Итак, что можно сказать на данный момент... Треков на замену музыки в игре у вас нет.
Тогда поделюсь с вами тем, что есть у меня. На данный момент готово 6 основных треков (их на самом деле больше, но есть нюанс - больше 8 треков nsf не откроет, без хакинга никак). За основу взял мелодии из вторых "Героев" на Game Boy Color. Треки переносились мной вручную, так что... имейте совесть.

Показывать их все сейчас пока не вижу смысла, да и треки как таковые почти не отличаются от оригинальных.
Треклист того, что есть и что пока не готово:1. 13 (мелодия из меню)
2. 2 (тема замка, не задействована в игре)
3. 17 (Battle, играет на первой карте)
4. 24 (Rampart, вторая тема, возникли проблемы со square 2 ввиду очень заниженных нот)
5. 5 (проигрыш в битве)
6. 6 (грубый трек, вполне бы подошёл для экрана с надписью "Белый игрок потерпел поражение")
7. 8 (трек для гейм овера, сначала написал, но потом заменил другим, а этот вынес в конец банка)
8. 14 (гейм овер)
9. 3 (полная победа, пока не готова)
10. 10 (победа в сражении)
11. ? (тема для третьей карты, пока не выбрана и не готова)
Послушать и сравнить треки можно здесь:
https://downloads.khinsider.com/game-soundtracks/album/heroes-of-might-and-magic-ii-2000-game-boy-colorНиже для правдивости своих слов прикрепляю nsf файл с двумя заменёнными треками - трек из меню и тема замка (в самой игре тема замка не используется, т.к. музыка не меняется при входе в замок).
Добавлено 11 марта 2026 года:Вроде как все треки с геймбойской игры перенесены как положено.
Вот обновлённый треклист (в порядке размещения в движке, а не в порядке воспроизведения):
1. Battle (в оригинале под номером 17)
2. Rampart (номер 24)
3. Stronghold (номер 40)
4. Defeat (номер 5)
5. Menu (номер 13)
6. Game Over (номер 14)
7. Win (номер 10)
8. Congratulations (трек 2)
Трек под номером 06 (грубый джингл для проигрыша/гейм овера) остался в данных движка, его при желании можно прослушать, заменив указатель трека на 80 BF.
Прослушать треки можно по ссылке в предыдущем посте.
Обновлённый nsf пока прикладывать не буду - нужно ещё определиться со звуками в игре, какие и где используются.Вижу, что Гайвер не торопится с ответом, хотя замена треков в игре - это как раз таки в его интересах.