Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[GEN] Ristar

<< < (3/3)

Maximum:
Кстати, в Ристар интересная ситуация с бонусами. Не припомню в других играх, чтобы за прохождение бонусов давались сокровища, за которые тебе потом сообщают пароли (!), при наборе которых получаешь доступ к дополнительным режимам игры (!!).

--- Цитата: Petenokor от 25 Августа 2024, 13:05:06 ---Нужно.
--- Конец цитаты ---
Согласен. :D

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 25 Августа 2024, 13:05:06 ---В общем-то, да. Кроме того, что оба платформеры, общего у них мало.
--- Конец цитаты ---
Может, добавить пункт?

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 25 Августа 2024, 13:09:01 ---Кстати, в Ристар интересная ситуация с бонусами. Не припомню в других играх, чтобы за прохождение бонусов давались сокровища, за которые тебе потом сообщают пароли (!), при наборе которых получаешь доступ к дополнительным режимам игры (!!).

--- Конец цитаты ---
Да, это очень классная задумка. Жаль, что у меня все эти пароли были в книжечке. Я сначала думал, что там ещё какие-то есть, а потом понял, что указаны все. Это убило часть контента для меня. А так сие оооооочень повышает реиграбельность. И это уникально.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 25 Августа 2024, 13:09:01 ---Может, добавить пункт?

--- Конец цитаты ---

Да, пожалуйста.

damdam:
В американской версии не все пароли работают,а в японке - все.
Я тоже,помню,долго в нее играл.Смог всю игру на всех сложностях пройти!Был удивлен,что в японке совсем другая концовка.Тогда для меня самый сложный бонус был - самый последний,который расчитан на хороший джойстик.😡
Там,вроде,надо все время за стену цепляться руками,пока до верха не доберешься!
Даааа,бывало даже собирал все призы,кроме последнего.Облом,так облом.

Maximum:

--- Цитата: damdam от 27 Августа 2024, 17:40:59 ---Тогда для меня самый сложный бонус был - самый последний,который расчитан на хороший джойстик.😡
--- Конец цитаты ---
Последний бонус - тот еще хардкор. Не смог там никуда попасть. Еще и время сильно ограничено.
Вот как в обычных обстоятельствах это затренить?

Petenokor:

--- Цитата: damdam от 27 Августа 2024, 17:40:59 ---Был удивлен,что в японке совсем другая концовка.

--- Конец цитаты ---

Ух ты! Я даже не подозревал об этом.

varezhkin:

--- Цитата: damdam от 27 Августа 2024, 17:40:59 ---В американской версии не все пароли работают,а в японке - все.
Я тоже,помню,долго в нее играл.Смог всю игру на всех сложностях пройти!Был удивлен,что в японке совсем другая концовка.Тогда для меня самый сложный бонус был - самый последний,который расчитан на хороший джойстик.😡

--- Конец цитаты ---
вот это поворот... а я думал, что прошел игру.

Petenokor:
Итак, к какому выводу мы пришли? Планировала ли "Сега" вывести Ристара на тот же уровень популярности или, возможно, даже масконтности, на котором находится Соник? Или это просто пустые разговоры? Или же "Сега", наоборот, не хотела конкуренции своему главному персонажу и своей главной франшизе?

Многое определяется личным вкусом, потому именно в таких рамках рассуждать и надо. Лично для меня "Ristar", пожалуй, интереснее классических игр про синего ежа. В этой игре, как по мне, гораздо более глубокий и разнообразный геймплей. Разные механики, необходимость иногда сообразить, как именно действовать, совсем разные подходы к некоторым игровым ситуациям: в классических играх про Соника всего этого гораздо меньше.
Но вот динамика у синего ежа и Ко гораздо выше, и, возможно, именно это привлекает больше и игроков. В "Ристара" все происходит гораздо медленнее. Он, пожалуй, вообще относится к не самым динамичным платформерам (хотя и заторможенным его никак не назовешь).

Я думаю, что при должной раскрутке вселенная "Ristar" могла стать очень популярной и жить до сих пор. Однако этого не случилось... Может, когда-нибудь будет ремейк, который оживит франшизу.

Roosya:
Для меня ристар всё же лучше первого соника. Слишком уж первая часть серии нудноватая и порой на некоторых уровнях аж в глазах рябит. Дальше было как-то попроще. Но бонус уровень в сонике шикарен. Ристар же радовала спокойным ритмом, можно было исследовать и мелодии шикарные. Да и история в ристар как-то лучше подана. В сонике вообще ничего не понятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии