ну мне для Спеки - наш местный клон казахский - Сункар называется и поэтому офтоп - тема то для Сеги

. 92 года. правда самого его тоже бы до ума довести, ибо звук я там спалил... телевизора не было на тот момент. я по воображению писал код beep - мелодии какие-то простенькие... ну и доигрался. там что-то сгорело. иногда хочет работать и бибикает что-то, а иногда похрипывает, а иногда вовсе тишина. сейчас и вовсе динамик оторван внутри.
а тут просто за конденсаторами собираюсь мотануть, ну и заодно вот раскрутил этот БП, чтоб посмотреть какие там номиналы и тоже взять если менять буду. открутил... а тут всё красота! пыли почти нет, и выглядят хорошо. разве что на сопротивлениях на ножках чернота - маленько коррозии... и одно сопротивление я наверное поменяю, так как там сверху и снизу краска облуплена. вроде не горело, но что-то мне не нравится. и да, боюсь до жопы паяльником лезть, что дорожки отслаиваться начнут. сам магаз, скатина, дорогой. у нас как бы есть местный базарчик и там тьма бутиков, но паль жучайшая. этот магаз чип-дип дорогой, но все номиналы, какие мне нужны в наличии и одной и той-же конторы JB Capacitors, а не россыпью что попало нонейм, как в этих бутиках. раньше была точка легендарная ИП Шишкин. там мне очень нравились Elzet конденсаторы (хотя их все ругают). но Шишкин пал в неравной борьбе с алиэкспрессами. так жаль... классная точка была. в обычной пятиэтажке на первом этаже квартира, а в ней сокровища

ходишь облизываешься и то вроде надо, и это вроде надо. и вон то бы взять... классный магаз, точнее квартира. был.
в общем, решено. меняю кондеи, как выбирусь в тот магаз. и то сопротивление. не разберу номинал, надо выпаять взять такое-же. просто если делать для себя, то хорошо бы заменить. а если все-же продавать, то лучше оставить оригинал некопанный.