Итак, к какому выводу мы пришли? Планировала ли "Сега" вывести Ристара на тот же уровень популярности или, возможно, даже масконтности, на котором находится Соник? Или это просто пустые разговоры? Или же "Сега", наоборот, не хотела конкуренции своему главному персонажу и своей главной франшизе?
Многое определяется личным вкусом, потому именно в таких рамках рассуждать и надо. Лично для меня "Ristar", пожалуй, интереснее классических игр про синего ежа. В этой игре, как по мне, гораздо более глубокий и разнообразный геймплей. Разные механики, необходимость иногда сообразить, как именно действовать, совсем разные подходы к некоторым игровым ситуациям: в классических играх про Соника всего этого гораздо меньше.
Но вот динамика у синего ежа и Ко гораздо выше, и, возможно, именно это привлекает больше и игроков. В "Ристара" все происходит гораздо медленнее. Он, пожалуй, вообще относится к не самым динамичным платформерам (хотя и заторможенным его никак не назовешь).
Я думаю, что при должной раскрутке вселенная "Ristar" могла стать очень популярной и жить до сих пор. Однако этого не случилось... Может, когда-нибудь будет ремейк, который оживит франшизу.