Респект за обесцвеченные нули. Не думал обесцветить их и в левой колонке адресов?
Цвета практически всего настраиваются, как и ширина адресной области. Реквест отдельной настройки цвета нулей в адресной области записал)
Также, не возникала идея добавить киллерфичу - перенос строки на новую в любом месте при нажатии Enter? Ну и добавление отступов Табом и пробелом. Был бы первым таким уникальным хекс-редактром. Я когда-то хотел сделать такой, но пока занят другим.
Звучит непросто с точки зрения реализации. А профит в чем?
Я пока не дома, запустить не могу. Как он работает с большими файлами (под несколько гигов)? Не глючит?
Попробовал на файле в 21 гиг. Сожрал 300 метров оперативки, но ничего тормозить не начало. Поиск или замены будут, разумеется, медленнее, чем для файла в 2Мб.
для ромхакинга это видно, а что здесь тут: для переводов?
Поиск указателей, поддержка нескольких таблиц перевода (в т.ч. для поиска и замены), импорт/экспорт скриптов (с автоматическим исправлением указателей) и редактирование скриптов на месте.
Выглядит круто
правда я еще не попробовал. Интересно, есть ли функции:
-выделять текст в редакторе, а то в translhextion выделяются только байты.
-fill with, то бишь заполнение выделенного любым символом, translhextion умеет
-поддерживает ли таблицы, в которых букве соответствует 2 байта
, я как раз trinea ковыряю, ты делаешь перевод, или просто ради примера скинул?
– Выделение работает синхронно, можно выделять откуда нравится.
– Fill width добавлю, только нужно придумать, как это делать с точки зрения UX.
– Многобайтовые таблицы RTHextion поддерживает
– Trinea попала в примеры из-за того, что чувак с Romhacking.net пожаловался на некорректную работу предыдущего пункта))
Плохо в v2.0-beta1. Файл грузится полностью в ОЗУ. На 600 МБ у меня уже медленное переключение между байтами, при открытии 4 ГБ (было доступно около 10 ГБ ОЗУ) расширился файл подкачки на несколько ГБ, я принудительно закрыл программу, повторный запуск начал снова открывать файл, пришлось удалять настройки из реестра.
UPD: Для сравнения, 010 Editor после открытия 17 ГБ работает быстро как с маленьким файлом, занимает ОЗУ около 45 МБ.
Тут нужны детали. Какая ОС и сколько ОЗУ. Я сейчас спецом открыл кроме вышеупомянутого файла на 21Гб еще один на 3.7 и оперативки съедено всего 509 метров. Но месседж принял, постараюсь оптимизировать работу с большими файлами.
З.Ы. 010 editor у меня сожрал 200Мб только на этот один файл.