| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Аналог AI DLSS5 для старых игр NES |
| (1/1) |
| winq:
Как думаете, когда появятся натренерованные модели, которые смогут в реальном времени (или не в реальном, а в уже готовом, типа HD патчи) преобразовывать примитивную 2D графику на NES в качественную и детализированную? PS Да, это нейрослоп, но концепция, я надеюсь, понятна. |
| Ogr:
--- Цитата: winq от 30 Апрель 2026, 04:57:18 ---когда появятся натренерованные модели, которые смогут в реальном времени --- Конец цитаты --- Нейросети умеющие в реальном времени преобразовывать парней в красивых девушек появились еще полгода назад. Вопрос в другом, когда стоимость оборудование способного тянуть такие меры сети опустится настолько, что они станут доступны большинству. |
| Razor:
--- Цитата: winq от 30 Апрель 2026, 04:57:18 ---преобразовывать примитивную 2D графику на NES в качественную и детализированную? --- Конец цитаты --- А зачем это нужно? Чтобы было как в древнем меме? Как по мне замена одной лишь примитивной графики лучше игру не сделает. Наоборот будет диссонанс. --- Цитата: winq от 30 Апрель 2026, 04:57:18 --- PS Да, это нейрослоп, но концепция, я надеюсь, понятна. --- Конец цитаты --- Да, это игра, не концепция. |
| Ogr:
Свежая Новость по теме: --- Цитата ---Игровой нейрорендеринг от Roblox Если в одном предложении: видеомодель Roblox Upsampler принимает на вход черновой рендер (и разную информацию типа глубины, 3д и меты) от их традиционного игрового движка и нейрорендерит это на их же серверах, а потом доставляет видеопоток на клиентов. --- Конец цитаты --- |
| Dyons:
--- Цитата: Ogr от 30 Апрель 2026, 13:14:31 ---а потом доставляет видеопоток на клиентов. --- Конец цитаты --- То есть у нас будет инпут лаг + время на затраченное на нейрорендеринг + время на кодирование потока + время на передачу потока + пинг и на выходе получим конские цифры |
| Mad:
Преобразовывать пиксельарт в низкополигоноанальное 3д я, пожалуй, не стану. |
| Ogr:
--- Цитата: Dyons от 30 Апрель 2026, 13:24:17 --- у нас будет инпут лаг + время на затраченное на нейрорендеринг + время на кодирование потока + время на передачу потока + пинг и на выходе получим конские цифры --- Конец цитаты --- Вполне себе играл кросаут через мобильный интернет с иингом 60-120. Уверен в эти рамки всё это уложится. Ну и roblox не кибер дисциплина. --- Цитата: Mad от 30 Апрель 2026, 13:46:31 ---Преобразовывать пиксельарт в низкополигоноанальное 3д я, пожалуй, не стану. --- Конец цитаты --- Зато в вот такое бы с удовольствием при образовал: |
| Dyons:
--- Цитата: Ogr от 30 Апрель 2026, 14:16:06 ---Вполне себе играл кросаут через мобильный интернет с иингом 60-120. Уверен в эти рамки всё это уложится. Ну и roblox не кибер дисциплина. --- Конец цитаты --- Конечно нативная игра для мобилы с предикшином и пингом в 60-120 офигеть, какой показатель :lol: Я пробовал в свое время ПС Нау и с моим пингом на европу в 40+- половина игра была тупо киселем. Весь рендеринг удаленно со стриммингом фигня на постном масле. |
| ghostdog3:
--- Цитата: Ogr от 30 Апрель 2026, 14:16:06 ---Зато в вот такое бы с удовольствием при образовал --- Конец цитаты --- Согласен, сделал бы кто настоящую третью часть в подобном стиле. ::) Мне почему-то не очень нравятся "кукольные" модели, как в видео из первого сообщения темы. Они, конечно, более реалистичны, однако, что в некоторых играх, что в современных 3D-мультиках, вызывают меньше отклика, чем классические анимационные персонажи. Они кажутся менее живыми, как будто двигается кукла или манекен. |
| Dyons:
--- Цитата: Ogr от 30 Апрель 2026, 15:11:43 --- :facepalm: --- Конец цитаты --- :facepalm: --- Цитата ---Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One, Android, IOS, Xbox Series X/S https://ru.wikipedia.org/wiki/Crossout --- Конец цитаты --- |
| Ogr:
Dyons, Для мобилы отдельная игра, и вышла она через несколько лет после основной. :facepalm: |
| Vlad666:
Я бы не стал преобразовывать пиксельную графику в HD - в этом нет смысла. Ну разве что ради интереса. А вот графику на той же N64 было бы неплохо прогнать через DLSS 5. И думаю, что такая возможность, например в эмуляторах, появится очень скоро, когда видеокарты с поддержкой этой технологии станут массовыми. Подключаться для этого к внешним дата-центрам не будет необходимости, а значит, и задержка будет минимальной. |
| Ogr:
--- Цитата: Vlad666 от 30 Апрель 2026, 16:08:59 ---А вот графику на той же N64 было бы неплохо прогнать через DLSS 5. --- Конец цитаты --- DLSS 5 изменяет картинку чуть больше чем фильтры ReShade. То есть из кубиков, она максимум сделает подкрашенные кубики, что давно позволяет и те же ReShade фильтры. Добавлено позже: А оборудование способны рисовать кадр за 16 миллисекунд, к тому же без кучи бессвязного бреда на экране, как в примере выше от роблокса, сейчас стоит от одной до нескольких квартир. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |