Автор Тема: [PC] Cyberscape - игра по мотивам Zero Tolerance  (Прочитано 10537 раз)

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго!

Изначально это сообщение было запостено в этой теме. Однако чтобы не смешивать - было выделено в отдельную (вот эту) тему.

И теперь оригинал ниже:
---
Небольшое объявление. Я впервые создал эту тему в 2011 году, 15 лет назад в надежде сделать "новый зеро" и вот пустя эти 15 лет это наконец получилось :)

В итоге, это не игра сделанная на движке зеро или вообще во вселенной Zero Tolerance (у нас разумеется нет интеллектуальных прав, которыми теперь владеет пико), потому эта игра сделана в новой вселенной, но сделанна по мотивам оригинала и впитавшая его геймплей и механики, конечно со значительными изменениями под современные реалии. Мы планируем запускать игру в Steam в этом месяце и сама страница игры уже запущена.

В игре присутствуют большая часть фич оригинала и бейонда, в том числе разведываемая карта, мини-инвентарь для девайсов, выбор персонажей (каждый со своими скилами), большая часть типов врагов и оружия и так далее. Но кроме этого и множество новых фич которые всегда хотелось увидеть в оригинале, например прокачка по мере прохождения, гораздо более интерактивные уровни и так далее.
Это другая игра, не клон зеро, но я надеюсь она вызовет те же эмоции у людей, что и оригинал.

Игра называется Cyberscape.

Страница Steam: https://store.steampowered.com/app/3519900/Cyberscape/

И несколько скриншотов ниже. Если кликнуть, то можно увидеть большое изображение.
310403-0 310405-1 310407-2
310409-3 310411-4 310413-5
« Последнее редактирование: 13 Март 2026, 07:44:01 от Lurler »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PC] Cyberscape - игра по мотивам Zero Tolerance
« Ответ #1 : 11 Март 2026, 11:32:40 »
Звучит хайпово

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Март 2026, 14:54:07 »
Звучит хайпово
А мне не совсем понятно про ранний доступ. Игра всё-таки доделана до проходибельного состояния или еще нет.

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Март 2026, 15:16:15 »
А мне не совсем понятно про ранний доступ. Игра всё-таки доделана до проходибельного состояния или еще нет.
Движок закончен на 100%, а вот кампания готова на половину (половина эпизодов). В раннем доступе мы хотим пофиксить любые баги если вдруг что-то всплывет и закончить остальные уровни кампании. Так что можно считать что игра по сути готова за исключением части кампании и финальной полировки. Все механики, предметы, оружие, персонажи и прочее - уже в игре. И можно сразу делать свои сценарии в редакторе и заливать в стим воркшоп, чтобы другие играли.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Март 2026, 17:14:18 »
Lurler, Понял, спс. Подожду полной версии кампании, это же сингловая игра на прохождение, кампания там одна из важнейших составляющих.

Сразу вопрос про движок - мультиплеер в любом виде не предусмотрен?

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Март 2026, 03:04:52 »
Подожду полной версии кампании, это же сингловая игра на прохождение, кампания там одна из важнейших составляющих.
Можно и так. Но игра все равно предрасполагает к тому чтобы ее пройти заново. Там разные персонажи, разные уровни сложности модифицирующие геймплей итд.

Сразу вопрос про движок - мультиплеер в любом виде не предусмотрен?
Да, мы сразу приняли решение что не будем связываться с мультиплеером, а то этот проект бы пошел той же дорогой что и все остальные - никогда не был бы закончен.
Но если игра станет успешной - есть шанс что во второй части сделаем мультиплеер тоже.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Март 2026, 03:09:12 »
Так что можно считать что игра по сути готова за исключением части кампании и финальной полировки.
Посмотрел на видео и скриншоты. Что не понравилось, в деталях:

Что понравилось:
Вердикт: могла бы быть хорошая игра: стены, спрайты и уровни выглядят неплохо. Игру портит аляповатый подход ко всему остальному. Игра как будто не может определится, она современная или ретро, вызывая дисгармонию.

Как можно было бы исправить:

Просто проходил мимо и насыпал своего имхо, ожиданий от игры никаких. Критики на критику не стоит говорить; имхо на то оно и имхо, что у каждого своё впечатление и под всех не подстроишься. Я говорю со стороны фана атмосферных спейс хорроров и эксплоринга. То, за что я люблю Zero Tolerance, Dead Space и Alien Isolation тут не увидел. Но, если будет где побродить там и какие-то опасности будут, то это хорошо. Но, в игре не чувствуется хоррора: с таким успехом можно в любой из 999 модов на GZDoom играть. Что игра предлагает особенного? Добавьте хотя бы опасного неубиваемого монстра, который ходит по уровням.
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 04:51:14 от Chaotix »

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Март 2026, 04:43:52 »
Посмотрел на видео и скриншоты.
Эээ... видео? Где ты нашел видео?
Мы не выкладывали еще никуда видео пока что.

И какое нафиг ии... все сделано руками :lol:
Озвучка тоже - озвучено профессиональным актером, разумеется англоговорящим.
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 04:56:00 от Lurler »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Март 2026, 04:51:51 »
Эээ... видео? Где ты нашел видео?
Мы не выкладывали еще никуда видео пока что.

Соответствует скриншотам в Steam, значит эта игра

И какое нафиг ии... все сделано руками :lol:
Озвучка тоже - озвучено профессиональным актером, разумеется англоговорящим.
Все так говорят.
Озвучка, я не говорил что AI. Я говорил, что не подходит игре. От AI как раз лучше бы было, потому что ожидаешь что там устройство говорит каким-то безэмоциональным, роботизированным голосом. А тебе просто какая-то "Лена" с акцентом, как будто фандаб аниме смотришь.

Там проблема, что как будто разными актерами и на разной громкости, с разными эмоциями. А в Zero Tolerance было безэмоционально и чётко.
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 06:28:25 от Chaotix »

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Март 2026, 05:07:56 »
Соответствует скриншотам в Steam, значит эта игра
Пипец. Откуда у них вообще это видео... Это никакой не трейлер. Они просто сперли его залили без проса o_0
Видимо у одного из паблишеров с кем мы разговаривали ранее была утечка ибо других вариантов я не вижу.
Это видео с где-то года давности с какой-то древней альфа версии. Не говоря о том что это из демо сценария и даже не основная кампания.
Сейчас накину им копирайт страйк :lol:

PS - а первый ролик в твоем первом посте вообще из какой-то другой игры.
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 06:58:30 от Lurler »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Март 2026, 07:04:15 »
PS - а первый ролик в твоем первом посте вообще из какой-то другой игры.
Я понял, что из другой игры.
Просто отметил, что пару лет назад кто-то уже делал игру с названием "Cyberscape" и когда ищешь по этому названию на Youtube, то показывает тот старый шутер.

Сейчас накину им копирайт страйк :lol:
Тогда никто не узнает про игру. Какая бы она хорошая или плохая нибыла, большинство игр в Steam даже не окупают свой первоначальный взнос, их не замечают и не доходит до целевой аудитории. Если кто-то выложил ролик об игре и он проиндексировался, разве это не плюс?

Разве что там подписано: "Official Game Trailer". Звучит как финальная версия, предрелизный трейлер.
Ну и всем как правило пофиг. Это же не TES6, что сразу разочаруются миллионы фанатов, если увидят несоответствие с лором или корявые анимации.

Люди заметят только тогда, когда это будет висеть на главной странице GOG или Steam. Скорее будут играть в какой-нибудь Project Warlock, потому что его стримили именитые стримеры.

Кидать страйки, это как себе стрелять в ногу.
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 07:34:35 от Chaotix »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Март 2026, 07:46:21 »
И какое нафиг ии... все сделано руками
На дурака рассказ, портреты 146% нейронка.

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Март 2026, 08:01:37 »
На дурака рассказ, портреты 146% нейронка.
А, верно говоришь. Портреты действительно сгенеренные.
Мой ответ был больше про те вещи которые он упомянул - музыка, озвучка, все остальное. Разумеется все это создано руками. Кем именно - можно посмотреть в титрах.
Из ИИ контента как раз портреты только. Увы, нанимать актеров лишь для портретов возможности небыло.

Edit: Мы в итоге выкинули ИИ портреты и наш художник нарисовал руками. Так что теперь в игре не осталось никакого ИИ контента.
« Последнее редактирование: 22 Март 2026, 13:40:42 от Lurler »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Март 2026, 09:50:09 »
Портреты просто кричат о том, что: "меня нарисовала нейронка".
А про озвучку я нигде не говорил, что это AI. Наоборот, даже сомнений небыло, что это человек. Она звучит как любительская озвучка на простую петличку, с ломанным акцентом. Так нейронки не делают.

Просто глядя на портреты, сразу думаешь: "ну вот, опять насыпают нейрослопа".
В 2026 году стало много людей, которые на скорую руку пытаются нагенерить нейронками пикселявых игр и продать это как ретро, пока остальные не просекли фишку. Я не говорю конкретно про Cyberscape, а про тенденцию и почему скептически начинаешь относится к пикселявым проектам, которые косят под ретро.

Времена такие и нравы, все генерят нейрослоп.
« Последнее редактирование: 12 Март 2026, 11:46:35 от Chaotix »

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Март 2026, 11:44:49 »
Времена такие и нравы, все генерят нейрослоп.
Да, верно говоришь... когда мы начинали работать над игрой еще в 2024 еще небыло такого завала слопа от ИИ, потому в игре где все делано руками добавление нескольких портретов не показалось чем-то таким особенным, чтобы не приглашать актеров или не использовать какие-то кривые стоковые фото. Но сейчас действительно это наверное не на пользу пойдет.
У нас будет время в раннем доступе, так что как минимум попробуем их перерисовать, а если все равно будет выглядеть не очень подходяще, то заменим на что-то другое.
Вообще мы изначально пробовали рисовать их с нуля, но по стилю просто как-то не очень получалось, потому решили пойти этой дорогой.
Если парочка портретов так портит впечатление о всей игре, то надо однозначно это менять.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Март 2026, 12:04:27 »
Lurler, портреты действительно выбиваются из общего оформления об этом не зря говорят.

Плюс если они будут в игре, то именно из за них нужно будет ставить плашку в Стиме, что есть ИИ-контент?

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Март 2026, 13:14:34 »
Плюс если они будут в игре, то именно из за них нужно будет ставить плашку в Стиме, что есть ИИ-контент?
Сейчас все это находится в так сказать "серой зоне". Некоторые разработчики помечают это у себя, некоторые нет. И где например прочерчивать линию непонятно. С картинкаими еще более менее понятно, но что например если в какой-то игре нету ИИ контента, но тексты писались с помощью ИИ? А что если тексты писались руками, но редактировались через ИИ чтобы найти возможные ошибки? Потому к сожалению совершенно непонятно ничего и каждый интерпретирует эти правила как хочет, а некоторые просто игнорируют и галочку не ставят даже на игры которые очевидно на 100% сгенерены через ИИ.

Но хорошо, что все обратили сразу на это внимание. Мы точно не хотим никакого негатива из-за ИИ, потому постараемся исправить портреты как можно скорее.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Март 2026, 13:33:52 »
Это конечно все похвально, но все же это оффтоп не имеющий отношения ни к smd, ни к хакингу Zero Tolerance. Предлагаю модеру выделить это в отдельную тему в советующем разделе.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Март 2026, 14:42:27 »
Но хорошо, что все обратили сразу на это внимание. Мы точно не хотим никакого негатива из-за ИИ, потому постараемся исправить портреты как можно скорее.
Да, покупатель может не правильно понять. Увидит, что используется ИИ контент, посмотрит на игру, посмотрит на квадратные карты уровней и подумает, что вся игра сделана ИИ. Закроет вкладку.
Это конечно все похвально, но все же это оффтоп не имеющий отношения ни к smd, ни к хакингу Zero Tolerance. Предлагаю модеру выделить это в отдельную тему в советующем разделе.
Совершенно верно, можно тему по игре создать и перенести всё туда.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Март 2026, 17:05:23 »
Успехов в разработке!

Werton, Mad, согласен. Выделил и перенёс. Не спешил с этим, так как год назад, когда пошли первые разговоры об этой игре, автор был не очень доволен их переносом в отдельную тему. Надеюсь, на этот раз всё будет хорошо.

Оффлайн Lucky7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Март 2026, 14:21:01 »
Круто чел, рад что спустя столько лет ты смог все таки сделать игру по своей любимой вселенной, при том даже запилил свой собственный движок :thumbup: Буду ждать когда выйдет чтобы поиграть, я играл в детстве на сеге в зеро, но не фанател, но твою игру по любому заценю) Против  ии ничего не имею, если юзают как помощника, типа как джарвис у железного человека, но портреты в фотореализме реально выбиваются, попроси ии сделать в более мультяшном стиле. А так красава рад за тебя)

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Март 2026, 14:59:24 »
Круто чел, рад что спустя столько лет ты смог все таки сделать игру по своей любимой вселенной, при том даже запилил свой собственный движок :thumbup:
Спасибо за добрые слова. Но только разумеется это не работа одного человека. Над игрой трудилась целая команда.
И движок тоже не свой :lol:

Буду ждать когда выйдет чтобы поиграть, я играл в детстве на сеге в зеро, но не фанател, но твою игру по любому заценю)
Спасибо, рад слышать! :)
Осталось совсем немного до релиза. Ближе к концу месяца уже.

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
  • Slava создатель дюны PVP
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Март 2026, 13:05:55 »
Спасибо за добрые слова. Но только разумеется это не работа одного человека. Над игрой трудилась целая команда.
И движок тоже не свой :lol:
Спасибо, рад слышать! :)
Осталось совсем немного до релиза. Ближе к концу месяца уже.

ух ты вот это проект, люблю таких же как я, наголову долбанутых людей!
кому там чето не так и кажется это ихнее проблемы( пускай сами что-то сделают, а не поменять палитру в роме и орать что он ромхакер)...

на чем писал ? интересно!

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Март 2026, 10:50:58 »
на чем писал ? интересно!
Мы рассматривали несколько вариантов, но в итоге остановились на юнити, чтобы не удлинять время разработки еще сильнее, учитывая сколько фич мы хотели реализовать (как например тот же редактор кампаний встроенный прямо внутрь игры). Юнити конечно не самый лучший движок в плане стабильности (мне он не нравится из-за того что он предрасполагает к забагованному коду), но в целом получилось хорошо и я доволен. Все что мы хотели - реализовано и теперь ждем одобрения валва чтобы зарелизиться.

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Март 2026, 15:11:53 »
Мы рассматривали несколько вариантов, но в итоге остановились на юнити, чтобы не удлинять время разработки еще сильнее, учитывая сколько фич мы хотели реализовать (как например тот же редактор кампаний встроенный прямо внутрь игры). Юнити конечно не самый лучший движок в плане стабильности (мне он не нравится из-за того что он предрасполагает к забагованному коду), но в целом получилось хорошо и я доволен. Все что мы хотели - реализовано и теперь ждем одобрения валва чтобы зарелизиться.

ну для любой задачи надо брать соответствующий инструмент, исходя из приоритетов. А так как приоритет выпустить в определенное время + то что это 3д... юнити не плохой выбор. (хотя если купить топ лицензию и писать на плюсах... ну ладно некто не будет покупать ее за 2000$)

Я  смотрю в стиме русский не поддерживается... А будет на какой то другой платформе ( к примеру вк) русская версия?

Оффлайн Lurler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Март 2026, 15:29:02 »
Я  смотрю в стиме русский не поддерживается... А будет на какой то другой платформе ( к примеру вк) русская версия?
Нас стим заставил убрать все языки со страницы, а то не дает выпустить игру пока они там значатся, а в игре еще не закончены :)
По правилам стима на странице нельзя указывать языки, если в игре еще не добавлена их полноценная поддержка.
А так планируется поддержка примерно 10 языков (включая русский конечно), но они все будут в полном релизе. В раннем доступе только английский.

Оффлайн draz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Март 2026, 16:24:38 »
Чувак это очень круто выглядит . Вопрос а геймпад будет поддерживаться ? Или только с клавы и мыши ? И сколько будет стоить или бесплатно ?

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Март 2026, 17:19:27 »
Нас стим заставил убрать все языки со страницы, а то не дает выпустить игру пока они там значатся, а в игре еще не закончены :)
По правилам стима на странице нельзя указывать языки, если в игре еще не добавлена их полноценная поддержка.
А так планируется поддержка примерно 10 языков (включая русский конечно), но они все будут в полном релизе. В раннем доступе только английский.

вот потому я и буду без стимов//эпиков работать. чтоб мне некто условия не ставил... ( ну это каждому опционально)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Март 2026, 17:20:20 »
без кооператива не торт :) но без сервера (а это еще бабки) не получится. только костыльничать типа хамачи. не айс.

Добавлено позже:
а... через каиллеру можно попытаться. я правда так и недовел до конца тесты. надо засесть. но в теории - да.

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Март 2026, 19:45:38 »
без кооператива не торт :) но без сервера (а это еще бабки) не получится. только костыльничать типа хамачи. не айс.

Добавлено позже:
а... через каиллеру можно попытаться. я правда так и недовел до конца тесты. надо засесть. но в теории - да.

любое сетевое взаимодействие надо закладывать изначально, а не потом прикручивать. иначе под эту сеть придется больше половины готовой игры перелопачивать. А ребята такой задачи перед собой не ставили. одиночка так одиночка.