| Приставки > Картриджи / диски |
| Дамп NOR Flash памяти с картриджа Super Game N8Pro |
| (1/1) |
| 1Damian1:
Всем привет, на днях довелось восстанавливать картридж Super Game N8Pro от Mosel Store. У меня был рабочий и мне прислали не рабочий. Оказалось у него навернулась эта самая флешка памяти ST M29W160EB. На всякий случай решил создать тему и поделиться дампом с картриджа. Вдруг кому-то пригодится для восстановления подобного картриджа, а рабочего не будет под рукой, что-бы снять дамп. |
| and1981:
Сравнил побайтово с дампом BIOS от китайского N8 PLUS 72 pin, который выкладывал Gameszzz Все совпадает. |
| Gameszzz:
Если 72пиновый полноплатный доработать,как этот,то в оба можно лить доработаную Vortex прошивку 1.25vtx или 1.26vtx. В этом можно без доработок использовать. "Стоковая" то 1.23 с перепиской копирайтов и исправлением номера на 1.24 |
| and1981:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Апрель 2026, 04:49:01 ---Если 72пиновый полноплатный доработать,как этот,то в оба можно лить доработаную Vortex прошивку 1.25vtx или 1.26vtx. --- Конец цитаты --- Доработать в смысле защитить флешку BIOS от записи? Или что ты имеешь в виду? o_0 |
| Gameszzz:
--- Цитата: and1981 от 07 Апрель 2026, 13:51:53 ---Доработать в смысле защитить флешку BIOS от записи? --- Конец цитаты --- Да. Но,мне,как человеку простому да тёмному,хотелось бы понять почему,при жёсткой защите от записи,всё равно происходит и обновление прошивки с кп и загрузка игр в этот флеш чип,только защита не срабатывает |
| and1981:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Апрель 2026, 23:14:02 ---загрузка игр в этот флеш чип --- Конец цитаты --- Это при каких условиях игры во флешку биоса N8 записываются? 0_0. Ты точно ничего не перепутал? Биос он же только для начальной загрузки нужен, сначала система грузится с BIOS ROM, потом инициализируется железо карика, загружается с SD в ФПГА системный маппер (255-й если не ошибаюсь), и далее с SD операционка загружается в PRG и CHR память карика. На схеме от ПЛИС EPM240 даже выходит сигнал BIOS_OFF, дабы отключить шины nor флешки от шины консоли при старте операционки. Я пробовал ради прикола запускать обновление BIOS, чисто чтобы посмотреть как процесс происходит, но файл .nes с обновлением версии при попытке запуска ровно ничего не даелает, от слова совсем. :) Либо может нельзя понижать версию BIOS с пятой на четвертую. :D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |