Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[PC] Mortal Kombat Trilogy: Arcade Edition
(1/1)
Про Игрок:

Не так давно на ПК было "переиздание" Mortal Kombat Trilogy" на платформе GOG. Ничего примечательного в ней не было. Просто ещё раз игру пытались продать ностальгирующим фанатам.
Похоже что один из них был на столько в шоке от того, что в переиздании не было никаких правок, что решил сделать их сам.
Автором этого проекта является thrillerbox. О ходе прогресса thrillerbox регулярно сообщал на своем ютуб-канале.
И вот спустя какое-то время он выложил первую тестовую версию Mortal Kombat Trilogy: Arcade Edition.
Что же такого примечательного в ней? А то, что в ней исправлены практически все недочеты, на которые положили болт оригинальные разработчики и те, кто был ответственен за пк-порт.
Подробнее об изменениях:
- Исправлена халтура с музыкой в игре. Добавлены недостающие вариации окончания треков в том числе и в момент добиваний.
- Добавлена оригинальная музыка там, где её по причине лени разработчика не было.
- Исправлены (наверное) все возможные кривые хитбоксы. Так например связки с прыжка в комбо работают на всех женских персонажах (!).
- Изменен Хамелеон. Убрана полупрозрачность.
- Изменены некоторые добивания у ниндзя и инпут для brutality у Кун Лао (подробнее в файле Read Me).
- Исправлена игра по сети/интернету. На счет этого пункта нужны тесты.
Ссылка на игру: MKT Arcade Edition

Обновление (Апрель 2026):
- реализованы все отсутствующие анимации арен из МК 2
- исправлены найденные ошибки со звуком
- изменены обратно некоторые виды Animality
Ссылка на актуальный патч для MKT Arcade Edition от Апреля 2026
cl:
а чем игроков не устраивает оригинальная аркадная версия ?
kerlik:

--- Цитата: cl от 19 Апрель 2026, 13:45:49 ---а чем игроков не устраивает оригинальная аркадная версия?
--- Конец цитаты ---
а разве была оригинальная аркадная версия? Был Ultimate Mortal Kombat, но там персонажей меньше
cl:

--- Цитата: kerlik от 19 Апрель 2026, 14:51:52 ---а разве была оригинальная аркадная версия? Был Ultimate Mortal Kombat, но там персонажей меньше

--- Конец цитаты ---
ну да, я ее имел ввиду
тогда тем более непонятно, что тут аркадно редактировать
и хотя персонажей добавили, но их стиль с 2 части и 3 разный выглядит так себе

--- Цитата ---Что же такого примечательного в ней? А то, что в ней исправлены практически все недочеты, на которые положили болт оригинальные разработчики и те, кто был ответственен за пк-порт.
--- Конец цитаты ---
порт с пк старой виндовс на пк новой виндовс получается...

--- Цитата ---Даты выпуска   
1996
PlayStation
Соединённые Штаты Америки 1996
Европейский союз 12 июня 1996
Флаг Японии (1870—1999) 2 апреля 1998
R-Zone
Соединённые Штаты Америки 1996
NES (неофициально)
1996
Nintendo 64
Соединённые Штаты Америки 31 октября 1996
Европейский союз 14 марта 1997
Sega Saturn
Соединённые Штаты Америки 31 августа 1997
Европейский союз 1997
ПК
Соединённые Штаты Америки 1997
Game.com

Соединённые Штаты Америки 1 января 1998
--- Конец цитаты ---
Водитель джойстиком:

--- Цитата: Про Игрок от 18 Апрель 2026, 11:56:16 ---
- Изменен Хамелеон. Убрана полупрозрачность.

--- Конец цитаты ---
Полностью прозрачный или контур какой остался? Если так задумано, зачем менять?!
Razor:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 19 Апрель 2026, 19:41:22 ---Полностью прозрачный или контур какой остался?

--- Конец цитаты ---

Полностью непрозрачный. :lol:

Про Игрок:
Убедительная просьба тем, кто заинтересовался данной версией протестировать соединение по сети/интернет и отписать в этой теме о результатах своих опытов!  :thumbup:
thrillerbox@yandex.com:
Приветствую. Спасибо что опубликовали! Работа проделана действительно огромная и она продолжается.

Я автор этого мода к ПК версии МКТ. На самом деле уже давно доступно обновление, где можно обнаружить все отсутствующие анимации арен из МК2 и много мелочей в плане звука и т.д.

Есть дискорд-канал, где я выкладываю обновления и являюсь модератором. Можно найти на ютубе у чилийского стримера или пишите в ЛС. Также обновления + игру можно найти на "архиве" по запросу "Mortal Kombat Trilogy Arcade Edition".

Последний патч который содержит все изменения и дополнения (ставится только на Arcade Edition): https://disk.yandex.ru/d/76u-taiwFWDF4Q
Про Игрок:
 :thumbup: Радует что проект по доработке МКТ не заброшен и официальный автор сам вышел на связь.
Обновил шапку темы. Добавил ссылку на патч и подкорректировал описание.  :cool:
Водитель джойстиком:

--- Цитата: Razor от 19 Апрель 2026, 20:50:53 ---Полностью непрозрачный. :lol:

--- Конец цитаты ---

Это ж, мать его, недоШанТцунг получается   :lol:
thrillerbox@yandex.com:

--- Цитата: Про Игрок от 04 Май 2026, 11:28:01 --- :thumbup: Радует что проект по доработке МКТ не заброшен и официальный автор сам вышел на связь.
Обновил шапку темы. Добавил ссылку на патч и подкорректировал описание.  :cool:

--- Конец цитаты ---
Спасибо!  :)
В данный момент, собираю новый exe для оконного режима (со всеми правильными пропорциями, срезами относительно пола), приближаю оставшиеся палитры к аркадному MK3-UMK3.
Попутно смотрю хит-лимиты, хит-боксы. Если что Хамелеону возвращена прозрачность
Про Игрок:
Thrillerbox:

Музыка на некоторых аренах уже поправлена? Например на арене Горо не звучит его фирменная тема.
А можно реализовать прозрачность Хамелеона опционально в опциях? Полупрозрачный Хамелеон не удобен для заруб типа ФТ5/ФТ10.
thrillerbox@yandex.com:
Музыка, а точнее проигрыши в момент "Finish Him/Finish Her" на некоторых уровнях отсутствуют по причине того, что в движок данной компиляции exe по памяти можно только 40 треков. Но в сам код я конечно же прописал абсолютно все проигрыши/концовки, а те которых нет в игре я прописал в 0. Возможно когда-нибудь я доберусь до истины как снять это ограничение.
Относительно темы Горо в Горо Лэйр из МК1, то она попросту не вписывается, тема оч. разнообразная и не повторяется. Заменить её конечно можно просто в папке с музыкой и концовку для нее в папке музыка2. Это мелочи.
Прозрачность Хамелеона реализовать из меню я считаю что можно, но для этого надо иметь на руках как минимум дизасемблированный код. Я же работаю с зашифрованным (как есть), через HEX.
Единственная проблема непрозрачного Хамелеона, это то, что при бое с любым другим цветным ниндзя, палитра для обоих будет от P1. По этой причине я вернул ему прозрачность почти сразу (в первом обновлении), но и она кривенькая, и в его фейде и местами спрайты полупрозрачные в анималити
Беларус:

--- Цитата: thrillerbox@yandex.com от Вчера в 08:59:52 ---палитра для обоих будет от P1
--- Конец цитаты ---
Такой баг я исправлял в сеговской UMK3, там разраб тупо перепутал палитры. Тут это тоже баг?
thrillerbox@yandex.com:

--- Цитата: Беларус от Сегодня в 00:14:55 ---Такой баг я исправлял в сеговской UMK3, там разраб тупо перепутал палитры. Тут это тоже баг?

--- Конец цитаты ---
Тут если играть Хамелеон vs Хамелеон, палитры будут P1 и P2. А если играть Хамелеоном против обычных ниндздей, то для обычные ниндзя в бое с ним не меняют палитру на P2, она всегда как P1. Я не знаю как научить обычных ниндзей в бое с ним задавать палитры ему от P2 (если ты Player 1) и наоборот
Беларус:
Я подзабыл, всё норм. В UMK3 баг был в том, што у второво игрока-ниндзя палитра всегда была для второво, даже если первый выбрал другово ниндзя.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии