| Приставки > 6 поколение |
| Xbox original v1.6 b помогите ! Сам включается! |
| << < (2/2) |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: MaRC от 28 Апрель 2026, 21:33:01 ---под действием тока дорожки корродировать начали активнее, поэтому и ухудшение --- Конец цитаты --- Для того, чтобы под действием тока дорожки начали корродировать, нужно, чтобы они были залиты электролитом или, скажем, соленой водой или чем-то другим, вызывающим электрохимическую коррозию. Сами по себе сухие чистые дорожки под лаком на платах от "действия тока" корродировать физически не могут - скорее, под "отгниванием" нужно понимать отслоение дорожки при деформации платы, например, при нагреве. Кроме того, ТС ничего не писал про то, что консоль где-то во влажном месте гнила или утопленница. А вот то, что крякнувший ионистор у ТСа слегка подтек на плату или сам ТС по неопытности отжег/оторвал дорожку в ходе чиповки, я не исключаю - потому и посоветовал внимательно осмотреть места, где он что-то делал, как на сопли и остатки флюса, так и на обрывы, отжоги и трещины. Но, впрочем, раз он говорит, что дорожки звонятся - то это не в пользу обрыва, хотя при деформации платы от нагрева всякое может быть. |
| MaRC:
--- Цитата: Ivan_XIII от 28 Апрель 2026, 21:38:33 ---Для того, чтобы под действием тока дорожки начали корродировать, нужно, чтобы они были залиты электролитом --- Конец цитаты --- Ну так им они скорее всего и залит - бокс же, типовуха. В любом случае прокинуть проводки и проверить помогло или нет всяко быстрее, чем искать на плате с лупой то, чего может быть нет. Не помогли проводки, тогда уже лупу в руки. На моем вроде точки тоже звонились, но там походу уже на тоненького было. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: MaRC от 28 Апрель 2026, 21:41:55 ---бокс же, типовуха --- Конец цитаты --- Я знаю про эту типовую проблему с залитием платы (хотя на 1.6 она была куда реже), поэтому и говорю ТСу, помимо прочего, посмотреть там, где стоял родной ионистор, потому что раз он деградировал - то мог подтечь. ЗЫ: по факту, проблема за полчаса с перекурами решается с мультиметром (определить, какие дорожки звонятся между собой, хотя не должны, и найти место замыкания; либо определить, какая дорожка в нестабильном обрыве, например, немного нагрев плату феном; в первую очередь, смотреть линии питания и земли - далее решать выявленную проблему), но проблема ТС в том, что он, к сожалению, скорее всего этого не сможет сделать. |
| Фамиклон:
--- Цитата: Maxkooper от 28 Апрель 2026, 17:16:33 ---И отмывал не раз . --- Конец цитаты --- Ну а вот это, это типа отмыто, или этот тихий ужас, это визуальный дефект фотографии? |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Фамиклон от 28 Апрель 2026, 21:58:57 ---Ну а вот это, это типа отмыто, или этот тихий ужас, это визуальный дефект фотографии? --- Конец цитаты --- Пришел лесник и всех разогнал :biggrin: У меня в стартовом посте изначально почему-то фотография вообще не отображалась до обновления страницы по Crtl-F5 и перелогина, теперь вижу этот тихий ужас. Собственно, видел бы раньше - не писал бы столько раз одно и то же. |
| Maxkooper:
--- Цитата: Фамиклон от 28 Апрель 2026, 21:58:57 ---Ну а вот это, это типа отмыто, или этот тихий ужас, это визуальный дефект фотографии? --- Конец цитаты --- Так это сразу после пайки . Потом все отмыл. Добавлено позже: --- Цитата: Ivan_XIII от 28 Апрель 2026, 21:46:28 ---Я знаю про эту типовую проблему с залитием платы (хотя на 1.6 она была куда реже), поэтому и говорю ТСу, помимо прочего, посмотреть там, где стоял родной ионистор, потому что раз он деградировал - то мог подтечь. ЗЫ: по факту, проблема за полчаса с перекурами решается с мультиметром (определить, какие дорожки звонятся между собой, хотя не должны, и найти место замыкания; либо определить, какая дорожка в нестабильном обрыве, например, немного нагрев плату феном; в первую очередь, смотреть линии питания и земли - далее решать выявленную проблему), но проблема ТС в том, что он, к сожалению, скорее всего этого не сможет сделать. --- Конец цитаты --- Скорее всего да . Нету достаточного навыка, опыта и времени что бы сделать все самому. Вот и надеюсь обойтись малой кровью. |
| grooomy:
--- Цитата: Фамиклон от 28 Апрель 2026, 21:58:57 ---Ну а вот это, это типа отмыто, или этот тихий ужас, это визуальный дефект фотографии? --- Конец цитаты --- Жесть. Какие тут ещё могут быть вопросы. Автор. Скажи спасибо что она хотя бы включается. Выключай вилкой из розетки))) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |