Приставки > 4 поколение
Проблема с SFC
(1/2) > >>
Metroid_Sigma:
В общем работала верой и правдой и один раз просто не включилась. Причем следующие моменты. Часть игр сразу черный экран.
Часть до заставки и потом черный экран.
Донки конг кантри доходит до выбора игроков, с отсутствием сейвов(хотя на карике они есть), и потом выдает сообщение хватить пиратить и всё. Хотя карик лицензионный))
Меняли кондеи, и пропаивали слот для карика. Не помогло, у кого есть какие мысли по таким симптомам? :)
wolfer:
Metroid_Sigma, что угодно, дорожки сгнили, слот загрязнился, мульт/память по звезде пошли. Надо отправлять мастеру :)
Metroid_Sigma:
Есть какой на примете. особенно в Москве?))

Порт полностью прочистил. Визуально все чисто и ничего не сгнило.
Если чип памяти или кпу, ну тут без вариантов будет(
wolfer:
Metroid_Sigma, свои сеги я гонял Алексу М Техно в Сибирь. По СН вообще без понятия
Gameszzz:
Отключить для проверки cic чип ?
Осмотреть состояние дорожек под слотом ?
Фамиклон:
Надо же, какие редкие симптомы )
И как обычно, информации как украдено, и всё те же банальные банальности - что за плата вообще? SFC разные бывают, что там с линией питания, что за конденсаторы менялись, до или после...
И кстати, слоты часто съёмные, и там тоже контакты.
Gameszzz:

--- Цитата: Фамиклон от 06 Июнь 2026, 01:53:39 ---И кстати, слоты часто съёмные, и там тоже контакты.
--- Конец цитаты ---

Не. Сьёмные это понятно. Вторая часть что впаяна может под собой гнилые дорожки содержать. Если внимательно осматривать,то по состоянию припоя контактов и цвету переходов под слотом такие участки должны выделяться
Фамиклон:

--- Цитата: Gameszzz от 06 Июнь 2026, 02:30:31 ---Не. Сьёмные это понятно. Вторая часть что впаяна может под собой гнилые дорожки содержать.
--- Конец цитаты ---
Да пока что не особо понятно. А под слотом да, тоже дорожки имеются, без выпаивания не увидишь чего там происходит.
Gameszzz:
Возможно и есть специалисты,что шарят в ремонте,но когда мне в руки попала плата ,без старта и стандартные проверки питания, кондёров,cic,кварца,ресета,прозвонки переходов и осмотра дорожек,ничего не дали,то поиск инфы по ремонту,даже в глобальном инете,не особо дал результаты.
Т.е. в обычном случае нужно либо знать как данная система устроена и работает,либо заниматься заменой на заведомо исправные компоненты имея идентичного донора.
Самостоятельно данное условие выполнимо,но если обращаться на коммерческой основе,к кому то,то подобный ремонт экономически может оказаться нецелесообразен,при наличии в продаже исправных экземпляров,требующих замены или ремонта корпуса,либо стандартного ремонта типа замены кондёров.
По простому,проще купить исправного или ремонтопригодного донора,если стандартные проверки не помогают найти причину
Metroid_Sigma:
Вы забавные. Уж если написал что менял кондеи и пропаивал слот, логично что и с обратной стороны все просматривал и верхушку снимал.
cic это для взлома? у меня нет ничего, не нужно.(а, попутал с superCIC), не его не выпаивал.

Плата GMP-01 если это чему то поможет.

И я же не в луже ее нашел чтоб просто так все сгнило там. Она стояла себе на полке полностью чистая(внутри тоже), играла все, что всунешь в нее :)

Я думал может просто кто сталкивался с подобным. Все таки не просто черный экран, а часть игр даже заставку показывают и музыку.
wolfer:
Metroid_Sigma, тут просто бабка Ванда хоть и зарегана, но много лет не заходит. Поэтому дистанционные установления причин дать не можем :) Для того, чтобы сгнили дорожки лужа не нужна, ты смешной. И скорее всего так и есть, а располагаться они могут под чипами, слотом, где угодно. Отсмотри плату всю, может есть следы протекших кондеров. Ты даже фото не приложил
Metroid_Sigma:
Вечером сделаю фото, раз так интересно.
А что нужно чтоб сгнила дорожка? Какие такие физические процессы и воздействия? :shifty:
wolfer:
Metroid_Sigma, у меня Jaguar в идеальном состоянии был, тоже работал. А потом вот
https://rutube.ru/video/55b8ed326c6ba41085780b7ce6a608f8/
Чисто для понимания
Metroid_Sigma:
Понятно.
Ну выпаивать чипы что в снес стоят, у меня нет возможности. Были бы сквозные, то не проблема.
Видимо прозванивать придется, как время будет.
wolfer:
Metroid_Sigma, они же копеечные, может чем курочить купить другую? Ну или заслать Alex M
https://boosty.to/alexmtecno
Metroid_Sigma:
Ты про тушки? Я то новую б/у взял, с этим проблем нет. Но как бы интересно все равно, есть ли возможность починить эту))
За ссылку спасибо.
Gameszzz:
Metroid_Sigma,
У меня есть несколько суперфамиков. Рабочих. Платы отмыты,кондёры меняны.
Когда решил перенести одну из них в новый китайский корпус,то выбрал самую лучшую,но при переносе и осмотре платы,обнаружил рыхлый припой на нескольких контактах нижней части слота. Снял нижнюю часть слота а под ней окисленные,почернквшие дорожки и вспученный лак над ними. Видимо прошлый хозяин капнул что то в слот. Вокруг слота ничего подозрительного не было.
Плата работала полноценно и ещё бы работала,какое-то время,
wolfer:
Gameszzz, может ты и починишь?)
Gameszzz:

--- Цитата: Metroid_Sigma от 06 Июнь 2026, 10:25:03 ---Я то новую б/у взял, с этим проблем нет. Но как бы интересно все равно, есть ли возможность починить эту))
--- Конец цитаты ---

Конечно есть. Используй "новую б.у." для сравнения показаний со старой б.у.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 06 Июнь 2026, 10:32:31 ---Gameszzz, может ты и починишь?)

--- Конец цитаты ---

Не. Тратить время на ремонт того,что стоит меньше 10 тыр. и свободно доступно в продаже,экономически нецелесообразно.
У меня таких плат от пс1 фат чужих лежит,уже перелопаченных кем то, штук десять в ремонт,цена которых исправных тысяча рублей.
Даже пересылка только платы делает такие ремонты бессмысленными.
Только если свою плату для себя,в свободное время,чисто для повышения скилла по этим системам

Добавлено позже:
Но идея неплохая. Прикупить несколько неисправных тушек и изучить принцип работы данной системы.
and1981:
На первую ревизию есть схема в наличии, это очень поможет при диагностике. Однако первые ревизии имеют ранние версии чипов, которые весьма нестабильны и могут отваливаться просто так. Это версии без букв и реже с буквой А на конце. Рекомендуется заменять на букву В как на более стабильную. Очень часто дохнет проц (CPU), не само ядро, а что-то вспомогательное типа системы ДМА, РТС и т п. Но тут только брать донора и заменять чипы, иначе что-то конкретно определить сложно. Если и будете отдавать в ремонт, то желательно человеку у которого есть на разбор хоть несколько тушек, иначе грозит перерости в долгострой.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии