Автор Тема: Микросхемный фамиклон, нет видео странный звук  (Прочитано 605 раз)

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите, есть фамиклон обычный на корпусных микросхемах. При подключении изображения нет, а вместо звука что-то похожее на звонок кнопочного стационарного телефона тех лет. Что этот звук символизирует?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите, есть фамиклон обычный на корпусных микросхемах. При подключении изображения нет, а вместо звука что-то похожее на звонок кнопочного стационарного телефона тех лет. Что этот звук символизирует?
Он может символизировать тщетность бытия. А может означать факт открытия временного портала, когда сигналы давно покинувшие Солнечную систему, вдруг принимаются устройством того времени. На истину, конечно же, не претендую.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну скорее всего внутри китайская платка с каплей от китайской игрушки, которая издает вот такие вот звуки при включении.
Ну клон неплохо бы сфоткать и показать че там...

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот
Видео не определяется телевизором, синхры нет

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вместо звука что-то похожее на звонок кнопочного стационарного телефона тех лет. Что этот звук символизирует?
Этот звук издает на телевизор, скорей всего вот эта музыкальная платка с каплей (на фото обозначил)
Ну скорее всего внутри китайская платка с каплей от китайской игрушки, которая издает вот такие вот звуки при включении.
Все, верно.

Добавлено позже:
Подскажите, есть фамиклон обычный на корпусных микросхемах. При подключении изображения нет
Судя по фотографиям, там порядок нужно с проводами навести, и естественно, что я увидел, так у тебя вся плата без +5V питания осталась - там не только видео не будет, там вообще ничего не работает
« Последнее редактирование: 04 Март 2026, 00:38:29 от rgz »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну скорее всего внутри китайская платка с каплей от китайской игрушки,
Вот как тебе это в голову пришло? o_0  И что за "гений" додумался пристроить игрушку в сгоревшую приставку, снимаю шляпу.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я бы взял мультиметр и все проверил на обрывы и кз.

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там звук и видео напрямую в RCA выведено. Должно работать же. Я проверял эту AV-плату на другом фамиклоне (тоже неродно). Картинка была, очень темная, но была.

Добавлено позже:
5v после выключателя на основную плату припаяно с лицевой стороны этой платы, т. е. приходит 5v на AV-плату.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Вот как тебе это в голову пришло? o_0  И что за "гений" додумался пристроить игрушку в сгоревшую приставку, снимаю шляпу.
Не знаю, лично мне давно известно, что бывают приставки с такой вот платой со звуковыми эффектами. В живую никогда не видел, но в интернете встречалось. По идее, плата при включении приставки воспроизводит какой-то короткий звук и замолкает. На сколько я знаю, эти платы ставят с завода.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, Прям таки с завода? и в чём смысл затеи, просто попиликать при включении? Я не такой тонкий знаток востока, поэтому не в курсе.
Если бы ещё ТС выложил фото в нормальном качестве, где что-то можно было разглядеть. А то здесь как обычно, описание из двух предложений - угадай в каком ухе у меня жужжит. Потом три фото на Нокию 3310 из-за угла, чтоб не дай баже никто лишнего не увидел )

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть подобная плата - обычный фамиклон. Работает даже без усилителей на доп. плате, провода сразу идут на тюльпаны. Внутри рф модуля все элементы удалены  :wacko:

Оффлайн svonargon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Попадались в детстве приставки с такой музыкальной фичей. Даже здесь на форуме была тема. Это вроде как в настройке по РФ как то помогало.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
тут только мерить мультиметром. приходит ли 5в на плату. шлейф бы перепаять по нормальному (вообще заменить), но только если уверен, что и куда должно идти. отмыть бы еще все, просто чтоб удобнее было..

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плату эту выпаял, звук этот странный исчез.
С 21 ноги ppu видео есть. После неё идёт A733 и резистор, После них видео уже нет. Транзистор менял, резистор проверял - не помогло. Дорожки целые, RCA звонится.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вторую половинку усилителя собери как положено.