Автор Тема: В каком возрасте заводить семью  (Прочитано 697 раз)

Онлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В каком возрасте заводить семью
« Ответ #30 : Сегодня в 12:11:04 »
запретить разводы
Уже проходили. В совке, не дай бог ты разведешься служа в армии (не срочник), все, тебе звезда, забуть о карьерном росте и званиях, с тебя не слезут и будут всячески гнобить/делать подлянки за аморалку + рулевого частью из за тебя нехило натянут. Предполагаю что такая система была везде.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:19:07 от al79spb »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Сегодня в 12:25:06 »
Уже проходили. В совке, не дай бог ты разведешься служа в армии (не срочник), все, тебе звезда, забуть о карьерном росте и званиях, с тебя не слезут и будут всячески гнобить/делать подлянки за аморалку + рулевого частью из за тебя нехило натянут. Предполагаю что такая система была везде.

А в чём проблема? Ну захотел ты жениться. Ну ОК. Вот у тебя семья.
А? Что? Передумал? А куда теперь девать эту женщину после тебя? Скорее всего с детками. Твоими. Кому нужны чужие дети? А рспшка кому здалась? Государству?
Нет уж мил человек. Если взялся за это дело, то будь добр не бросай.

Другое дело, что ответственность должна быть только там, где у тебя есть права на кого либо и полномочия управлять. Иначе это называется рабство. Посередине не получится. Есть не писанные людьми законы, котрым мы все подвластны, хотим мы этого или нет.

Онлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сегодня в 12:27:52 »
grooomy, Руссо туристо, облико морале, слышал о таком?  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сегодня в 13:04:00 »
Да все эти правильные выборы, институты, шмунституты... - фигня полная
Люди отучились договариваться, вот и все

А надо следить за поступками людей. И исходя из этого договариваться. Человек обычно показывает себя за первые 1-2 месяца и врядли за 40 лет потом поменяется.

Я о чем.
Ну вот собралась твоя благоверная в отпуск с другом детства без тебя.
Дурачок что делает если ему не нравится?
Истерику закатывает ей или проглатывает.

А что надо?
- Дорогая ты так круто придумала. Давай отдыхать раздельно. Я вот тоже с подругой детства поеду. И пока не съежаться давай. будем на выходных если что под пледом няшиться, без обязательств, а потом ты домой поедешь, ну или к кому там хочешь. Ну если в выхи не заняты. Друзьями будем.

И вот у тебя и с человеком отношения хорошие остались. Ну и паралельно ищешь кого-то для создания семьи и заведения детей.

Орет и запрещает?
Ну допустим у тебя нервы железные. Она час орет. а ты потом спрашиваешь - "Что ты сказала? извини, задумался."
А если нервы не железные? Неприятно же ор слушать. Не хавать же эту истерику? Но и ругаться в ответ - по-дикарски и глупо. Да и вообще, вдруг она на детей твоих так заорет.

Говоришь - "а давай по субботам орать друг на друга. вообще круто! Тарелки принесу бить будем вместе. А потом на будни разъедемся.
Не нравиться как я тебе пишу - просто не отвечай. я тоже не буду отвечать, если что-то не нравиться. Нервы целые будут!"

так вот. ВЫ УДИВИТЕСЬ, какие там ответы бывают. кто-то отказывается, конечно. Ну а многие-то соглашаются.

А вы параллельно ищете того, кто готов создавать семью и заводить детей - без истерик, выбора компьютера вместо вас или ценза на друзей.

Договариваться люди разучились. а без этого никакой семьи не выйдет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:13:26 от YuzorG »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сегодня в 13:14:24 »
Апостол Павел учил, что человеку лучше оставаться холостым. У холостяков меньше забот, угождать никому не надо.

Онлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Сегодня в 13:22:14 »
Апостол Павел учил, что человеку лучше оставаться холостым.
Ты это государству скажи.  :lol: Кто будет платить налоги, потреблядь и защищать страну? Понаеховшие? С популяцией и так большие проблемы.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Сегодня в 13:26:38 »
Ты это государству скажи.  :lol: Кто будет платить налоги, потреблядь и защищать страну? Иммигранты? С популяцией и так большие проблемы.

Для меня позиция Павла авторитетней. При этом государство никого не заставляет рожать насильно. Родил - молодец, не родил - [вырезано цензурой] с тобой останется.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:02:45 от ghostdog3 »

Онлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Сегодня в 13:28:14 »
При этом государство никого не заставляет рожать насильно.
А недавний премер Китая и их социальные плюшки? Сейчас наобарот, ограничивают рождаемость.

Добавлено позже:
Для меня позиция Павла авторитетней
Ты че, верующий в еврейские сказки? Весть такой продвинутый, технологии, все дела и верующий?  :lol:
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:36:46 от al79spb »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: В каком возрасте заводить семью
« Ответ #38 : Сегодня в 13:42:18 »
А недавний премер Китая и их социальные плюшки? Сейчас наобарот, ограничивают рождаемость.

Ограничивают рождаемость, но не заставляют рожать. Я не припомню страны, где заставляли бы это делать.

Ты че, верующий в еврейские сказки? Весть такой продвинутый, технологии, все дела и верующий?  :lol:

Я придерживаюсь дистеизма.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Сегодня в 15:47:43 »
Забавно. Я удивлялся часто - откуда такие странные инициативы получаются у правительства? Оказывается дело не в конкретно ЭТИХ людях, которые сидят там, а дело вообще во всех людях, так как у каждого свои тараканы в голове.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Сегодня в 16:30:52 »
Забавно. Я удивлялся часто - откуда такие странные инициативы получаются у правительства? Оказывается дело не в конкретно ЭТИХ людях, которые сидят там, а дело вообще во всех людях, так как у каждого свои тараканы в голове.
Забавно. Ты только понял это.
Всё таки с годами некоторые люди становятся мудрее.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сегодня в 16:34:56 »
На самом деле, куча страшных, жутких и просто вредных инициатив правительств активно поддерживается снизу. Правительства стараются добиться того, чтобы их инициативы поддерживало или хотя бы не отрицало достаточно большой процент населения. Для этого используется многослойная пропаганда, играющая на комплексах, низменных чувствах, самовлюбленности людей и их недостаточной информированности. И иногда снизу поддерживаются такие вещи, что это кажется невероятным. Но факт остается фактом. Иногда, конечно, принимаются непопулярные меры, это отдельная тема.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Сегодня в 16:42:34 »
На самом деле, куча страшных, жутких и просто вредных инициатив правительств активно поддерживается снизу. Правительства стараются добиться того, чтобы их инициативы поддерживало или хотя бы не отрицало достаточно большой процент населения.
На самом деле люди слишком хорошего, я бы даже сказал высокого (почти высокомерного) мнения о себе. Не желая видеть себя истинного, постоянно приукрашивая свой образ в зеркале. А о такой вещи как саморефлексия, в наши дни - вообще знают единицы.

Онлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Сегодня в 16:49:16 »
но не заставляют рожать.
Хочешь квартиру в условном Пекине? Рожай пяток, уедешь с своих рисовых полей. Это не заставляют? Давно было.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Сегодня в 17:28:07 »
Тогда не вижу никакого смысла в браках. Зачем они тогда вообще нужны? Что это за лицемерие с пропогандой ценносте, клятвы "и в горе и в радости" и тд и тп.
Думать нужно, головой. И нести ответственность за собственные выборы и решения. Хех, любовники. Кому супруги хуже сделают? Сами себе. Насмешили.
А в них и нет смысла. В горе и в радости можно быть друг с другом и без всякого брака. А тут люди решают, что друг другу они верят меньше, чем государству - чего хорошего от этого ждать то? А потом удивляются, а чо это имущество отбирают.
Хорошее дело браком не назовут, как говорится.

Единственный смысл официального брака - если надо из страны уезжать.

Я всегда был мнения, раньше 30-35 заводить семью не комильфо.
Тоже верно. Обычно только к этому возрасту люди начинают думать головой, а не головкой.  :lol:

Договариваться люди разучились. а без этого никакой семьи не выйдет.
Во-во. Договариваться разучились, а зовут вместо себя договариваться государство, а потом удивляются результату.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Сегодня в 17:52:30 »
На самом деле, куча страшных, жутких и просто вредных инициатив правительств активно поддерживается снизу. Правительства стараются добиться того, чтобы их инициативы поддерживало или хотя бы не отрицало достаточно большой процент населения. Для этого используется многослойная пропаганда, играющая на комплексах, низменных чувствах, самовлюбленности людей и их недостаточной информированности. И иногда снизу поддерживаются такие вещи, что это кажется невероятным. Но факт остается фактом. Иногда, конечно, принимаются непопулярные меры, это отдельная тема.

Это я взял случаи, когда сознание людей надо менять. Бывает и так, что инициативы правительства совпадают с тем, что и так массово распространено и что может изначально быть в сознании представителей власти, вышедших из того же народа.

Добавлено позже:
А о такой вещи как саморефлексия, в наши дни - вообще знают единицы.

Саморефлексия - это плеоназм.

А активно рефлексирунт сейчас вряд ли значимо больше или значимо меньше людей, чем в большинстве других времён. И этот процент почти всегда был небольшим. Включая день сегодняшний.