Приставки > 5 поколение

Картридж PS1 для PIO порта

<< < (2/17) > >>

Skarfais:

--- Цитата: Borius от 01 Апрель 2026, 10:47:04 ---Nikolas2021, первый варик на твоей фотке это новодел 2010-2020 годов. Такое в карточках с алишки сплошь и рядом.
А вот второй варик очень интересный...судя по всему большая мс это преобразователь интерфейсов, а мелкая мс это чтото типа 25й серии serial флеши.
Вообще вариантов реализации карточек памяти очень много. Та что я показал на plcc32 это чтото старое, думаю точно до 00х годов. :)

--- Конец цитаты ---

Это как на глаз года определяешь?

megavolt85:
нашли где косяк в ps1-packer, скоро и под винду будет конвертер ps-exe в booty

Borius:

--- Цитата: and1981 от 01 Апрель 2026, 11:39:03 ---У меня такие есть, это оригиналы ранние. Флешка на 128К и контроллер. :)

--- Конец цитаты ---
Кошерная 3в флеша))..но оригинал дербанить это какое-то кощунство :D

Добавлено позже:

--- Цитата: Skarfais от 01 Апрель 2026, 11:47:09 ---Это как на глаз года определяешь?

--- Конец цитаты ---
Просто наблюдения и жизненный опыт :D...ну и кучка разобранных карточек с известной историей появления. ;)

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 01 Апрель 2026, 12:22:08 ---нашли где косяк в ps1-packer, скоро и под винду будет конвертер ps-exe в booty
--- Конец цитаты ---
Здорово ! :) Ты наверное там тех(разрабов) чуть, чуть пошевелил..)

*            *            *
В общем, я вот про вот это идею имел ввиду , возможно ли такое реализовать на нашем "карике", что был не просто тупо "меню-карик" с ускоренным запуском для пикостанции , а + ещё что то типа файлового браузера(менеджера) по запуску например- "EXE" файлов, возможно ли будет такое исполнить ? Скорее всего, наверное для этого потребуется ещё "присобачить" к "карику" внешний слот для SD карты... :biggrin:  Вроде спрашивается а зачем оно нужно у нас же есть- пикостанция, а может это вовсе будет уже и не в рамках проекта "пикостанция", а для чего то иного...)  Ну и между прочем, к тому же сама пикостанция не умеет запускать с SD флешки  напрямую именно "EXE" файлы, а только подготовленные заранее образы CD(bin./cue.). А "карик" например будет уметь так делать, запускать какой-то мини софт, мини игры для ps1 и т.д... Ну и конечно же не помешала бы эмуляция сохраники(статуса) самих игр на такой "карик", это да, это прям будет ++
P.S. На видосе естественно подгрузка файлов EXE идёт с CD образа...
https://boosty.to/superstation/posts/9d8a5f48-346e-4849-8f77-55a7d115f95f?share=post_link

*            *           *
Эмуль "ePSXe" умеет же запускать и образы и EXE, конечно это не совсем корректное то сравнение, но всё же прикольно будет..)) К тому же мы и так всё равно же используем какую, ни какую, пусть даже самую фиговую но "пику"- RP2040, а не просто память EEPROM..

--- Цитата: Borius от 01 Апрель 2026, 12:27:41 ---.но оригинал дербанить это какое-то кощунство
--- Конец цитаты ---
Да уж, такую действительно было бы жалко дербанить :thumbup:

and1981:

--- Цитата: Borius от 01 Апрель 2026, 12:27:41 ---Кошерная 3в флеша))..но оригинал дербанить это какое-то кощунство
--- Конец цитаты ---
Никто дербанить раритет и не собирается :), так-то у меня хватает параллельных флешек со старых матплат и со старых списанных CD_ROM. Там максимальные попадались на 512к в корпусе plcc32.  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Borius от 01 Апрель 2026, 14:43:36 ---Отличная коллекция
Я бы даже сказал на 1мб у тебя имеется банка весьма редкая, прям на переднем плане Винбонд 39v080.
Но много и "хлама"  типа 49fl и 49lf.
--- Конец цитаты ---
Это только то, что на работе лежит, примерно аналогичное количество еще дома по баночкам расфасовано.  :)
Да, много хлама, но кто знает, может и он завтра пригодится, ибо старая техника уходит в небытие, и где брать все это я уже даже и не знаю, разве что у китайцев на Али покупать, но даже у них последнее время цена совсем не гуманная.

KudesnikDiD:
Вот и конвертер пропатчили под винду)

Nikolas2021:

--- Цитата: KudesnikDiD от 02 Апрель 2026, 03:43:51 ---Вот и конвертер пропатчили под винду)
--- Конец цитаты ---
Есть такое, да, добавил её тут тоже в список, для удобного поиска. Естественно проверил её уже, работает ок, так же как утиль Мегавольта, по крайней мере спектрум конвертить и он потом работает в прошивке.  А вот на счёт запуска других "EXE" как я понял со слов Мегавольта, там не всё так просто, нужно что б изначально файл был создан(с инициализацией типа) определённым образом что бы он мог сам запускаться со старта(холодного запуска). Спектурм прога(эмуль) наверное была создана универсальной и для CD привода и для запуска с "карика", а то что там у меня получалось прошивать и запускать другие "exe" на памяти "SST", а это потому что запуск их происходил не на холодную, а грубо говоря за счёт меню Unirom 8, потому что я им же прошивал и тут же им запускал , через него всякие "леваки" exe..  А тут, с этим делом пока всё печально, не всё так просто, ну или же пытаться "царапать" на всех EXE  двоичный код и выискивать где же эта заветная строка которая  даёт нам добро на правильный запуск, скажем так-  на "холодную"... А вот запуск именно тех "ромов"(ROM) от кариков так там вообще отдельная, мутная история ещё хуже...) 

Добавлено позже:
Попробовал сделать ещё экспериментик, заодно и проверил свою "пику-зеру". Итак Пикостанция для консоли- 7502, ой нет, нет же, "пико-картридж" для консоли- 7502(pu22).. :D Но загрузилась там какая то "дичь" в менюху...)))  Тогда в этому случаи даже униром поинтересней оказался... :)  https://boosty.to/superstation/posts/4174eee9-f5c7-4eb6-aae8-c50e7ee9ad96?share=post_link

Nikolas2021:
А таки получилось запустить вот это... Типа менеджер карт памяти, запускается даже на холодную после прошивки "пики". Правда на этот раз файл "EXE" конвертил поправленной утилитой ps1-packer(win) от "pcsx-redux".
Memory Card Manager для  pico_booty Pico_Memory Card Manager.rar (33.89 КБ - загружено 35 раз.)

megavolt85, А у меня всё-таки получилось сделать так сказать свой "униром". Файл UNIROM_B.EXE взятый с CD образа благополучно конвертнулся утилитой под wind, и уже на прошке взлетел.. :) Значит всё-таки утилиты для  linux и Win отличаются... ну та ладно, это в принципе уж  не так важно, но теперь будем уж знать на будущее..)

megavolt85:
Nikolas2021, ага, новый конвертер получше, я это даже по меню заметил, со старым я никак не мог в PAL режиме меню запустить, тупо чёрный экран, а с новым всё норм.
вот кстати игра на которой искали проблему с пакером, можешь pong.exe конвертнуть в booty и добавить в список

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 03 Апрель 2026, 14:50:18 ---с новым всё норм.
вот кстати игра на которой искали проблему с пакером, можешь pong.exe конвертнуть в booty и добавить в список
--- Конец цитаты ---
Да, теперь она запускается, ок !  :) Я кстати ещё пробовал вот этот эмуль спектрум(SPECCY.EXE). со встроенными играми(20шт.), но блин, при компиляции прошики компилятор начал ругаться что мол у нас там не хватает оперативки для этого дела..))) А он весит- 1,16Мб.,ну блин я же его запускал, правда это было через промежуточное меню, а не напрямую(на холодную), видать ему нужно какое-то "лёгкое меню" для запуска...
А у нас же там кстати же ещё хватает покамись самой памяти флеш на самой "пике" если бы его притулить сразу вместе с меню, можно тогда пока обойтись и без внешней SD памяти..)

megavolt85:
замени ps1-packer linux
 ps1-packer.7z (2000.8 КБ - загружено 60 раз.)

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 03 Апрель 2026, 16:18:56 ---замени ps1-packer linux
--- Конец цитаты ---
Ок, добавил..) Это я так понял правильная уже, такая же как для win.. ?

megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 03 Апрель 2026, 16:42:48 ---Это я так понял правильная уже, такая же как для win.. ?
--- Конец цитаты ---
ага, она самая

Nikolas2021:
У нас же по идеи там можно приделать так что было видно сколько там памяти на внутренней памяти "пико-карика", и ещё какие там файлы(exe) хранятся на этой самой памяти..?  :shifty: И естественно с возможностью их прям от туда запускать..)

--- Цитата: megavolt85 от 03 Апрель 2026, 18:01:43 ---только после перезагрузки.
в случае с меню PicoStation запуск произойдёт только при удержании сброса на одну секунду.
--- Конец цитаты ---
Угу, понятно.. :shifty:

megavolt85:
Nikolas2021, нет, pico_booty выплёвывет исполняемый файл в PIO порт после чего он полностью отключается и следит лишь за кнопкой сброса, доступа к нему больше нет, следующий запуск произойдёт только после перезагрузки.
в случае с меню PicoStation запуск произойдёт только при удержании сброса на одну секунду.

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 03 Апрель 2026, 18:01:43 ---запуск произойдёт только при удержании сброса на одну секунду.
--- Конец цитаты ---
Т.е. если удержать на сек. ресет запустится тот самый исполняемый файл, или опять просто меню будет ? :shifty:
В принципе когда я запускал файлы "exe" через unirom 8, там происходило что то похоже, подобное т.е.- запускаю другой "exe" файл то всё в "униром" больше я не вернусь только после сброса можно, поскольку в запуске у нас уже новый Exe работает... :shifty:

megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 03 Апрель 2026, 18:10:28 ---Т.е. если удержать на сек. ресет запустится тот самый исполняемый файл, или опять просто меню будет ?
--- Конец цитаты ---
меньше секунды игра перезагрузится через биос, больше секунды, запустится меню

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 03 Апрель 2026, 18:44:43 ---меньше секунды игра перезагрузится через биос
--- Конец цитаты ---
Запускается та мини-игра "DANSPONG",  или с эмулем(ZX SPECCY) тоже так же можно ? ) Том смысле если что не просто прошивать одной игрой "пику" и всё на этом, а запускать их(exe) через меню...

megavolt85:
Nikolas2021, нет, исполняемый файл может быть только один, либо меню, либо игра

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 03 Апрель 2026, 18:55:20 ---нет, исполняемый файл может быть только один, либо меню, либо игра
--- Конец цитаты ---
Не, ну это понятно что не все стразу одновременно, в "унироме" же там тоже все сразу "EXE" одновременно не работают, по очереди, загружают(перезапускаются) на другой EXE.. только там это происходит сразу(подмена, перезагрузка exe), не требующая перезагрузки биоса..)  :shifty:

Т.е. получается если у нас меню запускается тоже как- "EXE"(как самый главный файл), то остальные должны не запускаться а ждать когда их от туда(из папки или это будет подменю) запустит пользователь, они не должны вместе с меню стартовать при запуске консоли..)

Можно ли там установить приоритеты в коде на запуск EXE файлов(меню главного), а остальные так по умолчанию, в ожидании каких либо действий..?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии