Автор Тема: T2B-6 вопросы, советы по реставрации и профилактике.  (Прочитано 7863 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в этом месте нет

или с левой стороны, там кажется видно повреждение (если надавить сверху точечно, то есть вероятность сделать дырку маленькую)

Оффлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DDD, снимок мягко говоря так себе. Эта вроде лучше сохранилась. Есть предположение что шуруп длиннее чем нужно. Может быть связанно с тем что излишне сильно затянули (или из-за брака отливки) у нижней части опору раздавило и теперь шуруп глубже входит.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть предположение что шуруп длиннее чем нужно

Не, я разбирал консоль, и даже паял ( менял один конденсатор). Там прям отломано место крепления на верхней части корпуса. Но внешне верх хорошо сохранился ( эстетически), царапин почти нет.

( Нижняя часть кстати заменена, от другого клона, так как в оригинале там тоже некоторые повреждения были).

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там прям отломано место крепления на верхней части корпуса.
Если отломленная часть не потерялась можно подклеить, АБС нормально склеивается. Не пва и не моментом ес-но.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если отломленная часть не потерялась можно подклеить, АБС нормально склеивается. Не пва и не моментом ес-но.

Спасибо за идею, но покупал консоль лет 20 назад, и та отломленная часть не сохранилась до сего времени.

Да и играю на ней сейчас очень редко (по разным причинам), раз в год или реже, она больше для памяти и радования души и глаз.  :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделал двойное моно, поставив перемычку на контакты 9пин со стороны пайки. Частично компенсирует тихий звук. Теперь совсем хорошо!
Играл вчера в Соника 2 на ней, думал похвастаюсь скринами пройденной игры, а ни чего подобного =) Оказывается после Метрополиса акт3 ещё уровни есть. Крепость не осилил  :blush:

Добавлено 13 июля 2026 года:
Попалась мне на известном ресурсе приставка за адекватную цену. Думаю ну возьму ради верхней части корпуса. А оказалось что она исправная полностью. Вот, теперь счастлив как слон. Из требуемых доработок: кондёр у кодека и кнопку тактовую на ресет заменить.

добавлено позже:
Устроил испытание приставке забегом на уровень nest hunt Jurasic Park LW. Прошёл без проблем, всё норм. Внутри плата topking ts6 на smd компонентах, следов ремонта не заметил. То что полностью исправная это я преждевременно написал, но полагаю, будет после замены кнопки ресета. Видимо внутрь кнопки грязь попала и поэтому она не замыкает, по ней сразу видно было что под замену.
Радиатор на кренке жгуче горячий при этом норм рабтоает. Предусмотрена установка второй кренки, но стоит одна. Интересно можно просто добавить ещё одну или лучше две новые поставить?

добавлено ещё позже:
Выкусил кнопку ресета, поставил времянку - работает сброс. Звук, при схожести с t2b-6, у TS6 заметно лучше(громче, меньше помех, некоторые звуки не так сильно "звякают").
« Последнее редактирование: 14 Августа 2026, 04:35:39 от ghostdog3 »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Делают бизнес.
Прозрачный корпус LinkRetro для Sega Genesis 2 https://aliexpress.ru/item/1005012861600714.html?spm=a2g2w.productlist.2.1.3da8787cS1c2BF&sku_id=12000059523483174&spmC=category_peak_shelf&spmD=3

Подойдет ли к старым клонам платам, неизвестно.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подойдет ли к старым клонам платам, неизвестно.
Без переделки кнопки питания к JP версиям точно не подойдёт. Цена не вкусная, к тому же.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Точно, там же ещё картридж приемник не как на японках, короче, для клонов не подходит.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DDD, была мысль на T2B-6 заменить кнопку питания и перекинуть в корпус МД4. Не смог оправдать такую замену, отказался.

Оффлайн DrumMax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уважаемые Форумчане, здравствуйте! Не сердитесь, не ругайтесь пожалуйста за глупый вопрос.... Подскажите пожалуйста, на каких пинах и с каких чипов выходят сигналы R G B и синхронизация на кодер и звук левый канал, правый канал и PSG?.... Очень нужно, хочу трипл байпас на ней пощупать...

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для ТА06 подобных распиновка следующая: Думаю сами найдете где чего, без лишних подсказок.
По звуку пины не подскажу так сходу, но если найду выложу сюда.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2026, 21:42:03 от and1981 »

Оффлайн DrumMax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, благодарю Вас, видео это 27,28,29,42. Остался звук... Спасибо Вам!

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возможно в этом топике https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79384.0.html будет что-то полезное.  Там и для звука схемка есть.  :thumbup:

Оффлайн DrumMax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо Вам Огромное!!! Теперь я знаю где звук. 82 и 83 с чипа 9734, левый и правый соответственно. И PSG это 95й с TA06-WA. Ещё раз Спасибо!!!!!
« Последнее редактирование: 24 Августа 2026, 11:41:44 от DrumMax »

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
.... Для ТА06 подобных распиновка следующая...
and1981, это Вы сами рисовали?
Как раз мне пригодится  :)
Спасибо.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
and1981, это Вы сами рисовали?
Как раз мне пригодится  :)
Спасибо.
Да нет, это или Румата или HardWareMan автор распиновки. Скорее второй  :)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2026, 11:20:29 от and1981 »