| Приставки > 6 поколение |
| Xbox original v1.6 b помогите ! Сам включается! |
| (1/2) > >> |
| Maxkooper:
Здравствуйте всем! Пожалуйста помогите! Купил Xbox original 1.6b ,обслужил , поставил чип Аладин, поменял жесткий, поменял шину ( поставил на 80 жил соответственно), поменял конденсатор который на часы и дату( старый вообще не держал 1f 2.5v поставил 10f 2.7v). Точку D0 от чипа запитывал и так и так ( соединил точку D0 на плате к пяточку где болт закручивается) работает и так и так . Чип горит желтым( не красным точно ) по включении появляется лого Evo , накатил на жесткий unleashX с диска автоинстолятора. Все работает но вот беда, когда выключаешь он либо тут же сам включается , либо через время но все ровно включается сам. Пробовал отсоединять кнопки - все так же . Просмотрел дорожки от питания - вроде бы все целое. Не знаю что делать . |
| Skarfais:
Соплями паял? У меня не совсем такая проблема но была проблема когда в 9 году кажется индикаторным флюс гелем паял (вазелин + краситель) паял. Playstation 2 могла при включении выдать тестовую таблицу. Как позднее оказалось эта субстанция затекла под CXD и оттуда давала такие спецэффекты. Отмой от флюса всё. |
| Dyons:
--- Цитата: Maxkooper от 26 Апрель 2026, 21:50:54 ---Все работает но вот беда, когда выключаешь он либо тут же сам включается , либо через время но все ровно включается сам. Пробовал отсоединять кнопки - все так же . --- Конец цитаты --- Дорожки ведущие к кнопкам прозванивал? |
| Maxkooper:
--- Цитата: Dyons от 28 Апрель 2026, 17:13:22 ---Дорожки ведущие к кнопкам прозванивал? --- Конец цитаты --- Так точно. Все звенит. Плату тоже промывал и не раз. Чип пробовал другой ставить. Все убирал и по новой паял - эффект тот же. Я уже начинаю думать , что может кривая схема распайки была… не знаю уже может быть . Добавлено позже: --- Цитата: Skarfais от 28 Апрель 2026, 17:08:47 ---Соплями паял? У меня не совсем такая проблема но была проблема когда в 9 году кажется индикаторным флюс гелем паял (вазелин + краситель) паял. Playstation 2 могла при включении выдать тестовую таблицу. Как позднее оказалось эта субстанция затекла под CXD и оттуда давала такие спецэффекты. Отмой от флюса всё. --- Конец цитаты --- И соплями и пастой…. И отмывал не раз . |
| Ivan_XIII:
Где-то микросопля легла между дорожками/ножками или остатки флюса (судя по нестабильности проблемы, скорее, второе), чудес не бывает. Ищи с лупой, в крайнем случае, отпаивай все свои художества обратно, проверяй, ушла ли проблема, если да - проверяй диаграмму чиповки. --- Цитата: Maxkooper от 28 Апрель 2026, 17:16:33 ---Так точно. Все звенит. --- Конец цитаты --- "Все звенит" - это было бы достаточно, если бы у тебя обрыв где-то был или дорожка пережженая. А у тебя где-то коротит питание или землю с каким-то сигналом (мне сейчас лень лезть в схему ящика, но навскидку с RST или что там для первичного запуска используется, погугли). Еще внимательно смотри, что ты там с D0 делал, и не коротит ли тобой сделанное, с чем-то через землю ("пяточок с болтиком", как ты это назвал). |
| Maxkooper:
--- Цитата: Ivan_XIII от 28 Апрель 2026, 17:46:08 ---Где-то микросопля легла между дорожками/ножками или остатки флюса (судя по нестабильности проблемы, скорее, второе), чудес не бывает. Ищи с лупой, в крайнем случае, отпаивай все свои художества обратно, проверяй, ушла ли проблема, если да - проверяй диаграмму чиповки. "Все звенит" - это было бы достаточно, если бы у тебя обрыв где-то был или дорожка пережженая. А у тебя где-то коротит питание или землю с каким-то сигналом (мне сейчас лень лезть в схему ящика, но навскидку с RST или что там для первичного запуска используется, погугли). Еще внимательно смотри, что ты там с D0 делал, и не коротит ли тобой сделанное, с чем-то через землю ("пяточок с болтиком", как ты это назвал). --- Конец цитаты --- Спасибо ! Ну для спокойствия просмотрю все с лупой, но как я и говорю что плата отмытая, два раза перепаивал. D0 уже пробовал как на фото ( на пяток куда бол закручивается и на сам чип). А не может ли это давать перепаяный ионистр который я поставил? Был 1f 2.5v а поставил 10f 2.7v. Поменял уже провод питания даже . |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Maxkooper от 28 Апрель 2026, 17:59:23 ---Был 1f 2.5v а поставил 10f 2.7v --- Конец цитаты --- Ну вообще многовато, обычно рекомендуют не больше 3, но при условии, что припаяно нормально, вряд ли как-то влияет (хотя у ревизии 1.6 с этим ионистором есть определенные заморочки, но там он течет редко, и его вообще трогать не рекомендуют - попробуй поставить такой же по номиналам или вообще верни родной - его на 1.6 не надо перепаивать "на всякий пожарный", если он не потек, в отличие от ранних ревизий). Еще раз: посмотри, в первую очередь, сигнальные дорожки, сигналы которых для первичного запуска используются (RST, например), тем более, ты наверняка чип к ним паял. |
| Maxkooper:
--- Цитата: Ivan_XIII от 28 Апрель 2026, 18:08:16 ---Ну вообще многовато, обычно рекомендуют не больше 3, но при условии, что припаяно нормально, вряд ли как-то влияет (хотя у ревизии 1.6 с этим ионистором есть определенные заморочки, но там он течет редко, и его вообще трогать не рекомендуют - если у тебя 1.6, попробуй поставить такой же по номиналам или вообще верни родной - его на 1.6 не надо перепаивать "на всякий пожарный", если он не потек; у более ранних ревизий (где он как раз тек и ушатывал плату) консоль вообще без него работать ЕМНИП может, только время сбросится). Еще раз: посмотри, в первую очередь, сигнальные дорожки, сигналы которых для первичного запуска используются (RST, например), тем более, ты наверняка чип к ним паял. --- Конец цитаты --- Хорошо. Пересмотрю повнимательнее визуально и прозвоню еще раз дорожки ( я же правильно понимаю , они идут по краю от места куда шлейф кнопки подключать). Rst это что такое , я не силен в этом. Заметил что эта проблема по разному проявляется : иногда когда приставка проработала минут 5 , и выключить ее- то не сразу сама включается , в если долго работает - то как только выключишь ее , тут же включится сама. Но вчера вечером выключил и ночью не запускалась сама. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Maxkooper от 28 Апрель 2026, 18:22:16 ---Хорошо. Пересмотрю повнимательнее визуально и прозвоню еще раз дорожки ( я же правильно понимаю , они идут по краю от места куда шлейф кнопки подключать) --- Конец цитаты --- Если будешь звонить, звонить их надо между собой, а не начало и конец одной. В первую очередь там, где паял, с обеих сторон платы. Но я не представляю, если честно, как ты это сделаешь, не понимая, что там за сигналы. Вот тебе ссылка с платами: https://consolemods.org/wiki/Xbox:Schematics#Tuscany_Motherboards_(1.6/1.6b) ; имей в виду, что, например, лично у меня без КВН она не открывается. --- Цитата: Maxkooper от 28 Апрель 2026, 18:22:16 ---Rst это что такое , я не силен в этом --- Конец цитаты --- Сигнал сброса/начальной инициализации. --- Цитата: Maxkooper от 28 Апрель 2026, 18:22:16 ---Заметил что эта проблема по разному проявляется : иногда когда приставка проработала минут 5 , и выключить ее- то не сразу сама включается , в если долго работает - то как только выключишь ее , тут же включится сама. Но вчера вечером выключил и ночью не запускалась сама. --- Конец цитаты --- Верный признак, что где-то нестабильный коротыш через флюс или ляпку припоя (скорее всего, зависит от температуры приставки и соответствующей деформации платы). ЗЫ: все-таки поставь нормальный по параметрам ионистор или верни родной, у 1.6 на него завязано включение приставки. |
| Maxkooper:
--- Цитата: Ivan_XIII от 28 Апрель 2026, 18:28:22 ---Если будешь звонить, звонить их надо между собой, а не начало и конец одной. В первую очередь там, где паял, с обеих сторон платы. Но я не представляю, если честно, как ты это сделаешь, не понимая, что там за сигналы.Сигнал сброса/начальной инициализации.Верный признак, что где-то нестабильный коротыш через флюс или ляпку припоя (скорее всего, зависит от температуры приставки и соответствующей деформации платы). --- Конец цитаты --- Я вас понял ! Спасибо большое за ответы и разъяснения, как все сделаю отпишусь . Но пару вечеров понаблюдаю , если проблема ушла - то не буду трогать, вдруг пронесло( сомневаюсь конечно). А такая проблема была еще до замены ионистра. Нечего исключать нельзя , но дума да- вряд ли проблема в нем. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Maxkooper от 28 Апрель 2026, 18:33:38 ---Я вас понял ! Спасибо большое за ответы и разъяснения, как все сделаю отпишусь . Но пару вечеров понаблюдаю , если проблема ушла - то не буду трогать, вдруг пронесло( сомневаюсь конечно). --- Конец цитаты --- Посмотри, я выше скорректировал сообщение (дал ссылку на платы приставки) и еще PS про ионистор написал - попробуй все же поставить такой же по параметрам, как родной, или вообще родной верни - именно у 1.6 на него завязано включение, приставка проверяет его наличие; потенциально может быть и в этом проблема. |
| Maxkooper:
--- Цитата: Ivan_XIII от 28 Апрель 2026, 18:35:41 ---Посмотри, я выше скорректировал сообщение (дал ссылку на платы приставки) и еще PS про ионистор написал - попробуй все же поставить такой же по параметрам, как родной, или вообще родной верни - именно у 1.6 на него завязано включение, приставка проверяет его наличие; потенциально может быть и в этом проблема. --- Конец цитаты --- Наткнулся на информацию, там такая же ситуация на двух приставках , и да, проблема в дорожках которые от кнопки включения. А про ионистр написал, что такая проблема появилась и до его замены . ( он не держал вообще ) |
| MaRC:
Подтверждаю, именно так у меня и вела себя консоль с подгнившей дорожкой. Просто пробрось проводком и посмотри как станет работать. |
| Maxkooper:
--- Цитата: MaRC от 28 Апрель 2026, 19:32:45 ---Подтверждаю, именно так у меня и вела себя консоль с подгнившей дорожкой. Просто пробрось проводком и посмотри как станет работать. --- Конец цитаты --- Если бы еще знал куда этот провод протянуть ( припаять вместо дорожки ) |
| MaRC:
--- Цитата: Maxkooper от 28 Апрель 2026, 20:14:53 ---Если бы еще знал куда этот провод протянуть ( припаять вместо дорожки ) --- Конец цитаты --- Тыж прозванивал какието точки, вот между ними провод и протяни. На ogXbox.com или на консольмодс была инструкция с картинками что куда протягивать. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: MaRC от 28 Апрель 2026, 20:56:41 ---Тыж прозванивал какието точки, вот между ними провод и протяни. --- Конец цитаты --- Аккуратнее с такими советами человеку "не в теме", а то он кинет провод между "какими-то" точками и устроит полноценное КЗ. |
| Maxkooper:
--- Цитата: MaRC от 28 Апрель 2026, 20:56:41 ---Тыж прозванивал какието точки, вот между ними провод и протяни. На ogXbox.com или на консольмодс была инструкция с картинками что куда протягивать. --- Конец цитаты --- Так в том то и дело , что прозвонил эти дорожки и все нормально с ними . Добавлено позже: --- Цитата: Ivan_XIII от 28 Апрель 2026, 21:03:16 ---Аккуратнее с такими советами человеку "не в теме", а то он кинет провод между "какими-то" точками и устроит полноценное КЗ. --- Конец цитаты --- https://imgur.com/gallery/original-xbox-trace-issue-fixes-part-2-aZ3uo3Y Вот кстати что нашел с такой же проблемой как у меня . Кстати щас только вставил питание в приставку- тут же сама завелась . |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Maxkooper от 28 Апрель 2026, 21:10:09 ---Так в том то и дело , что прозвонил эти дорожки и все нормально с ними . --- Конец цитаты --- Да не отгнила у тебя никакая дорожка, скорее всего, сам же говоришь, что проблема вылезла после того, как плату паял - значит, ищи, где чем-то ляпнул между дорожками на плате, бери лупу, нормальный свет и вперед. Ну как вариант, действительно отжег дорожку или трещину каким-то макаром сделал, но, опять же, смотри в первую очередь там, где что-то делал на плате. Смотри сопли припоя и остатки флюса между дорожками, смотри припой и флюс между ножками микросхем, звони соседние дорожки между собой - в первую очередь сигнальные линии с питанием и землей (для этого выше дал ссылку). --- Цитата: Maxkooper от 28 Апрель 2026, 21:10:09 ---Вот кстати что нашел с такой же проблемой как у меня . Кстати щас только вставил питание в приставку- тут же сама завелась . --- Конец цитаты --- У него ранняя ревизия платы, и характерно для них вытек ионистор, замкнув дорожки (ему еще повезло, что приставка в страну вечной охоты не ушла). О чем я и говорю - ищи, чем замкнуты они у тебя. Если говоришь, что у тебя тоже умер ионистор - посмотри там, где он стоял, не подтек ли и не нагадил ли он на плату (впрочем, надеюсь, ты это проверял перед пайкой нового). |
| Maxkooper:
--- Цитата: Ivan_XIII от 28 Апрель 2026, 21:16:43 ---Да не отгнила у тебя никакая дорожка, скорее всего, сам же говоришь, что проблема вылезла после того, как плату паял - значит, ищи, где чем-то ляпнул между дорожками на плате, бери лупу, нормальный свет и вперед. Ну как вариант, действительно отжег дорожку или трещину каким-то макаром сделал, но, опять же, смотри в первую очередь там, где что-то делал на плате. Смотри сопли припоя и остатки флюса между дорожками, смотри припой и флюс между ножками микросхем, звони соседние дорожки между собой - в первую очередь сигнальные линии с питанием и землей (для этого выше дал ссылку). --- Конец цитаты --- Хорошо, буду смотреть и прозванивать . |
| MaRC:
--- Цитата: Ivan_XIII от 28 Апрель 2026, 21:16:43 ---Да не отгнила у тебя никакая дорожка --- Конец цитаты --- Поведение именно как у бокса со сгнившими дорожками. Консолью 20 лет никто не пользовался, а сейчас начали постоянно включать под действием тока дорожки корродировать начали активнее, поэтому и ухудшение, а не изза того что соплю гдето оставил. Хотя все может быть, но я ставлю 80% что дорожки. Мой первый бокс вел себя точно так же - я его брал с убитым биосом, зачиповал, поиграл недельку и год у меня лежал, а через год стал то включаться, то не включатсья, перегружаться собственно как и у автора. Проброс проводками все решил. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |