Да все эти правильные выборы, институты, шмунституты... - фигня полная
Люди отучились договариваться, вот и все
А надо следить за поступками людей. И исходя из этого договариваться. Человек обычно показывает себя за первые 1-2 месяца и врядли за 40 лет потом поменяется.
Я о чем.
Ну вот собралась твоя благоверная в отпуск с другом детства без тебя.
Дурачок что делает если ему не нравится?
Истерику закатывает ей или проглатывает.
А что надо?
- Дорогая ты так круто придумала. Давай отдыхать раздельно. Я вот тоже с подругой детства поеду. И пока не съежаться давай. будем на выходных если что под пледом няшиться, без обязательств, а потом ты домой поедешь, ну или к кому там хочешь. Ну если в выхи не заняты. Друзьями будем.
И вот у тебя и с человеком отношения хорошие остались. Ну и паралельно ищешь кого-то для создания семьи и заведения детей.
Орет и запрещает?
Ну допустим у тебя нервы железные. Она час орет. а ты потом спрашиваешь - "Что ты сказала? извини, задумался."
А если нервы не железные? Неприятно же ор слушать. Не хавать же эту истерику? Но и ругаться в ответ - по-дикарски и глупо. Да и вообще, вдруг она на детей твоих так заорет.
Говоришь - "а давай по субботам орать друг на друга. вообще круто! Тарелки принесу бить будем вместе. А потом на будни разъедемся.
Не нравиться как я тебе пишу - просто не отвечай. я тоже не буду отвечать, если что-то не нравиться. Нервы целые будут!"
так вот. ВЫ УДИВИТЕСЬ, какие там ответы бывают. кто-то отказывается, конечно. Ну а многие-то соглашаются.
А вы параллельно ищете того, кто готов создавать семью и заводить детей - без истерик, выбора компьютера вместо вас или ценза на друзей.
Договариваться люди разучились. а без этого никакой семьи не выйдет.