Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[PC] Mortal Kombat Trilogy: Arcade Edition

<< < (2/2)

thrillerbox:

--- Цитата: snowboy от 27 Мая 2026, 13:53:19 ---Добрый день, напишите пожалуйста ваш дискорд или другой канал для связи, заинтересовал ваш проект, сам провожу турниры, так же есть проект по мк трилоджи на базе PS1 версии с балансом.

--- Конец цитаты ---
Добрый день! Хорошо. Пишу в ЛС

Добавлено позже:
Mortal Kombat Trilogy: Arcade Edition (PC) Small Fix 28.05.2026:

*- Исправлен собственный недосмотр относительно дублирующегося кадра при падении Рейдена МКII;

- Исправлен баг перенесённый в движок MKT из аркадной МК3, когда арены повторялись по кругу и игра не пропускала игрока на след. арену, в случае если оппонент был выбит на второй этаж, по схеме: Soul Chamber-Kahn's Tower-The Bridge-Soul Chamber; The Bank-Rooftop-Kahn'Tower;

- Снято ограничение для выбивания оппонента на второй этаж арены, в режимах "Endurance" и "2x2". В случае если на экране было 3 разных уникальных персонажа (не клонов), вы не могли выбить оппонента на второй этаж, т.к. игра перенаправляла на отдельный (отрезанный) уровень первого этажа арены. Преположительно это ограничение было необходимым решением для консольных портов во избежание непредвиденных графических сбоев в связи с ограниченной RAM движка игры. В ПК версии нет необходимости в этом ограничении;

- Добавлена полноценная арена "Noob Saibot Dorfen", которая теперь находится под своим собственным уникальным ID и встречается только в сокровищнице Шао Кана. Теперь она не будет попадаться при игре в "Endurance" и "2x2" на арене "Soul Chamber";

- Боссы Горо/Кинтаро (CPU) теперь всегда находятся на своих собственных аренах (Goro-Goro's Lair, Kintaro-Kahn's Arena) в башнях, где они встречаются, кроме случаев при игре за них и в сокровищнице Шао Кана;

- Мелкие правки.

Патч:
https://disk.yandex.ru/d/Ur8spcRY0HN8RQ

Про Игрок:
Thrillerbox:
Решил проверить новый патч на образе и вот что выдало:

thrillerbox:
Название папки с игрой не должно содержать русских букв и прочих символов типо дефиса. Это из-за этого, инфа 100%. Меня уже кто-то спрашивал. Отпишись что все хорошо по итогу  :cool:

А что за образ, что-ты имеешь ввиду "на образе"? Тут не требуется эмуляция образа (если ты об этом)

И еще, если что, чит /treasure в подпись ярлыку тоже не сработает (будет вот такая ерунда как на скрине). Я убрал его в коде, т.к. это глючная дрянь. Выражается она в том, что после просмотра Supreme Demonstration, если снова выбрать Supreme Demonstration появляются графические глюки и ошибка с вылетом

riden:
Есть ли отличия в качестве спрайтов между ПК MKT и аркадными MKII-UMK?
Я знаю, что разрешение спрайтов MKT в оригинале (PS1) было меньше, чем в аркадных MK2-UMK. И напрашивается вывод, что скорее всего все ПК порты брали урезанные спрайты из версии PS1.

Но я не вижу инфу о правке этого и даже намёков о планах. Хм...

Про Игрок:

--- Цитата: thrillerbox от 28 Мая 2026, 11:18:38 ---Название папки с игрой не должно содержать русских букв и прочих символов типо дефиса. Это из-за этого, инфа 100%. Меня уже кто-то спрашивал. Отпишись что все хорошо по итогу  :cool:
А что за образ, что-ты имеешь ввиду "на образе"? Тут не требуется эмуляция образа (если ты об этом)
И еще, если что, чит /treasure в подпись ярлыку тоже не сработает (будет вот такая ерунда как на скрине). Я убрал его в коде, т.к. это глючная дрянь. Выражается она в том, что после просмотра Supreme Demonstration, если снова выбрать Supreme Demonstration появляются графические глюки и ошибка с вылетом

--- Конец цитаты ---

Да действительно. Ошибка была из-за кириллицы в пути к ехе.файлу игры. Добавил в шапку темы пояснительную.
В ходе тестов возникли вопросы.
Почему на выборе арены нет Noob's Dorfen? И можно ли её туда добавить?
Музыка в игре (в частности на экране выбора персонажа) может закончится. Подозреваю что подобный недуг есть и с остальной. Это можно исправить?  У тебя все-таки аркадная версия. В аркаде все зациклено. :cool:
Кинтаро - единственный из боссов что обладает читерным ИИ с МК 2. Можешь его как-то улучшить?

thrillerbox:
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 08.06.2026

Трейлер к аддону, сделанный моим хорошим другом и коллегой из Чили:

Ссылка на обновление:
https://drive.google.com/file/d/1QDzR3zOZNBA0EfVrPZpGQqdao-kuGYmT/view?usp=sharing
Описание к обновлению находится в файле readme.

Про Игрок:
thrillerbox:
Что тут сказать. Пасхалки реально крутые. Именно таких мелочей раньше и не хватало. Я как узнал про звук на Dead Pool, так до сих пор удерживаю комбинацию чтобы его услышать, если делаю Stage Fatality! :cool:
А на сколько реально или тяжело реализовать Бруталити переходящее в Stage Fatality или как в UMK 3+ (хак аркадной версии), где апперкот в конце запускает врага высоко в воздух и при падении он разбивается на мелкие части?
Фанатам МК1 очень нравилось делать Фаталити за Лю Кена на мосту. А сама идея что "перегретый" персонаж запускается аки бомба и при падении разбивается тоже не менее крутая  :shifty:

thrillerbox:
Про Игрок, Сейчас делаю exe под ReShade. Картинка по пропорциям на 99% совпадает с аркадной UMK3 (на MAME). Спрайты реально стали большие :). Реализовать такую тему, как ты пишешь возможно. Надо будет чекнуть. Бруталити я уже смотрел и последний спрайт после 3х белых экранов можно поменять уже из заранее заготовленных вариантов, например может отлететь голова вместо взрыва

Про Игрок:
thrillerbox, Эффект от высокого апперкота как у босса с диким криком + при приземление взрыв наверное самое эпичное бруталити из всех что когда-либо видел.
Еще в UMK 3 + были так называемые Бруталити в стиле МКХ, то есть добивает какой-то спец. прием. Реально ли такое вообще?  :lol:
В любом случае - успехов! :thumbup:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии