Пульсар? у меня Кумир

клон Пульсара... если хлопает при включении - значит замедление там ерундит. надо смотреть плату защиты. а вот при выключении - изначально там заложена система отключения колонок прежде чем должно хлопнуть. но проблема то в чем - на заводе для готовой продукции производились испытания на случай если в сети бахнет полтора киловольта. и из-за того, что система отключения колонок физически находилась на ногах основного выключателя 220в - то при этом самом испытании киловольтами - искра пробивала туда и палила схему. поэтому от этих проводов отказались. то есть физически лишняя пара контактов на выключателе 220в есть, но никуда не подключена. поскольку в наш век, когда космические корабли валяются в ангарах, никому не нужные - электричество у нас худо бедно стабильное и таких больших киловольтных прибабахов почти не случается, а значит ничего не мешает этот заводской изначальный вариант защиты колонок восстановить. надо просто два проводка кинуть от этого самого выключателя 220в со свободных пар на плату защиты. вот только ноги платы защиты я уже не скажу... это было пятсот лет назад.
как-бы то нибыло - получается надо тыркать кнопку включения, чтобы система штатно сработала. я все-таки подумываю сделать для Кумира такой-же вариант, как на другом старом усилителе делал - автоматически все работает. то есть кнопка питания всегда включена, а отключался усилитель путем отщелкивания тумблера на удлинителе дефендер. там была система замедления и реле на колонки. при включении пока кондеи заряжаются - реле не включено. тут происходят все переходные процессы в плате усилителя, должен быть хлопок... но колонки то все еще отключены и только потом секунду-две спустя реле щелк и колонки включились. хлопка нет. и наоборот - при выключении, а точнее пропажи электропитания - конденсатор в блоке питания для этой платки был специально поставлен небольшим. он быстро садится, реле отщелкивает... а кондеи усилителя еще держат напругу, хоть и тоже уже скоро заканчиваются... и вот они дохнут, должен происходить хлопок, но реле то уже отключило колонки

посему и парни сыты и девки целы, как говорится.
ты нахрена меня на офтоп развел? лучше бы я паять пошел... сижу уже полчаса на твой офтопный вопрос отвечаю.