Кто бы не говорил

Просто советую все ppu садить на панельки с отсутствующим 21-м пином если планируете делать видеомод. Сам ppu обворачивать медной фольгой, предварительно зафиксировать её к чипу двухсторонним тонким двухсторонним скотчем чтобы фольга никуда не убегала и не коротнула ноги. Снизу экран изолировать куском изоленты. 20-ю ногу на фольгу.

Проверено неоднократно, как на оригинальных фамикомовсих чипах, так и на UMC, TA, HA, MG и GM. Часть вертикальных полос тупо становятся менее заметны из-за экрана (или как его там называют, саркофаг).
PS
Конденсаторы и экранированные провода использовать само собой необходимо.
PPS
Абсолютно полного отсутствия вертикальных полос удалось добиться на одном фамикомоском чипе (у меня их много, даже если брать одну ревизию эффект может получится разный), на перемаркированном TA и на каком-то перемаркированном неизвестном чипе.
PPS
Ремейки (megawalkman, lm2000) тоже не панацея. Порой один и тот же экранированный чип на доработанной плате фамикома 07 (с кондёрами и панелькой без 21-го пина + видеомодом и экранированным проводом) вёл себя гораздо лучше чем на ремейках. Да...да... Поэтому в ремейках от этих авторов я разочарован. Если про фамикомовскую плату я скажу что не продумана разводка только в районе 21-й ноги ппу, то по поводу ремейков неизвестно что вообще там наворотили с разводкой.
PPPS
Этот китайский сравнительно недорогой ремейк
https://aliexpress.ru/item/1005006859199183.html?sku_id=12000038539344310лучше чем ремейки megawalkman и lm2000 (не в обиду, но как есть) и меня в этом хрен кто переубедит