Автор Тема: [SMD] BasiEgaXorz с поддержкой русских букв  (Прочитано 740 раз)

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
Данный файл копируется в директорию вместо установленного или в любую директорию (Чтобы данный файл работал - BasiEgaXorz должен быть установлен на Ваш компьютер из установочного файла! Переред заменой не забудте извлечь содержимое данного архива).
Если после повторного открытия файла *.bex Вы увидите "кракозябры" то не волнуйтесь - это исправляется печатанием любого символа с клавиатуры и последующим его удалением, далее наводите курсор на строку с "кракозябрами" и она снова становится нормальной
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2026, 14:32:40 от yur »

Онлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[SMD] BasiEgaXorz с поддержкой русских букв
« Ответ #1 : 22 Апрель 2026, 22:01:40 »
Круто. Шрифт странноват, правда. Одни буквы с засечками, другие - без. Хвост у Щ ниже строки, у остальных обрублен.

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апрель 2026, 23:51:31 »
Круто. Шрифт странноват, правда. Одни буквы с засечками, другие - без. Хвост у Щ ниже строки, у остальных обрублен.

Ну там вобщем такой шрифт - если хотите откорректируйте, я поправлю прогу

Онлайн SegaMark

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вчера в 19:46:42 »
Как ты этого добился? у тебя что исходники есть? насколько знаю это закрытая прога.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Вчера в 22:32:09 »
Как ты этого добился?
Он вроде только шрифт в basiegaxorz.exe заменил. В v1.37 с 0xD84B2 находится 1bpp шрифт в виде ASM кода:
Эти байты вставляются в код игры с $59A. В редакторе уже можно было вводить кириллицу, она преобразуется в 8-битную кодировку. Поэтому можно отредактировать шрифт в любое время, а не просить его каждый раз.

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Вчера в 22:49:53 »
Он вроде только шрифт в basiegaxorz.exe заменил. В v1.37 с 0xD84B2 находится 1bpp шрифт в виде ASM кода:
Эти байты вставляются в код игры с $59A. В редакторе уже можно было вводить кириллицу, она преобразуется в 8-битную кодировку. Поэтому можно отредактировать шрифт в любое время, а не просить его каждый раз.

Не успел ответить человеку ....
Не все же это умеют - может кому то нужен готовый результат...

Как ты этого добился? у тебя что исходники есть? насколько знаю это закрытая прога.
Это при помощи программ-редакторов ресурсов

Онлайн SegaMark

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сегодня в 07:32:09 »
спасибо за информацию. не думал что все так просто. А в исходной программе есть русские символы? просто я встречал игры с русскими буквами на данном движке.

Не думаю что это все изменения. Файл весит почти в 10 раз меньше оригинала
ориг: 1013кб
измененый: 177кб