Автор Тема: Дамп NOR Flash памяти с картриджа Super Game N8Pro  (Прочитано 1209 раз)

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет, на днях довелось восстанавливать картридж Super Game N8Pro от Mosel Store. У меня был рабочий и мне прислали не рабочий. Оказалось у него навернулась эта самая флешка памяти ST M29W160EB. На всякий случай решил создать тему и поделиться дампом с картриджа. Вдруг кому-то пригодится для восстановления подобного картриджа, а рабочего не будет под рукой, что-бы снять дамп.

Онлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дамп NOR Flash памяти с картриджа Super Game N8Pro
« Ответ #1 : 07 Апрель 2026, 01:03:55 »
Сравнил побайтово с дампом BIOS от китайского N8 PLUS 72 pin, который выкладывал Gameszzz Все совпадает.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апрель 2026, 04:49:01 »
Если 72пиновый полноплатный доработать,как этот,то в оба можно лить доработаную Vortex прошивку 1.25vtx или 1.26vtx.
В этом можно без доработок использовать.
"Стоковая" то 1.23 с перепиской копирайтов и исправлением номера на 1.24

Онлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Апрель 2026, 13:51:53 »
Если 72пиновый полноплатный доработать,как этот,то в оба можно лить доработаную Vortex прошивку 1.25vtx или 1.26vtx.
Доработать в смысле защитить флешку BIOS от записи? Или что ты имеешь в виду? o_0

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апрель 2026, 23:14:02 »
Доработать в смысле защитить флешку BIOS от записи?

Да.
Но,мне,как человеку простому да тёмному,хотелось бы понять почему,при жёсткой защите от записи,всё равно происходит и обновление прошивки с кп и загрузка игр в этот флеш чип,только защита не срабатывает
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2026, 02:16:18 от Gameszzz »

Онлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апрель 2026, 09:56:01 »
загрузка игр в этот флеш чип
Это при каких условиях игры во флешку биоса N8 записываются?  0_0. Ты точно ничего не перепутал? Биос он же только для начальной загрузки нужен, сначала система грузится с BIOS ROM, потом инициализируется железо карика, загружается с SD в ФПГА системный маппер (255-й если не ошибаюсь),  и далее с SD операционка загружается в PRG и CHR память карика. На схеме от ПЛИС EPM240 даже выходит  сигнал BIOS_OFF, дабы отключить шины nor флешки от шины консоли при старте операционки.
Я пробовал ради прикола запускать обновление BIOS, чисто чтобы посмотреть как процесс происходит, но файл .nes с обновлением  версии при попытке запуска ровно ничего не даелает, от слова совсем. :) Либо может нельзя понижать версию BIOS с пятой на четвертую.  :D