Автор Тема: контакты поипы сжо напрямую к коннектору вентилятора на материнской плате  (Прочитано 371 раз)

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
из-за того, что меня выбесил этот глючный софт для сжо хочу подключить контакты поипы сжо напрямую к коннектору вентилятора на материнской плате чтобы установить обороты через bios, там же 12V питание или для помп используется ток с какими-то другими характеристиками?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже 12V. Читайте руководство к материнке и СЖО. Например, у моей материнки от Gigabyte про помпу только на сайте написано: "All fan headers are subject to support AIO_Pump, Pump and high performance fan with the capability of delivering up to 2A/12V @ 24W." У материнок новее от Gigabyte в названии разъёма есть _PUMP и CPU_OPT тоже описывается как "CPU Fan/Water Cooling Pump Header", у всех макс. ток 2A (12V, 24W). В одной от ASUS написано макс. 1A (12W) для всех, но у AIO_PUMP по умолчанию Full Speed (работает на максимум) в отличие от других. Ещё там "When connecting two CPU fans, ensure to connect the fans to the CPU_FAN and the CPU_OPT header, and make sure both fans are the same brand and model", т. е. возможно они регулируются как один. Вроде кто-то сунул помпу в первый попавшийся разъём и не настроил скорость, поэтому плохо работало. Так что, удобнее сунуть в _PUMP разъём, если его нет, то в любой, если материнка позволяет, за исключением возможно CPU_OPT (если не настраивается отдельно).
« Последнее редактирование: 22 Март 2026, 14:43:59 от Sharpnull »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
Sharpnull, Вроде как должно сработать , наверное, попробую, хотя я не в выходе мат. платы сомневаюсь, а наоборот - чтобы помпа не оказалась привередливой к питанию.  Понятно, что почти все от Asetek разных поколений . У меня MSI MEG CoreLiquid S280 - какая там помпа установлена - не знаю , но скормить ей ток от какого-то из sys_fan попробую

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
И какое отношение это имеет к приставкам?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И какое отношение это имеет к приставкам?
На компуктере с такой охлаждайкой можно запускать эмуляторы! Это ж элементарно.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
разобрал, там 8 контактов идёт на помпу, а не 2 - , + , ну и пусть ещё третий - сенсор. Немного поматерился и отнёс её в мусорное ведро, сходил купил другую от Thermaltake , с этой таких приколов уже нет, обороты регулируютя через BIOS без всякого глючного доп. софта. И всё хорошо кроме того, что теперь я не могу узнать температуру ЦП посмотрев на экранчик этй СЖО , в ней такого нет. Ну хорошо, мало чтоли программ для вывода оверлея на монитор? В gamebar или как там его, который win+g если нажать то появляется - он показывает % загрузки , а не температуру. Устанавливаю MSI companion - он установился но не запускается, постоянно крутится анимация loading и всё, хотя может он и не нужен, судя по скриншотам и интернете там вроде нет возможности отобразить температуру. Устанавливаю NZXT CAM и эта фигня также висит с надписью downloading, что мне vpn включать? у меня сейчас нет vpn кроме того, что в виде расширения для браузера. Скачиваю Geforce experience - при попытке включить оверлей она мне говорит обновить драйвер , ёпт, у меня и так последний драйвер. Rivatuner вообще ничего не отображает, хотя например HWinfo и Core temp нормально отображают температуру , но у них нет оверлея, что мне делать - выходить из игры чтобы узнать температуру ЦП / ГП после чего опять запускать игру ?  :debile: