. Следовательно это может быть и "нет контакта", сдох РАМ чип, или в КПУ что-то подохло что не работает с РАМ. Логично что если это РАМ или КПУ, это нет смысла ремонтировать, непонятно лишь почему они ни с того ни с сего просто отказывают.
godun:
Ага, был контакт 30 лет, и вдруг нет. Нет контакта, потому что чип не Алё  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Metroid_Sigma от 06 Июнь 2026, 11:52:04 --- непонятно лишь почему они ни с того ни с сего просто отказывают.
--- Конец цитаты ---
Интелы 14 поколения тоже ни с того просто отказывают, непонятно :)

Добавлено позже:
Короче, хочется тебе попаять, я не против :)
Metroid_Sigma:

--- Цитата: godun от 06 Июнь 2026, 12:00:39 ---Короче, хочется тебе попаять, я не против
--- Конец цитаты ---
Я не говорил что хочется, я написал что можно)) Если время будет свободное.

--- Цитата: godun от 06 Июнь 2026, 12:00:39 ---Интелы 14 поколения тоже ни с того просто отказывают, непонятно
--- Конец цитаты ---
Чудеса да и только  :biggrin:
godun:

--- Цитата: Metroid_Sigma от 06 Июнь 2026, 12:19:56 ---Чудеса
--- Конец цитаты ---
Чудеса все чудесатее и чудесатее  :)
p_star:

--- Цитата: godun от 06 Июнь 2026, 11:24:31 ---Ещё изредка звуковые чипы летят в них. Впрочем , если так уже интересно по статистике, спроси у пстар, он ими тут торгует уже лет 20, через него прошло несколько тысяч. Вот спроси у него, сколько их сдохло  :) :

--- Конец цитаты ---
Если у меня спрашивать, то это по убыванию CPU->PPU->видео память.
В одно время у меня скопилось столько этого говна, что я нашел человека, который взялся это все перелопатить. Сначала бедолага перепаивал каждый раз. Потом, когда из штук 50 получилось собрать 4 штуки рабочих, то процесс пошел по-другому.  :lol: Он собрал тестовую SNES с кроватками для чипов и тупо их все выпаял со всех приставок и переставлял в кроватки.
Ну в итоге наверное штук 10-15 восстановили, потому что CPU в основном сдохли. Рабочие PPU и корпуса я еще долго продавал. PPU к слову расхватывали пачками, видимо там тоже были надежды  :biggrin:.
godun, ты одну вещь забываешь, что это GMP-01, а там CPU скорее всего А и он постабильнее. Так что я бы всё-таки посмотрел контакты, слоты или кондеры которые 33мкФ. Мало ли повезет. А если нет - то сначала PPU1, потом PPU2, а уже потом проц или память.
Metroid_Sigma:
Кондеры уже проверены и перепаяны)
И да, КПУ там версии А.
DenGHz:
Я, в свое время, потратил кучу времени на просмотр ремонтов этих консолей (у самого их штук 8 разных ревизий). Интересно было. Но, таких симптомов, как у автора, я не припомню. Отключить для проверки cic - считаю здравой мыслью.
Если есть флеш-картридж, попробуй запустить SNES Burn-in Test.
ROM можно скачать тут: https://www.emu-land.net/en/consoles/snes/roms/firmware-collection
Как запустить на китайском флеш-картридже написано тут: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85309.msg1539531.html#msg1539531
DDD:
Как вариант

DenGHz:

--- Цитата: DDD от 06 Июнь 2026, 15:16:15 ---Как вариант

--- Конец цитаты ---
Вообще не вариант. У автора консоль включается. При чем тут замена предохранителя и стабилизатора?
DDD:

--- Цитата: DenGHz от 06 Июнь 2026, 15:21:32 ---Вообще не вариант.
--- Конец цитаты ---

Мое дело подсказать возможный вариант, а чё с консолью делать дело автора темы.
Metroid_Sigma:

--- Цитата: DenGHz от 06 Июнь 2026, 15:00:26 ---Я, в свое время, потратил кучу времени на просмотр ремонтов этих консолей (у самого их штук 8 разных ревизий). Интересно было. Но, таких симптомов, как у автора, я не припомню. Отключить для проверки cic - считаю здравой мыслью.
Если есть флеш-картридж, попробуй запустить SNES Burn-in Test.
ROM можно скачать тут: https://www.emu-land.net/en/consoles/snes/roms/firmware-collection
Как запустить на китайском флеш-картридже написано тут: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85309.msg1539531.html#msg1539531

--- Конец цитаты ---
Да я знаю прогу, но именно флеш карик черный экран дает, в меню не попадает. Поэтому и протестить не выйдет.
Фамиклон:
Если верить информации изынтырнетов, версии S-CPU A тоже присущи некие баги, могут быть проблемы с передачей DMA. Самая надёжная версия B. S-PPU1 вроде как, ревизий не имеет. S-PPU2 самые надёжные версии B-C.
Metroid_Sigma:
В общем прозвонил контакты из слота до онных на РАМ и КПУ, по схеме, все прозванивается. Видимо реально чипы...

https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2023/06/13/9/168666995418597675.jpg
Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии