Автор Тема: Игры NES с самой красиво оформленной паузой  (Прочитано 391 раз)

Оффлайн Ritonis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Известно, что ресурсы игровой консоли nes, весьма ограничены, и разработчикам приходилось проявлять истинное мастерство, чтобы оптимизировать игры под эту платформу. Возможно поэтому оформлению паузе в играх в этом случае выделялся наименьший приоритет.  Однако бывают и исключения, игра Gremlins 2. Возможно это не единственный пример.   

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне больше нравится, когда на нажатие паузы игра просто ставится на паузу. Да и вообще, можно ли всякие меню вместо паузы считать паузой? Например, как в Contra Force.

309718-0

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и вообще, можно ли всякие меню вместо паузы считать паузой?
Я тоже не назвал бы в Gremlins 2 экран на Start паузой. В руководстве "Pause Scene. The pause scene shows the game-play status in progress, on the screen.", но это экран статуса, который заодно ставит на паузу. У многих игр статус в status bar всегда отображается, поэтому отдельного экрана не нужно. В этой игре ещё долгий вход и выход у этого экрана, 0.5 секунды близко к раздражению, можно было быстрее. Пауза в играх как в Super Mario Bros. срабатывает сразу и видно где остановился. В Shatterhand на паузе очки с жизнями отображают на фоне уровне, удобно и они сделали переход быстрым.
В Ikari Warriors II: Victory Road / Ikari II: Dogosoken на Start пауза без меню/экранов, а на Select открывает меню со статусом, оружием, но оно открывается за 2.3 секунды, очень долго, можно было намного быстрее.
Для паузы без информации нет смысла делать отдельный экран, это пустая трата места в роме, тогда было важно.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Widget.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По поводу красоты не знаю, а вот в Батлтоадсах она просто залипательная. Иногда поставишь так на паузу и сидишь как под гипнозом головой мотаешь под музыку  :lol: